2019/02/03
    素敵です!
    実家の床の間に掛け軸代わりに絵手ぬぐいを飾るのに、タペストリー棒では洋風でおしゃれすぎて床の間には合わないかもなぁと悩んでいた時にこちらに出会いました。 飾ってみたところ、長さもデザインも風情も申し分ありません。 手ぬぐいのデザインによって使い分けられるように、すぐに色違いを購入しました(笑)
    注文日:2019/01/15
    2019/11/22
    お気に入りのカレンダー
    色紙掛けに小さな磁石で止めていたけれど、こんな素敵な商品が有ったのですね。これと、一輪挿しが有れば、何処でも床の間風ギャラリーの出来上がり。
    注文日:2019/11/16
    2014/02/05
    手ぬぐい用に
    今までてぬぐいタペストリー用の木の棒でゴムで両端を止めるタイプを使用していましたが、セットがなかなか上手くいかないのと、ゴムが切れてしまったためこちらを購入しました。 他のレビューにあるように手ぬぐいだとサイズがちょっとはみ出ます。 セッティングのしやすさは文句なし、と言いたいところですが本体の紙の部分がグシャッとならないか少しだけ気を遣います。 あとタペストリー用の商品は手ぬぐいがすっきりかけられますが、掛け軸タイプは掛け軸なので上下に余白ができて長さが出ます。当たり前ですが。 掛けた感じはタペストリーの方が好きです。 商品が届いた時、包装まで綺麗にしていただいて感動しました。 このまま人にプレゼントできます。 商品をドーンと送ってくるショップが多い中、こんなに丁寧なお店はなかなかないです。
    注文日:2014/01/11
    2014/08/20
    リピートです
    今回3つ、前回2つ購入しました。 私の場合は、退職される方などへの送別品として利用しています。 布に写真やメッセージを印刷し、それを掛け軸風もしくは巻物風にしています。 初めてそのようにしたときに大変好評で、今回も依頼がありこちらを購入させていただきました。 磁石ですので大変使い勝手もよく、重宝しています。 アイデア次第で色々使えるので、大変気に入っています。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/08/08
    2013/07/02
    とても素敵です
    手拭いを飾りたくてタペストリー棒を使っていましたがなかなかうまく装着できず時間もかかっていました。 こちらでこの商品を見つけて購入しましたが磁石の間に挟むだけ、あっという間に掛け軸風に仕上がり満足しています。 今回セール価格だったのでベージュ・水色・黒と3本も購入しました。 送料込みでこのお値段では申し訳ないくらいです。 黒は冬まで取っておくとして薄い色の2本はお部屋に夏らしい爽やかさを添えてくれています。
    注文日:2013/06/02
    2015/11/16
    手ぬぐいを飾ってます
    額の購入も考えましたが、こちらの方が手軽に手ぬぐいを 飾れそうなので、購入してみました。 説明にあるように、手ぬぐいによって幅に違いがありますが 気にならない程度でした。 マグネットをもう少し、はずしやすくして欲しいかな・・・。 色違いでも欲しくなりました! 発送は迅速で梱包も丁寧です。
    注文日:2015/11/03
    2015/04/16
    額に入れるより全然かっこよくなりました。 購入して本当によかったです。
    注文日:2015/04/15
    2014/11/25
    crownwagonさん
    高級感
    きちんとした箱に入って、綺麗な包装までしていただいてました。このままプレゼントにも使えそうでした。 中身というか、本体についてですが、ラフに使える感じです。高級感は少し低いですが、安っぽい、ちゃちい、という感じではありません。色違いも検討中です。
    注文日:2014/11/14
    2014/09/26
    手ぬぐいを飾るために購入しました。 説明のとおり扱いが簡単なのか少し不安もありましたが、実際とても簡単にセットすることができました。 飾った手ぬぐいも見栄えがして満足です。
    注文日:2014/09/14
    2013/12/18
    サイズ
    少し、てぬぐいの方が幅広でしたが、許容範囲内です。簡単にちょっといい床の間になりました。今はクリスマス、もうすぐお正月用にと季節ごとに楽しもうと思っています。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/22
    まり&みささん
    便利
    手ぬぐいが少しはみ出しますが、セットしやすくゴージャスなねるので買って良かったです。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/01
    簡単です
    簡単に使えるので気に入りました。2つ目の購入です。1つ目は風鎮を付けたところ下部が剥がれてしまいました。以後気をつけます。
    注文日:2013/07/18
    2014/10/30
    SAYAKA CHIENさん
    父の書いた絵にぴったりでした
    ただ画を飾るだけにしてはちょっと高いなと思ったのですが、 父も喜んでいるようなので満足です。 発送が非常に早く、助かりました。
    注文日:2014/10/27