4 2014-11-19

信頼できます
長い間使っていたスーパーランナーズが故障し、その買い換えです。必要十分な機能、考えられた操作性等、とても信頼できる商品です。電池交換の必要がないことも◎です。星一つマイナスは、以前使っていたモデルはオートライト(だったかな?)の機能があり、設定しておくとどのボタンを押しても一定時間、バックライトが点灯したので、夜間のランニングのラップタイム確認が容易でしたが、このモデルにはそれがなくなってしまったようで、ラップボタンを押した後にライトボタンを押さなければならないという点に対してです。

5 2015-01-27

とてもいい!
見た目もかっこいい
ソーラーで電池の心配もいらない
長い目で見るとお得ですし
とてもいい商品だと思います!

5 2017-11-11

• 機能性:
本日到着
4年間ほど使っていたasicsのウォッチから買い替えです。
スーパーランナーズといえば昔から陸上界では
ユーザーの多いブランドですが、15年陸上に関わりながら
購入したのは今回が初めてです。
安定の薄さ、軽量さで着け心地は上々。
画面は黒背景に白抜き(白ではないが)の字なので
見づらいと感じる人もいるかも知れません。
プロスペックということもあって、
「中高生が着けているウォッチ」という
ランナーズの印象を拭い去るクールさがあると思います。
使用はまだしていませんが、
ソーラー充電のものも初めてなので
大切に使っていきたいと思います。

• umepppiさん
  • umepppiさん

4 2017-10-23

• デザイン:4
  • 耐久性:
安定のSEIKOです。
【デザイン】すっきり見やすいです。
【機能性】SEIKOなので安心。300ラップも取れるのでフルでも大丈夫。
【操作性】時計とラップだけなので使いやすいです。
【フィット感】最初は若干フィットが甘いかな。使用していくうちに慣れてきそうな気はします。
【耐久性】購入したばかりなので未評価とします。
【その他】
以前からスーパーランナーズをしようしていて今回買い換えました。前のものは電池式だったので今回はソーラー式にしました。ブルーが綺麗です。使い方については以前のものとほとんど変わってないので問題なし。前のものはエラーが意外とあったのですが、こちらで購入したものは7年保証もあるので安心です。
ショップの対応は迅速丁寧でした。
安く購入できよかったです。

4 2016-08-21

• デザイン:4
  • 耐久性:5
届くまで7日間かかった...
商品はいいです。青がかっこいい。汗びっしょりになるので日常生活用強化防水(10気圧)とやらの水泳可能な防水で良かった。夜走るのでライトも付いていい感じ。見た目、ベルトが細身すぎるかな。スーツもに合うというレビューもあったが、そこは微妙な気がします。
8月11日に注文後、「11日から16日まで夏休み」とメールで来た。サイトの営業日には11日と土日のみが休みになっていたのを確認してから注文し、明日楽のはずが届くまで7日間かかり予定が狂って困りました。でも、包装していただいたり、お店の対応は良かったです。

5 2016-06-26

• 耐久性:4
大喜び
中学生の部活動でラップの取れる時計が必要となり購入しました
デザインもイメージ通りで操作もボタンを押すとピッと音が出て見ずに押した確認が出来るからいいと喜んでいました
説明書を読んでも使い方が分からなかったようですがスーパーランナーズはメジャーな機種なので学校で顧問や先輩に教えてもらいすぐに使いこなせる様になったみたいです
うちの子は腕が細く最内の穴で留めるので余った部分が邪魔になるかと心配だったのですがベルトの先端に突起がありそれが遊革で留められる様になっていて走っていても邪魔にならない様に作りこまれて驚きました

4 2015-12-26

• 耐久性:
オートライトがあれば満点
以前別のタイプのスーパーランナーズ(15年程前)を使用していて、最近陸上を始めた中学生の息子にも使って欲しくて今回の賞品購入に至りました。因みに以前私が使っていたものは洗濯機で洗ってしまい壊してしまいました。
今回購入したタイプは電池交換の心配も無いソーラー充電と言うところとデザイン、特に反転文字盤とカラーリングが気に入ってます。ラップも300で言うことありませんがただひとつオートライトがあれば満点でした。息子とは朝早くや夜に走る事が多いためラップタイムをボタンを押した瞬間にライトアップで見ればよいと思いました。以前私が使っていたものはオートライトがついてました。ただ、昼間使う時でもライトが点いてしまうのでどちらがいいかと言うと微妙なのですが。ベストは周囲の明るさを自動認識してボタン操作時にライトアップしたりしなかったりしてくれると良いと思います。
長々とオートライトについて希望を書きましたがそれ以外は満足で視認性とボタン操作性はさすがスーパーランナーズと言うところとです。買って本当に良かったです。

5 2018-09-01

購入してよかった
使っていたスポーツウォッチが壊れたので、ジョギング用に購入しました。電池入替えで防水機能がどうしても低下するので、ソーラー駆動のものを購入することにしました。スマートで、とても軽いのが気に入っている。ラップのメモリー数も私の使用では十分。以前もSEIKOだったので、操作方法も似ていて使いやすい。耐久性は購入したばかりで分からないが、ソーラーでSEIKOなので、長く使えることを期待しています。

5 2017-09-10

軽い
軽さ、使いやすさ、デザイン申し分なかったです。ベルト留めがずれないようにひっかける部分があるなど、細かいところまで考えられているので主人が喜んでいました。

• sally-papaさん
  • sally-papaさん

5 2017-06-13

カッコいいです
ソーラーが決めてで購入しました。ランニングウォッチとしては若干高めですが、以前から同じタイプの物を使用していたので安心して購入。
思ったより格好いいブルーです。
普段でも使用できます。ビジネスカジュアルなら問題ありません。
また、文字が白、バックが黒なのも見やすくなりました。
ただ、夜のランニングが多いのでバックライトがラップでも点灯できれば文句ないのですが
惜しいです。

5 2017-03-30

• 耐久性:3
趣味のランニングをする娘へ誕生日プレゼントに求めました。たった今 開けて感動されました。選んで良かったです。フラットなデザインに非常に感動したと。後はショップレビューにも書きましたが、無駄なメールが無く、しかし対応迅速。素晴らしいショップです。耐久性は、まだ分からずなので☆☆☆にて。278763-20173028-02700340351

4 2016-10-23

• 耐久性:4
とても良いです。
【デザイン】
かっこいい。
【機能性】
扱いやすい。
【操作性】
やや複雑だが、こんなものか。
【フィット感】
やや重い。
【耐久性】
使い始めたばかりなので、わからない。
【その他】
初めてランニングウォッチを買った。SEIKOの商品だし、ソーラーなので使っていても安心。これから使いこなしていこうと思う。

4 2015-09-30

• 耐久性:3
画像よりも実物の方がカッコいい!
【デザイン】
青色の時計が欲しくて購入したが、画像よりも青が深くカッコいい。
【機能性】
主に夜ランで使用。ライト機能を使っても若干見えづらい。でも、走りながら読める。でも、もう少し明るければ。。。
【操作性】
前面のLAPボタンは、走りながらでも押しやすい。
【フィット感】
とにかく軽い! 以前はGショックを付けていたので、その差は歴然。
【耐久性】
表示面を保護する出っ張り等が何もないので、私の場合、表面に傷を付ける日がすぐにやってきそうだ。。。

5 2015-06-06

• 耐久性:
とてもかっこいいです。
二男がブラックを持っていたため、三男にはブルーを購入しました。ブルーの色がとてもきれいです。使いやすいとの二男のすすめもあって色違いを購入しました。二男が使用しているブラックのメッキ部分がすぐにはがれてしまった為、ブルーもちょっとした事ですぐにはがれてしまうのでは?とちょっと心配な面もありますが、お店の対応も梱包もとても良く満足のいく買い物でした。

• kits0818さん
  • kits0818さん

5 2018-09-21

• 耐久性:5
梱包がしっかりなされていました。メッセージ付きのカードも入っておりサービスは良かったです!
見た目は少し厚みがありごついかなと思いましたがつけてみると驚きの軽さだったので徐々に気にはならなくなるのかなと思いました。固まりにくいボタンを採用しスムーズに操作ができるようになりました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計