【7年保証】【送料無料】 セイコー メカニ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-26

• 操作性:
  • フィット感:
プレゼント
友達の旦那さんのプレゼントで購入。店舗はどこにもなく、こちらで購入しました!お昼に購入して、次の日の午前中には届きました!発送が早くて助かりました。とても喜んでくれたみたいで購入してよかったです。

• LouisAhnさん
  • LouisAhnさん

5 2018-04-08

本当にいいです
本当にいいです!!
おススメ!!
カッコよく見えるしコスパ最高です。

5 2018-04-06

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
喜んでくれました
お世話になった方の転職祝いにプレゼントしました。
とても素敵で喜んでもらえました!

5 2018-03-21

• 操作性:4
  • フィット感:4
デザインも機能も
デザイン機能もどちらも 実物の方がはるかにいいです。
文字盤のグリーンは外の明るさで印象が変わります。 明るすぎず暗すぎずちょうど良いです。 耐久性はこれからです。
確かに付属の革ベルトは馴染むまで固いですが、最初はこのくらいでないとすぐ駄目になるのではと感じます。
長く使おうと思います

• ao7484さん
  • ao7484さん

5 2017-12-25

• 耐久性:5
息子の就職祝に腕時計を探していた所、ネットで見つけ早速注文しました。
私も気に入りましたが息子も大変気に入り満足しております。

• Taissさん
  • Taissさん

5 2017-11-22

Seiko SARB017
Great seller! Thank You! Super shipping +++++

5 2017-06-11

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
死ぬ時には・・・
緑の地に金文字のコントラストが美しい。革バンドや針の形も昭和レトロ感が漂う。・・・が10度刻みの方位目盛とそれを廻す二つ目の竜頭が只のオッサン時計ではない事を主張している。とはいえ、どのアナログ時計でも同じ方法で方位は判るし、そもそも山行する人はコンパスは携行する筈なので、機能というより「雰囲気デザイン」なのだが・・・。革バンドが堅いという意見もあるが私は気にならない。むしろアウトドア想定なら丈夫そうで安心できる。汗を気にして金属製に換える人も多いようだが、個性を一つ失って「普通の腕時計」に一歩近づいてしまいそうなので私は換えるつもりは無い。勿論、金属バンドの方が実用的なのは解っているのだが・・・。「ヤリスギ」かと思われるクロコ調の型押しだが、このデザインバランスが好きなのだ。
精度について私の個体では、「ゼンマイ巻かずの日常生活」で日差+11秒程。なので週一度の修正で実用上問題無いと思う。一秒のズレでも気になる人、修正が面倒な人、ゼンマイ駆動なんぞ黴臭いと思う人にはソーラー発電の電波時計をお勧めする。精確なクオーツ時計がCDなら、これにはアナログレコードの趣と温もりがある。
死ぬ時にはこいつを身に着けていようと決めている。・・・いや、この言い回しだと自殺志願者みたいだな。・・・違う、つまりは実に気に入っているという事なのだが・・・。

• toolboyさん
  • toolboyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-07-02

• 耐久性:5
勿体無くて使用するか飾っておくか悩ましい
70才の年金生活者です。アイボリーの3代目アルピニスト(4S15)に恋してから早20年。ようやく4代目アルピニスト(6R15)を取得できました。レトロなデザイン、ハック機構・手巻き付き・ねじ込リューズによる20BAR機能等、機械式時計の魅力を遺憾なく発揮している時計だと思います。発売されてから既に11年ほど経過し生産中止が懸念される今、勿体無くて使用するか飾っておくか悩ましいです。使用するとすれば機能をためらいなく発揮してもらうよう使い倒したいと思っています。まだ使用していないので、この商品の評価は飽くまで私の期待値でありますが、決して裏切らないことを確信しています。恋は盲目。

5 2016-11-25

• フィット感:4
カッコイイ
【デザイン】
緑がいい感じで金文字もいやらしくなく、大きさもちょうど良いし、内転リングもアクセントになってカッコイイ! 質感も悪くないですね。
【機能性】
ねじ込みリューズで防水性能も考慮されており、日常的に使いやすい。
【操作性】
内転リングも軽く操作でき、時刻や日の修正も軽く動作し、ねじの巻き心地もよい。
【フィット感】
Dバックルにして使ってますが、厚めの皮のためか少しフィット感が硬く感じます。使い込むうちに馴染んでくるとは思うのですが。
【耐久性】
使い始めて数日なので、未評価。
【その他】
SARB033等他に数本持っていますが、一番のお気に入りになりそうです。
買ってよかった。

• che0614さん
  • che0614さん

4 2017-09-22

• 操作性:2
  • フィット感:2
何故か愛着が湧く
今回ネイビーボーイ不具合のため返品中で、左手首がさみしいので前々から気になっていたこの時計を購入。
実際に店で見て気になってはいたものの、ケースと文字盤のバランスがイマイチ、と思っていました。しかしながら実際はめてみると、いいもんですね。定価50,000円、購入価格37,800円。値段以上に見えます。大満足です。
ひとつ気になるのが、裏蓋に保護シールが貼ってなかったこと(もともとないのかな?ネイビーボーイにはあったけど)。細かいことですが。

5 2016-12-05

• 耐久性:1
かわいらしい第二の心臓
【デザイン】美しい時計。シンプルでかっこいい
【機能性】だいたいの時間がわかれば十分。簡易方位計はオマケ
【操作性】触ってるだけで楽しいです
【フィット感】革ベルトは固め。一週間使ってすこし馴染んだかも
【耐久性】ピカピカして綺麗なのでキズが気になります。気にしてはいけないと判ってても気になる・・
【その他】競技用のような機能一辺倒のアウトドア用時計に欠けている「楽しむ余裕」を感じさせる時計だとおもいます
キズが気にならなくなればですが

4 2017-10-11

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
いい雰囲気です。
品の良い緑色で、目立ちすぎることもなく、程よい存在感。
文字盤もカレンダーも、味のある字体。
ベルトは最初は少し硬いですが、だんだん馴染んで柔らかくなります。

5 2017-09-29

姿に惚れました
今、プロトレックを愛用していますが、アルピニストの姿に惚れました。特に機械式が嬉しいさらにSEIKOなので最高です

5 2017-09-27

• 操作性:3
  • 耐久性:
アウトドアウォッチらしくないところが
とても良いです。
機械式なのも良いです。
それで、アウトドアに使えるところが
良いです。

• pakikiさん
  • pakikiさん

5 2017-08-30

• 耐久性:5
セイコーメカニカル凄い!
期待通りのお品で、購入出来て良かったです。
プレゼント用として購入しましたがとても喜んでもらえました。色合いがとても素敵で私が気に入ってしまったくらいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計