26,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2015-07-08

• フィット感:4
  • 耐久性:4
セイコー5スポーツ自動巻き
土曜日の注文だったので休日を挟み受付から発送・到着まで少し遅くなってしまいましたがすぐに手元に届き安心でした。
10年以上使い続けたもう1台のセイコー5(逆輸入品)が突然停止してしまい今は、修理中ですが信頼のセイコーです。もう1台セイコーの自動巻きを欲しくなり、今度はスポーティなホワイトダイアルで逆転防止のベゼル付としました。すべて日本製24石で、まだ1日試しただけですが日差10秒程です。この秒針の動きがいいと思っています。クオーツの秒針の動きと違い、精度の高い機械的な動きが自動巻きの動きと大変満足です。
また、秒針を止める機能は時刻合わせの時便利です。
ベルト長さ調整を自分で行ないましたがロックピン式は初めてだったので別に工具が必要でした。時計と一緒に購入するか、よく見ると調整も行なってくれることをよく読んで!とあとから思いました。
発送は梱包が丁寧で開梱しやすく、細かなところまでお気遣い頂き感謝です。ありがとうございました。

5 2015-04-06

• 耐久性:
レトロ感あふれるデザインがGood!
注文番号:278763-20150316-0161372136
SNZH53J1に続いて2本目の5スポーツは、ちょっとユニークなクッションケースのダイバーズ仕様(逆回転ベゼル付き)。最初はブラックダイアルを買おうと思ってたのですが、冬が終わってこれからの季節に合う、爽やかな(ホワイトダイアルにブルーリングの)デザインに惹かれて、このSRP279を選びました。
ケース径が42mmもある割りには、実物は小さく感じます。ブルーのインナーリングが文字盤を縁取ってるせいでしょうか?
でも167cmで腕周り16.3cmの私には、程よいサイズです。
(1本目に買った)SNZH53J1のような高級な感じではなくて、素朴なメタリックの質感ですが、なんといってもこの「レトロ感あふれるフォルム」がめちゃめちゃ気に入りました!
あと、4R36は手巻き機能も付いているので嬉しい♪。またハック(秒針停止)機能も時刻合わせに便利です。
ステンレスベルトは板巻き式とはいえ、ほとんど無垢に見えます。しばらくはそのまま使おうと思います。ただ、やはり少し重いので(約170g)、半そでを着るようになる頃には防水仕様の革ベルトに変える予定です。
とにかく良い時計に出会えてとても満足です。色違いのブラックダイアル(SRP283かSRP285)も欲しいです!

• 9703松さん
  • 9703松さん

4 2014-12-17

• フィット感:4
SEIKO 5 SRP279J1
今更ですが、セイコー5スポーツにはまってしまいましてボチボチ購入しています。この、4R36ムーブメントなので秒針停止機能 手巻き機能があり使い勝手がいいです。精度もまだ一日なので何とも言えませんが‥+-10ぐらいです。当たりかな。この価格ならコスパ最高でしょう。気になる点はベルトがちょっと安ぽいかな。まぁ交換しようと思っています。その他は言うことなしです。お気に入りの逸品になりました。

• 浜風880さん
  • 浜風880さん

5 2014-11-27

• 機能性:3
  • 耐久性:5
はじめてのセイコー
重量感もあり、気に入りました。
お店の対応も早く、安心して購入出来ました。

5 2014-08-29

• 耐久性:5
届きました。
お店での対応が良く、速めに届きました。ありがとう。早速使ってみます。

5 2014-03-09

• 耐久性:
さすがセイコー!
日本製のセイコー。ムーブメント:4R36にこだわって購入しました。
文字盤もはっきり見やすく、蓄光部も暗がりでは大変きれいに光ります。
デザイン、重厚感ともに申し分ありません。ベルトもしっかりしています。これから長いつきあいになりそうです。

5 2013-08-12

• フィット感:3
  • 耐久性:4
セイコーメカニカルキャリバー
商品到着から一週間経ちますが、なんと驚き、日差平均たったの;+5秒程度で現在+25秒です。 普段使い用に購入したので、毎日ヘビーデューティーで使い倒したいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計