24,640円  買い物かごに入れる

5 2019-07-07

• 耐久性:4
初めてのクロノグラフ
朝一で注文し翌日の配送され、大変速い対応でした。
20年前のDOLCEがついに動かなくなり検索していたところ、このモデルに出合い見た目と価格で購入。
今までが薄型軽量を使用していたので、初めてクロノグラフを着けた時に重いと感じましたが、二三日着けていると慣れました。
アラーム機能付きでしたが、説明書きにある通り、音は小さく難聴の私には「鳴っているの?」と言うレベル。家族は聴こえているとのこと。
ケースが中国製だからなのか、裏蓋のSEIKOの文字が文字盤と逆さまチョイ斜めの状態で絞められています。昔は閉めた状態で文字が水平となっていたと思いますが、今が違うのか判りません。(何故か画像ファイルが添付できず判りづらいかもしれませんが。)
今後、此だけの機能が必要かは疑問だが、永く使えればと願います。

5 2017-08-27

• 耐久性:4
良い商品です
夫のプレゼント用に色々なショップで時計を探していましたが、
・ソーラーで電池交換不要
・デザインがかっこ良く、高級感がある
・お値段がお手頃
・SEIKO社製で安心
という事でこちらの商品を購入しました。
長針が秒針ではないとのレビューを読んでいたので、私は承知していましたが、夫は一目見た瞬間に秒針が動いていないよ!と言っていたので、やはり勘違いしやすいと思います。届いた商品は写真の通り高級感があり、とても良い商品でした。
ショップの対応ですが、とても良かったです!
配達指定日まで日数があっても、注文するとすぐに発送するショップがありますが、運送会社の倉庫での保管状況があまり良くないと聞いており、あまりいい気がしていませんでした。
こちらのショップは指定日まで日数があるため、保管をしていますと連絡があり、感激しました。
また、配達時間の変更をお願いしたところ、快く対応してくださり、こちらで購入して良かったです。

5 2016-08-15

• 操作性:3
セイコー×クロノグラフで安心感あります
予算5万以内で、仕事で使える時計を探していたところ、セイコーに落ち着きました。
写真ではベゼルの色が分かり辛いですが、ブラック×シルバーの間の色で写真のままです。シルバーで光の反射具合でブラックに見えることがありますが、そうではなく、明確に黒っぽくなっています。
この金額なら実物を見なくとも買えるので心配はありませんでした。値が張るものは、一度店頭で見ることをお勧めします。
2点注意。
1.アラーム用の小時計の時刻合わせがずれています。恐らく出荷時点のもの。
竜頭を2段引き上げ、右下ボタンで現在時刻(大時計と同じ時刻)に合わせましょう。
2.ベルト調整は自分で。変な中華器具を買って損するよりも、近くの量販店時計コーナーにて数百円で可能ですので、そちらをお勧めします。自分好みに何度でもその場で調整してくれました。

5 2017-09-04

• 耐久性:5
格好良い
【デザイン】画像の通り格好良く、高級感もあります。
【機能性】問題ありません。文字盤も見やすいです。
【操作性】時計以外の機能はほとんど使いませんが、操作性も問題ありません。
【フィット感】ベルトはいい感じです。
【耐久性】まだ分かりませんが、SEIKOなので期待値です。
【その他】派手すぎず、地味すぎず、とても気に入りました。毎日付けていますが、日に日にいい感じになっています。手に持つとずっしりとしていますが、腕に付けると私は気にならない重さです。大事に長く使っていきます。

• saaya0517さん
  • saaya0517さん

5 2018-11-07

• フィット感:
かっこいいです
社会人の彼氏への誕生日プレゼントとして購入しました。予算が2万くらい、かっこよくて電池を交換する必要のないソーラータイプ、仕事と普段の両方で使える、という条件を満たしているのがこの時計でした。写真よりも実物の方がかっこいいです。無料でラッピングの袋を付けてくれる所やレビューを書いて7年保証というのも魅力的です。デザインも若すぎるということも無く、セイコーさんなので幅広い年代の人に気に入って貰えそうな時計だなあと思います。機能性等はまだ分かりませんがプレゼントするのが楽しみです。

5 2016-01-23

想像通りです
【デザイン】いくつかの候補から最終的に選んだ通り、気に入りました。
【機能性】秒針の1/5秒の動きが好きです。日付の窓が小さくちょっと見えにくいかな。
【操作性】大変操作しやすいです。
【フィット感】自前の工具で簡単に調整でき、腕になじみます。
【耐久性】これからですが、SEIKO なら大丈夫でしょう。
【その他】程よい質感と安心のブランドで、値段以上のものだと、手にとって直に感じました。これからも長くお付き合いしたいと思います。

4 2019-10-03

ちゃんとしてます
逆輸入のSEIKOという事なのでどうかな?と思ってましたが、今のところ問題なさそうです。ちゃんと日本語併記の取説もあるし、ケースもSEIKOだし、ショップもセイコー時計専門店らしいし。
あ、そうそう、自分の腕周り測って寸法指定したらちゃんと調整して送ってくれたョ。レビュー書いたら保証7年って事で書いてますが、多分ソーラー電池の寿命が7年持たないでしょうね。その前に飽きて次の買ってると思うw。
追記:周りの黒リングは全体的に見るとほぼ目立たずに、むしろなかなかいい感じ(個人的主観)

• sora:)63さん
  • sora:)63さん

4 2018-02-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
夫へのプレゼントでデザインも本人に選んでもらいました。
かっこいいと喜んでいます。
わたしから見てもかっこいいデザインで機能性もあり派手すぎない感じが場を選ばず使えそうで嬉しいです。
発送も早く、ラッピングの袋もブルーを選びましたが落ち着いた色味で簡単に包めて良かったです。
ただ、これはわたしのミスなのですが、ベルト調整をお願いしたく備考欄にサイズを記載したつもりが入力できていなかったようでだいぶ大きいまま渡してしまいました。
サイズ調整は必須かと思われますので、これから購入される方は是非ともお気をつけください^^;

5 2016-03-09

満足しています
【デザイン】風防周りのベぜルがブラックだったので安っぽく見えるのではと心配していましたが、
実物は高級感がありました。これならスーツにもカジュアルにも合うと思います。
【機能性】写真で見るより多少時刻が読みずらいかも。使っているうちに慣れると思います。
【操作性】問題ありません。
【フィット感】ベルト調整が上手くいけば問題ありません。
【その他】ソーラーは初めてなのでこれからが楽しみです。

4 2015-05-14

• デザイン:4
  • 耐久性:
値段以上の価値がある逸品です
【デザイン】風防周りのブラックが子供っぽいかと思いましたが黒系のスーツが多いので、シルバー一色よりスーツにフィットする気がします。
【機能性】デザイン、機能ともクロノグラフ好きなので満足です。
ソーラー充電で電池不要なので経済的です。
【操作性】日本語説明書が同封されていたので説明書に従って時刻合わせ等すれば問題ありませんでした。
【フィット感】気持ち重いかな…という気がしますが慣れれば問題なさそうです。
この性能でこの価格なら大満足です。

5 2018-09-13

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
満足しています。
今迄の時計について機能を重視して且つソーラー電波を条件に購入していたが、今回はデザインと電池交換不要な物を条件に探してみたところ、納得のいく腕時計を購入することができた。
デザインと日表示の視認性、電池交換が不要であり、実用的でセイコーであることに満足。
予想以上に重量がある。
将来はこのモデルの上級を手にしたいと思う。

5 2020-09-17

かっこいい
見た目がかっこよくて安っぽさも全くないので満足。説明書を読めばちゃんと設定できる。ただ、アラーム機能のオンオフにて、オフの時は通常時刻と同じ時間が表示されるはずだが見当違いの時間を示している。あまり気にならないのでそのままにしてるがなにか解決策があるかも?自分はよく分からなかった。
腕周りは注文した時のサイズより若干大きくしているのか少し隙間があった。支障はない程度だが、自分は一応自分の工具で調整した。
振っても小さくカシャカシャなるくらいで気にはならない。
値段的に見合った良い商品だと思う。

5 2017-05-24

ありがとうございました
想像以上にきれいな状態で届きました。
完璧に保護フィルムが貼られていて、一目でバージンと判りました。
品物も画像&動画で見た通りで大変満足です。
大切に使用します。
ベルトはコンパスの針でそーっと押して画鋲を指してピンを抜き
完了しました。
メーカーへ一言、自分は腕が細いのでベルトはバックルの手前を
もう一コマ外せるといいかなと。

• tora0403さん
  • tora0403さん

5 2017-08-02

• フィット感:3
高級感あります
【デザイン】
いいですね。高級感もあります。
【機能性】
まだ使いこなせていませんが、全く問題ないと思います。
【操作性】
ごく普通で、使いやすいです。
【フィット感】
革ベルトのようなフィット感は得られませんが、こんなものでしょう。
【耐久性】
購入したばかりなのでわかりません。
【その他】
バンドの調整を依頼したのですが、自分の測り方が悪かったのが大きすぎました。
調整器具を買ってきて2コマ外しました。

5 2017-12-02

• 機能性:3
写真よりも良かった
色々悩んだ挙げ句の購入。値段のわりにとても高級に見えます。写真よりも実物をみて更に気に入りました!重さも気にならず、大きさ、デザインともに満足です!
日本語の説明書もついており、設定もシンプルで分かりやすいです。ベルト調整もお願いしましたが、バッチリで、時間も調整済みだったので届いた瞬間から使えました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計