逆輸入SEIKO5 セイコー5 メンズ自動巻き腕...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-03
  • 時計として非常に満足、バンドは交換を
  • 時針・分針はもちろん、秒針までしっかりと角の立ったデザイン、インデックスのカット形状、主張しすぎないルミブライトの配置、ケースに埋まるように配置された竜頭、文字盤のデザイン等、非常に上質な雰囲気を感じます。また、さすがのSEIKO、個体差はあると思いますが、機械式にしては驚異の精度です。時計部分は、10倍の価格の舶来物と並べても遜色ありません。ただし残念な点が二つ…。ひとつは竜頭が小 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-14
  • イメージ通り
  • イメージ通りの商品でした。バンドは交換する予定。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-16

• デザイン:4
  • 操作性:3
いい感じです
普段使っていた機械式の時計が故障・修理となったので、代わりにと以前から気になっていたSEIKO5の中からこれを購入。
【デザイン】シンプルな3針でスーツにも合います。
【機能性】うす暗いどころだと、針が読みづらい時もありますが、おおむね大丈夫。時間の精度は思っていたより良い。今のところ日差10秒程度。
【操作性】ちょっと私の手には竜頭が小さいと思いますが、毎日使っていればそんなに操作しないので大丈夫。
【フィット感】他の方も書かれているように、ベルトはシャカシャカ感があります。フィット感はまあ普通。板バネ式のベルト調整はちょっとてこずりました。
今は、ベルトを別購入の黒革に変えました。ばね棒とケースの間の隙間がちょっと広く気になりますが、見た目は更にいい感じになりました。ベルトのラグ幅は18mm。
【耐久性】まだ買ったばかりなのでなんとも。
【その他】機械式時計としては価格も安く、気軽にベルト変えたりいろいろいじれる時計です。SEIKO 5にハマる人が多いのも納得。いい買い物でした。

5 2018-09-05

ファイブ最高
巷で言われているファイブ沼にハマりました。色々なデザインで精度も中々で、しかも安い!
このモデルはフォーマルなデザインで着ける場面を選ばないと思います。TPOと気分によって時計を付け替えるのは楽しいです。

• ki_notさん
  • ki_notさん

5 2018-09-01

• 機能性:3
仕事用に
ビジネス使いに購入しました。購入時に無料でベルト調整をしていただけるのでサイズもぴったりです。シンプルなデザインで気に入っています。コスパも良いので初めて腕時計を買うような人にもおすすめです。

4 2018-03-13

• フィット感:3
  • 耐久性:3
仕事用
仕事用に小さめ時計が欲しく、こちらを購入しました。
デザインもよく満足しています。

• hana3107380さん
  • hana3107380さん

5 2018-03-11

お値段以上
夫の誕生日プレゼントで購入しました。
ブラックを選びましたが、文字盤が見やすく上品高級感があります。夫も大変喜んでいました。

4 2017-01-03

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:
時計として非常に満足、バンドは交換を
時針・分針はもちろん、秒針までしっかりと角の立ったデザイン、インデックスのカット形状、主張しすぎないルミブライトの配置、ケースに埋まるように配置された竜頭、文字盤のデザイン等、非常に上質な雰囲気を感じます。また、さすがのSEIKO、個体差はあると思いますが、機械式にしては驚異の精度です。時計部分は、10倍の価格の舶来物と並べても遜色ありません。ただし残念な点が二つ…。ひとつは竜頭が小さくて操作しづらいという点。防水のためパッキンが入っているのでしょうが、操作が重く、指が痛くなります。もう一つは…あまりにも板巻という感じのバンド!もう少し板巻感を隠す努力をしてほしかった…。しかもこのバンド、腕毛がよくはさまり、非常に痛い。速攻で革バンドに交換しましたが、こちらの方がデザイン的には正解のようです。今は黒色のバンドを使用していますが、ブラウンも合いそうなので、近々試す予定です。クロコやリザードなど、少し艶のある方が似合うみたいですので、ご参考まで。

• MALIBU44さん
  • MALIBU44さん

5 2017-10-17

届きました!!
フェイスは写真通りカッコ良いです。
この値段ならすごく良い時計です。
ただベルトのコマ外しに苦労しました。

5 2017-08-05

• 耐久性:5
とても良かったです!
夫へのプレゼント。
デザインもシンプルで、仕事&プライベートともに、使いやすかったそうで、良かったです。

5 2017-06-02

SEIKO5
デザインもとてもかっこよくて気に入っております。
また機会があったら購入しようと思います。

5 2017-05-28

素晴らしい対応
配達までがスムーズで、ベルト調整もしていただけました。

4 2017-04-30

• デザイン:4
  • フィット感:3
満足しました。
会社の20周年記念で息子にプレゼントしました。

5 2016-12-24

• 耐久性:5
大きさもちょうどいいかんじでかっこいいです。

• ABC3780さん
  • ABC3780さん

5 2016-12-17

• 耐久性:
家族へのプレゼント用に。
ずっと時計を欲しがっていた父にプレゼントしました。
非常に喜んでくれました。

シンプルでとても高級感がある時計でした。自動巻なので時計合わせが必要ないのも嬉しいです。

プレゼントに最適です!

5 2016-11-03

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
注文から商品到着までとてもスピーディで助かりました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2016-10-12

• 耐久性:4
高級感があって とても気に入りました。
ブレス調整も苦戦しましたが自分で出来ました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計