2017/07/28
    レーナ0314さん
    久々の相棒
    子育て中に腕の中に飛び込んでくる子供が時計で頭を打ちまくるので、長らく携帯電話で時間を見ていました。 子供も中学生になり、塾の送迎や部活に合わせて親も分刻みで動くことが増え、久々に腕時計を持つことに。主婦なので水仕事のたびに外すのは面倒で、防水のしっかりした時計を探していました。 Gショックはさすがに年齢的に厳しいし、ルミノックスは良さそうだけど、このお値段を出すならセイコーのダイバーが買えるのでは?と探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。生まれて初めて父に買ってもらった時計がセイコーだったので、セイコーさんに思い入れがあったのです。 長く金属が当たっていると痒くなる私は、替えのベルトをおまけに着けて下さるというのも大変ありがたく。 BLACK BOYは文字盤がポップな雰囲気なので、メンズのダイバーですが女性がしていてもOKな雰囲気。大柄な私には違和感ありません。懐かしの自動巻き、静かな場所で耳を押し当てるとチチチチ…となんとも懐かしい音がします。重さがどうだか気になっていたのですが、かつてレディースの時計をしていた時、軽くて着けていることを忘れ、あちこちぶつけたりしていたので、忘れなくていい重さで私にとっては許容範囲でした。 頂いたナイロンのベルトに着け変えましたので、この夏色々な色柄のベルトを買って差し替えて楽しみたいと思います。 私の手に、久々に時計が帰ってきて、毎日ウキウキしています。素敵な出会いをありがとうございました。
    注文日:2017/07/21