【ナトータイプの替ベルトをプレゼント!】...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • 最高にいい時計です★
  • ネットでダイバーズの自動巻きを探してて最初にこのブラックボーイが目に留まり、ルミノックスやトーチマイスターも気になりだし、さらにはROLEXのダイバーも気になりだしあまりにも値段が上がりすぎて到底買えないので一旦気持ちを落ち着かせSEIKOがいいなと思いSSC021のソーラークロノグラフダイバーやキネティックやブラック・オレンジモンスターもいいなと思い約1ヶ月毎日悩んだ末、この ・・・(続きを読む
  • 自称 大沢たかおさん
  • 1 2015-05-11
  • 初期不良品か?
  • プレゼント用に購入したブラックボーイですが、時刻合わせ〜日付曜日合わせを問題なくおこないリューズを戻す途中で秒針が止まるという不具合が発生。メールでお店に確認したところ商品を返送して欲しいとのこと。その後何度かメールのやり取りを行い、GW明けに返送した商品が送られてきました。とりあえず今のところ問題なく動いていますが、結局プレゼントには間に合いませんでした。迅速な対応で検品〜再発 ・・・(続きを読む

5 2014-03-01

最高にいい時計です★
ネットでダイバーズの自動巻きを探してて最初にこのブラックボーイが目に留まり、ルミノックスやトーチマイスターも気になりだし、さらにはROLEXのダイバーも気になりだしあまりにも値段が上がりすぎて到底買えないので一旦気持ちを落ち着かせSEIKOがいいなと思いSSC021のソーラークロノグラフダイバーやキネティックやブラック・オレンジモンスターもいいなと思い約1ヶ月毎日悩んだ末、このSKX007Kのブラックボーイを買うことに決めました。
お気に入りに入れてた最安値で3年保証のこちらはいざ買う気になったら売り切れててかなり悔しい思いをしました。
でもなんか忘れられず何度も検索アクセスしてたら数時間後入荷されてて慌てて買い物カゴに入れ購入手続きをしました♪
恐らくキャンセルが出たんでしょうか。私が買った後すぐにまた売り切れになってました。
あす楽にて本日午前中には届き実物を見て想像以上にカッコよくオシャレで感激しました。実物を見て購入してないので不安はありましたが色々な写真とレビューを読んでて良かったです。
ダイビングはしませんが夏は海に潜るので重宝しそうです。
大事に使いメンテナンスすれば一生使えそうです。
ムーブメントはマレーシア製でケースは中国です。
やっぱりダイバーウォッチはウレタンベルトが似合います。
皆さんのレビュー通りベルトは少し固めでプラスチックみたいな感じです。
ゴムやシリコンのように柔らかいともっと付けやすそうですが充分メチャクチャカッコいいです。
男にしては手首細いですがベルトが余ると言うことはありません。
デイデイトも昔セイコー5の自動巻きを持ってて慣れてるので簡単に合わせられました。
日夜散々悩んだ末このブラックボーイを選んで本当に良かった。
妻もカッコいいねと喜んでくれてます。
大きすぎ小さすぎず軽すぎず重すぎない。どれをとっても丁度いい時計です。
ワインディングマシーン持ってないので風呂も寝る時も付けておきます。
ビッグフェイスや高級感や重圧感のある時計が好みな方にはオススメできません。
やっぱ海が似合う時計なんで夏のTシャツと短パンみたいな格好にはベストマッチです★
3年保証・送料無料で12280円は安すぎます。
また他のSEIKOの時計買う時は絶対に利用させていただこうと思います。

5 2016-11-23

• 耐久性:4
価格を考えればお買い得な一品です。
【デザイン】ベーシックで飽きのこないデザイン、巷によくあるロレサブ似では ないところも好きになれる。「セイコーです」を主張している感じ です。
【機能性】この価格で200M防水・デイデイト表示・視認性の高いインデックスダ イアル等十分な機能と思えます。自分の場合は職業ダイバーではない ので仕事やプライベートに照らし合わせれば10点満点中9点です。
これでハック機能があれば10点満点です。
【操作性】しっかりとした手応えの回転ベゼル、大きめなリュウズ等操作しやす いのではないでしょうか。
【フィット感】自分は金属ブレスが好みなので、社外品のタイコノートに交換し ています。ブレストと本体の重さとが結構バランスよく装着時の
感触も気になりません。
【耐久性】まだ1週間程の使用なので何とも言えませんが、ダイバーズらしい
質実剛健を期待しています。
【その他】今回、SKXの購入を考えたのは1年半程前からの相棒の6R15モンスター
の頑丈さと精度の高さに機械式がすっかり好きになってしまい、色々
と見ているうちに案外気軽に手が届くSKXをもう一つの相棒にしたく なり購入してしまいました。今は24時間交代で2つを使い分けていま す。実際の精度は6R15は日差+2秒程度(装着していない時の姿勢で
−2程度になります。)、今回の7S26は現在−2秒程です。十分です。
もし購入をお考えの方は、20000円以下の価格の機械式時計であると いうことを前提にして購入されれば私と同じに満足感を感じる1品で
あると思いますよ。まだ1週間ですがモンスター同様愛着が湧いてま す。

5 2017-07-28

久々の相棒
子育て中に腕の中に飛び込んでくる子供が時計で頭を打ちまくるので、長らく携帯電話で時間を見ていました。
子供も中学生になり、塾の送迎や部活に合わせて親も分刻みで動くことが増え、久々に腕時計を持つことに。主婦なので水仕事のたびに外すのは面倒で、防水のしっかりした時計を探していました。
Gショックはさすがに年齢的に厳しいし、ルミノックスは良さそうだけど、このお値段を出すならセイコーのダイバーが買えるのでは?と探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。生まれて初めて父に買ってもらった時計がセイコーだったので、セイコーさんに思い入れがあったのです。
長く金属が当たっていると痒くなる私は、替えのベルトをおまけに着けて下さるというのも大変ありがたく。
BLACK BOYは文字盤がポップな雰囲気なので、メンズのダイバーですが女性がしていてもOKな雰囲気。大柄な私には違和感ありません。懐かしの自動巻き、静かな場所で耳を押し当てるとチチチチ…となんとも懐かしい音がします。重さがどうだか気になっていたのですが、かつてレディースの時計をしていた時、軽くて着けていることを忘れ、あちこちぶつけたりしていたので、忘れなくていい重さで私にとっては許容範囲でした。
頂いたナイロンのベルトに着け変えましたので、この夏色々な色柄のベルトを買って差し替えて楽しみたいと思います。
私の手に、久々に時計が帰ってきて、毎日ウキウキしています。素敵な出会いをありがとうございました。

5 2015-08-03

安定のセイコー5
古いスタンダードなセイコー5も持ってますが未だに現役で使ってます。竜頭を押すと曜日が変わるタイプです。今回はダイバーでネジロック式、ややネジの精度は荒い感じで下手にやるとすぐにネジ山が潰れそうな雰囲気。ベゼルや秒針の示す位置は特にずれている様子もなく、中国製と言うことでやや不安もありましたが安心しました。やはり秒針が殺せないのはちょっと不便かもしれませんが、時間のズレも含めて自動巻の味として楽しんでます。なんせ単純に格好いいですね。ネイビーボーイやオレンジボーイも面白そう。程よい重み、飽きの来ないシンプルなデザイン、存在感も含めて普段使いのカジュアルなダイバーズウォッチとしては申し分ないと思います。これからの季節本当に活躍してくれますね。ベルトが固いという意見もあってどうかなと思ってましたが、個人的には特に痛みを感じるほどではなく良くフィットしております。ベゼルも軽すぎるんじゃないかと思うぐらい普通に良く回ります。購入してから発送までも早く店の対応や梱包も満足いくものでした。もし迷ってるならきっと満足できる商品と店だと思います。

• ke_3さん
  • ke_3さん

4 2017-05-08

• 機能性:3
  • フィット感:3
ブラックボーイ
サイズ感は、さらに小さいボーイズモデルがあるが、このモデルSKX007でも結構小さく、腕が細くとも、大きすぎるような感じは無い。
分厚さはあるので、ゴツ目の時計といった感じ。
正直見た目と、セイコーというブランドで、ある程度安価で使いやすそうなものとして買ったため、時計好きの期待のどこまで耐えられるかは不明であるが、個人的には十分満足。
選んだポイントは4点
龍頭が斜めについている変則的なデザイン
ゴツ目の時計をしているように見えるが、サイズ的に腕が細くとも似合うサイズ感
カチカチ回る文字盤周りのパーツ
日本の大手時計メーカー
本当は文字盤がネイビーで曜日表記が漢字、クォーツ(狂わない)が良かったのだけど、その辺りが妥協点。
※ネイビーボーイはカチカチパーツが赤・青だったのでブラックを。
買ってみて、残念だった点は、ゴムバンドが大きすぎる。一番小さい穴で手にフィットするが、ばんどが余る。

5 2016-06-25

• 耐久性:5
所有していた腕時計達は電池切れとともにはめなくなり。
時間は携帯・スマホで確認できるので、腕時計の必要性を感じなくなって何年もはめていませんでした。
友人が腕時計を購入した影響で、WEBでいろんな腕時計を見ていたら欲しくなってしまいました。
今まで所有したことのなかった、ダイバーズウォッチ、水玉インデックス、自動巻きを目当てに探し、このブラックボーイにたどり着きました。
始めは曜日、日付合わせに苦労しましたが、デザインがシンプルで、ケースサイズも思っていたほど大きくなくとても気に入りました。
普段使いにと思い購入しましたが、メタルバンドに変えれば仕事でも使えそうです。
購入後、値下げになったのがちょっとショックでしたが・・・
大事に長く使いたいと思います。

5 2014-11-29

満足です!!
30年以上前に国内向けの製品150mバージョンを持っていましたがリューズのネジが駄目になり机の中に入れていました。最近、ダイビングを再開して以前と同じ製品がないか探していましたが見つかりませんでした。
しかし、インターネットで探したところ逆輸入版があることを知り購入を検討し、その間にリューズのネジがダメになった同等品を取り出し見ていたところ動き出し普段使いには問題ないことが分かりました。30年以上前に買った製品です。ダイビングに常に一緒に行っていた時計が防水機能はなくなりましたがが普段使いとして復活しました。
しかしながら防水機能がある同じ時計が欲しくなり購入を決めました。
古い時計は、とっくに生産中止になりこの時計を復活できるかを修理会社に見積もりを取るだけで今回買った時計が手に入ることが分かっていましたので今回手に入れて正解でした。
手に取って以前の時計と見比べて見たところ同じように見えます。
これから一緒に海に行くのが楽しみになりました。
店のスタッフの電話対応に満足しています。

4 2016-05-11

• 操作性:3
  • 耐久性:5
7548-7000を長年使用してきましたがついに動かなってしまっての購入です。(本当は修理して使いたいです。)
大きさ、重さなどは変わりなく満足していますが、ベゼルの作り(外周刻みの形状、▽マークの丸型が小さい)、ケーシングのエッジのシャープさ、文字盤は少し6位置メモリ刻みもずれているよう気が…比較するといくつかの違いがあります。リューズのネジの動きも粗い気がします。また、秒針の止めができないのも時間合わせの時には不便です。しかし、逆輸入ものでこの値段では満足しています。自動巻ははじめて使用しますので楽しみたいと思います。シンプルなのに存在感があり、無骨で形が気にいっています。購入してから発送までもスムーズな流れでお店の対応や梱包はとても満足しています。

5 2016-11-27

大変満足しています
【デザイン】
【機能性】
シンプルですが、とても良いです。
【操作性】
余分なものがなくアナログが気に入ってます。
【フィット感】
少しベルトが固いですが慣れると思います。
【耐久性】
重厚で問題ないと思います。
【その他】
35年前に当時三万五千円のダイバーウオッチを購入しました。
その時計は、電池式ですが、いまだに現役で息子にゆずりました。
今回は、自動巻きですが、同スタイルのものを購入しました。
大変気にいってます。

5 2016-04-10

• 耐久性:
思った以上に満足のようです
旦那がこの時計が欲しいというので、購入しました。
商品説明に「製造上、ずれが生じるとか、埃が混入している場合もある」と書いてあり、
届くまでは心配していましたが、そんなことはなかったので、よかったです。
仕事につけて行ってるようですが、見た目はおかしくはないものの、
ワイシャツなので、前の時計より、ちょっと分厚く感じるようです。
他のレビューで書かれている日差とか耐久性は、
まだ使って数日なので分からないけど、
今のところ、不具合は無く、満足しています。
元々はベルトを換えて使うつもりと言ってましたが、
思ったよりベルトがゴムゴムしていないので、気に入ったようです。
よほど気に入ったのか、またSEIKO 5を買うそうです・・・

5 2016-08-18

セイコー・ブラックボーイに一目惚れ
今までダイバースウォッチに全く興味なかったのが、一目惚れしてしまい初めて購入。盤面のデザインさることながら、時刻の見やすさ、ケースの大きさなど想像以上に良かったです。ケースの表面のステンレスの部分ですが、マット加工になっており高級感が感じられます。(裏面はちょっと安っぽく感じます。)ケースは中国、ムーブメントはマレーシアとのことで、まだ購入したばかりですがどのぐらい時間のズレが生じるか気になるポイントです。
店舗様の配送対応について、夏期休暇中に注文させて頂きましたが、営業開始日に発送対応してもらってその翌日には到着。梱包もとても丁寧で大満足でした。しかも7年保証!また利用させて頂きたいです。
(注文番号:278763-20160814-0672546278)

4 2016-08-20

• フィット感:3
手に入れるべき
この値段でこの質感スペックは秀逸。オーバーホール代の方が高くなると思う。ただ、ベルトは硬めで長時間着用しているとベルトが元の形に戻ろうとすることで腕が締めつけられ痛くなるのとベルトが若干長いためはみ出たベルト部分が仕事中デスク周りであちこちで引っ掛かるのが少し気になったが替えのベルトは社外品含め多数あるので替えればいいしそれ以上に時計自体素晴らしい初めての自動巻きの時計を手に入れるなら候補に入れてほしい。

5 2017-07-18

コスパ最高
デザインに惚れ二万円を切る価格で、ダイバーズウォッチが手に入り満足です。
ラバータイプのベルトはどうかなと思っていたが、実物を見てなかなか男っぽくて気に入りました。
しばらく、交換しなくても良い感じ。
夏場なら、会社にもOKですよ。
性能は、これからですが、機械式だからある程度日差が出るのは想定内です。

5 2017-03-09

• 耐久性:4
このスペックでこの安さはお買い得!
オリエントの自動巻き時計を落としてしまって動かなくなったため、普段使いできる時計を探していました。
ネットサーフィンしているときにたまたま目に留まり、一目ぼれして衝動買いしてしまいました。
前の時計よりかなり安かったのですが、商品が届いて実際につけてみると、質感・サイズ感・重さとも私のイメージにぴったりで大変気に入りました。
おすすめできる時計だと思います。

• BLUE+BLUEさん
  • BLUE+BLUEさん

4 2017-07-14

• 耐久性:3
【デザイン】
飽きのこないシンプルなデザインで、視認性が昼夜共に高い。
コスパも高く、とても気に入りました。
【機能性】
防水機能が高く、サーフィン等のアウトドアシーンに安心して使用できるのが嬉しい。
【操作性】
日付・曜日の設定がとても簡単にできる。
【フィット感】
ウレタンベルトのフィット感がとても良く、水や汗に濡れても不快感がない。
【耐久性】
【その他】