2014/03/01
    自称 大沢たかおさん
    最高にいい時計です★
    ネットでダイバーズの自動巻きを探してて最初にこのブラックボーイが目に留まり、ルミノックスやトーチマイスターも気になりだし、さらにはROLEXのダイバーも気になりだしあまりにも値段が上がりすぎて到底買えないので一旦気持ちを落ち着かせSEIKOがいいなと思いSSC021のソーラークロノグラフダイバーやキネティックやブラック・オレンジモンスターもいいなと思い約1ヶ月毎日悩んだ末、このSKX007Kのブラックボーイを買うことに決めました。 お気に入りに入れてた最安値で3年保証のこちらはいざ買う気になったら売り切れててかなり悔しい思いをしました。 でもなんか忘れられず何度も検索アクセスしてたら数時間後入荷されてて慌てて買い物カゴに入れ購入手続きをしました♪ 恐らくキャンセルが出たんでしょうか。私が買った後すぐにまた売り切れになってました。 あす楽にて本日午前中には届き実物を見て想像以上にカッコよくオシャレで感激しました。実物を見て購入してないので不安はありましたが色々な写真とレビューを読んでて良かったです。 ダイビングはしませんが夏は海に潜るので重宝しそうです。 大事に使いメンテナンスすれば一生使えそうです。 ムーブメントはマレーシア製でケースは中国です。 やっぱりダイバーウォッチはウレタンベルトが似合います。 皆さんのレビュー通りベルトは少し固めでプラスチックみたいな感じです。 ゴムやシリコンのように柔らかいともっと付けやすそうですが充分メチャクチャカッコいいです。 男にしては手首細いですがベルトが余ると言うことはありません。 デイデイトも昔セイコー5の自動巻きを持ってて慣れてるので簡単に合わせられました。 日夜散々悩んだ末このブラックボーイを選んで本当に良かった。 妻もカッコいいねと喜んでくれてます。 大きすぎ小さすぎず軽すぎず重すぎない。どれをとっても丁度いい時計です。 ワインディングマシーン持ってないので風呂も寝る時も付けておきます。 ビッグフェイスや高級感や重圧感のある時計が好みな方にはオススメできません。 やっぱ海が似合う時計なんで夏のTシャツと短パンみたいな格好にはベストマッチです★ 3年保証・送料無料で12280円は安すぎます。 また他のSEIKOの時計買う時は絶対に利用させていただこうと思います。
    注文日:2014/02/27
    2014/11/29
    満足です!!
    30年以上前に国内向けの製品150mバージョンを持っていましたがリューズのネジが駄目になり机の中に入れていました。最近、ダイビングを再開して以前と同じ製品がないか探していましたが見つかりませんでした。 しかし、インターネットで探したところ逆輸入版があることを知り購入を検討し、その間にリューズのネジがダメになった同等品を取り出し見ていたところ動き出し普段使いには問題ないことが分かりました。30年以上前に買った製品です。ダイビングに常に一緒に行っていた時計が防水機能はなくなりましたがが普段使いとして復活しました。 しかしながら防水機能がある同じ時計が欲しくなり購入を決めました。 古い時計は、とっくに生産中止になりこの時計を復活できるかを修理会社に見積もりを取るだけで今回買った時計が手に入ることが分かっていましたので今回手に入れて正解でした。 手に取って以前の時計と見比べて見たところ同じように見えます。 これから一緒に海に行くのが楽しみになりました。 店のスタッフの電話対応に満足しています。
    注文日:2014/11/25
    2013/12/06
    日経0601さん
    安心
    人気商品の為、取り寄せという事で届くまでちょっと時間がかかりましたが、ちゃんと連絡してくださりました。 又、三年保証書がついているので安心して買い物ができました。
    注文日:2013/11/30
    2017/03/20
    ゆきさきパパさん
    良い商品です
    ---5ヶ月たってのプレビュー--- 購入してから半年で修理となりました。 夏の汗ばむ季節となり、時計を軽く洗いました。(ほんとに水道水をゆるくかけただけ) しばらくするとガラスに曇りが。 唖然となりましたが、なんとか乾かそうかと日干しにしましたら、曇りどころかガラス、文字盤、針までも水滴だらけになりました。 完全な浸水です。当然竜頭はロック状態です。 購入時より竜頭の動きが渋く、時間合わせのたびに力ずくで回していました。恐らく竜頭パッキンの初期不良だと思います。 保証期間中なので、無償修理か新品交換してもらおうかとスリーエスさんにメールしたところ「基本的に浸水は有償です」との回答。 「なにが200m防水だ!」と怒り心頭となるわけですが、今となればトラブルを防ぐための最善の回答をしただけだと十分理解しています。 お盆休みを挟んだため修理期間に約1ヶ月かかりましたが、直ってきた時計は新品同様にピカピカしていました。 しかもSEIKOの名工職人(おそらく)が丁寧に、ハンドメイドのように組み付けてくれたので、2週間たっても時間ズレはほとんどありません。 修理と言えばマイナスイメージがありますが時計の場合は別。コンディションが最高になりました。 今度こそ、本当に長く付き合えそうです。 追伸 もちろん無償修理です。 --- 購入時のプレビュー --- 男性としては腕が細いタイプの私ですが、使い始めて2週間近く使用しても特に不自由なく、フィット感も上々です。 私の自動巻進み遅れは、1週間に1分程度の遅れ方向です。よくわかりませんが、使い始めですし冬場なので精度は高い方かと思います。もう半年くらい様子を見れば状況が変わるかもしれません。 長く付き合いたいと思います。
    注文日:2017/03/03
    2017/08/10
    sh2146さん
    7年保証!
    受注番号 278763-20170808-00003808 趣味の素潜り用に購入しました。 対応の早さに感謝です。
    注文日:2017/08/08
    2017/06/06
    じょに108さん
    セイコー自動巻ダイバー
    20年ぐらい前の妻のダイバーウオッチが復活したのでペアウオッチにするために購入。 ネイビーボーイと迷いましたがブラックボーイにしました、目立たない感じで良いと思います。ラバーのバンドは固めですが蛇腹?のところがほどよく曲がってフィット感は良いです。 値段通りの製品で普段着として使うにはピッタリって感じです。
    注文日:2017/06/04
    2017/11/03
    ベルト交換しました
    【デザイン】よし 【機能性】曜日がいまいち 【操作性】よし 【フィット感】よし 【耐久性】わかりません 【その他】おまけありがとうございました
    注文日:2017/11/01
    2015/06/03
    Lay Choiさん
    BEST OF BEST
    【デザイン】★★★★★ 【機能性】★★★★★ 【操作性】★★★★★ 【フィット感】★★★★ 【耐久性】★★★★★ 【その他】 1. もう何言って必要があるか。 2. 低価格+最高の品質 3. クイックサービス
    注文日:2015/05/28
    2015/04/15
    星屑のライオンさん
    最高のお店
    発送早いし、商品最高だし、最高なお店です。また、リピートします。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/26
    zoomac67さん
    品質の商品
    美しく、正確な手頃な価格を見ての期待を超えます。セイコー製品の信頼の価値があります。20 時間の時間何かを見ないテーブル エラー。非常に。
    注文日:2015/02/14
    2018/08/21
    カイ☆さん
    最近は G-SHOCKばかり着けてたので 久しぶりに重さを感じる時計をしました マイナスポイントはそこだけです 操作性なんて直感でOK 秒針が ほぼスイープにみえるのも良い ビッグフェイスに近い盤面からは 瞬時に情報が読みとれる DATE部は やや小さいかな ベルトは余裕のある長さで 硬めの質だが 着ける時は なんら硬さを感じない 残念なのは おまけのNATOベルト 販売画面(画像)では アーミーグリーンだけど 届いたのはブラック・・・ これじゃ 着け替える気がおきないよ 色って大事だよ 雰囲気 変わるでしょ で 多少の文句もつけましたが 概ね 満足です 5のダイバーと迷ってたんだけど これで良かった ※送料込み・7年保証も 購入する上ではプラスポイントになりました
    注文日:2018/08/19
    2018/09/05
    コスパは良いと思います
    個人的には曜日の表示なしで、ハック機能と手巻き機能を付けて欲しいです。 日時、曜日を合わせるのが面倒です。 この見た目の無骨さと大きさはスーツには合わないと思うのでオールマイティーには使えないと思いまが、ギアやコレクションとして買い足すにはお勧めの一本です。 レビューを見ていると個体差があるようですね。 12時の針ズレはありませんでしたが、6時は短針が31分を指しています。 精度はゼンマイの巻き上がり具合でバラツキがあります。 巻き上げが少ないと日差+15秒でしたが、ワインダーで二日ほど巻き上げて使用すると日差+3秒になりました。 パワーリザーブは45時間くらいのようです。 ベルトをおまけのNATOタイプに交換しての発送をお願いしました。 お店の対応が早くて良かったです。有難うございました。 しかし残念ながらベルトの幅が小さく、カラーも好みではなかったので別の物を購入しました。 あくまで’おまけ’なので仕方ないですね。
    注文日:2018/08/27
    2018/08/18
    学生時代に使用していたSEIKOダイバーズウォッチ。 懐かしくて、価格も安かったので衝動買い。 初代はやたらデカくて入社同期に譲り、二代目はボーイズサイズを購入。 当時のモデルはQuartz式だったので、電池交換が面倒で使わなくなった。 それからは機械式時計にハマったが、オーバーホール代がやたら高くついた。 オートマチックでしかも7年保証付と言うのが購入の決め手でした。 この価格帯なら、壊れたらそれまでと割り切れるし、、 逆輸入品だけど、メーカーもブランドイメージを落とせないから、正規品と比べても遜色ないだろうと、言い聞かせてます。 まず、問題ないでしょう。
    注文日:2018/08/15
    2018/06/20
    ブラック0397さん
    値段相応ですね。
    店舗スタッフの方の対応は非常に親切です。 始めからNATOベルトに交換するつもりだったので、頼んで始めからNATOベルトに付け替えて発送お願いしました。スイス製の高級時計をしていましたが、着けていると気を使い過ぎるので、安いダイバーズを探していました。 値段以上の価値がありますね。さすがセイコーというとこでしょう。NATOベルトは見た目は良いのですが、かなり薄い生地なので耐久性はあまり期待出来ません。ウレタンベルトはかなり安っぽく感じるので、仕事用や本当のダイバーズに使うのなら、そちらの方が耐久性もあり、お勧めです。操作も簡単で問題は無いですね。初めての機械式の時計を着ける方にはお勧めです。何個も時計を持っている方には物足りないでしょう。 でも値段以上の価値があると思います。保証も7年だしお店も信頼できると思います。
    注文日:2018/06/18
    2018/05/24
    人生初の機械式時計
    なんだか無性に機械式の時計が欲しくなり、最初の一本として巷で評判のコイツを選びました。 いざ装着してみると想像以上の大きさと重さで、細腕の私にはいささか持て余すサイズのような気もしますが、時計そのものの見た目は文句なしにカッコいいです。 クオーツ時計と違って絶え間なく動き続ける秒針が無性に愛らしい。所有する喜びを味わえる時計です。 これから暑くなるにつれ服装は簡素になっていくので、この存在感のある時計がコーディネートの良いアクセントになってくれるでしょう。今年の夏はコイツと過ごします。 次はスーツにも合わせられる小振りなセイコー5でも買おうかな・・・。その時はまたこのショップにお世話になります。
    注文日:2018/05/15
    2018/01/19
    you16710さん
    男のための無骨な時計
    NATOストラップに交換して使用しています。無骨なデザインと相まって、ミリタリー感たっぷりで気に入っています。純正のウレタンベルトはフィット感が希薄のため、NATOストラップへの交換はデザイン•装着感の点からおすすめです。精度としては、私の個体は遅れ方向(日差-30秒程度)にずれますが、気になった時に時刻合わせをすれば良いだけですので全く問題にしていません。(それが機械式時計の楽しみでもありますので。)1万円台とは思えないクオリティで初めての機械式時計、またはサブ機としておすすめします。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/07
    2017/11/28
    zgok259さん
    ダイバーの王道ですな
    高校生のころ、ダイバーズウォッチブームで色んなメーカーからダイバー風の時計がリリースされてました。 その中で、セイコーダイバーズはデザインも機能も抜きん出たものがあり、羨望の的でした。 当時、クオーツが全盛期でもあり、ボーイと同じデザインのクオーツモデルを当時たしか、3万円で購入したのを覚えてます。 薄型の時計ばかりが幅を利かせていた頃ですから、ボリューム感が凄く、強烈な印象として残ってます。 最近、復刻サードを手にいれてから、セイコーダイバーがまた気になりだしたので、今回、王道のブラックボーイの購入と相成りました。 性能は折り紙つきのため、なんら心配していません。高級時計ではないので、厳密な正確性は求めてなく、むしろ、まったりとした時間を共にすごしたいと思います。社外部品の多さから機会があれば改造も楽しみたいなどと考えております。 時計が好きで、国産、海外物含めたくさん手にしてきましたが、青春時代に一番長く共にすごしたダイバーズウォッチと今度は初老の時をすごしたいと思います。
    注文日:2017/11/27
    2017/09/02
    想像通り
    デザイン…文句無し 機能性…普段時間を見る分には余計な機能が無くて見やすい 操作性…個人差あると思うがリューズを回す事だけで言えば腕にはめたままでは回しにくい。外せば済むので問題は無し フィット感…180cm90kgの大柄な自分の太い腕でもベルトの真ん中ぐらいでピッタリフィット!これも個人差あるが自分的には満足 耐久性…これに関しては使用して2日なので分からないが、以前から使ってるオレンジボーイは数十年使えているので問題無いかと思う。ただ自分のオレンジボーイは日本製なのに対しこれは輸入品なのでこれからどうなるのかは分からない為評価しません。
    注文日:2017/08/31
    2017/07/28
    レーナ0314さん
    久々の相棒
    子育て中に腕の中に飛び込んでくる子供が時計で頭を打ちまくるので、長らく携帯電話で時間を見ていました。 子供も中学生になり、塾の送迎や部活に合わせて親も分刻みで動くことが増え、久々に腕時計を持つことに。主婦なので水仕事のたびに外すのは面倒で、防水のしっかりした時計を探していました。 Gショックはさすがに年齢的に厳しいし、ルミノックスは良さそうだけど、このお値段を出すならセイコーのダイバーが買えるのでは?と探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。生まれて初めて父に買ってもらった時計がセイコーだったので、セイコーさんに思い入れがあったのです。 長く金属が当たっていると痒くなる私は、替えのベルトをおまけに着けて下さるというのも大変ありがたく。 BLACK BOYは文字盤がポップな雰囲気なので、メンズのダイバーですが女性がしていてもOKな雰囲気。大柄な私には違和感ありません。懐かしの自動巻き、静かな場所で耳を押し当てるとチチチチ…となんとも懐かしい音がします。重さがどうだか気になっていたのですが、かつてレディースの時計をしていた時、軽くて着けていることを忘れ、あちこちぶつけたりしていたので、忘れなくていい重さで私にとっては許容範囲でした。 頂いたナイロンのベルトに着け変えましたので、この夏色々な色柄のベルトを買って差し替えて楽しみたいと思います。 私の手に、久々に時計が帰ってきて、毎日ウキウキしています。素敵な出会いをありがとうございました。
    注文日:2017/07/21
    2017/05/08
    ke_3さん
    ブラックボーイ
    サイズ感は、さらに小さいボーイズモデルがあるが、このモデルSKX007でも結構小さく、腕が細くとも、大きすぎるような感じは無い。 分厚さはあるので、ゴツ目の時計といった感じ。 正直見た目と、セイコーというブランドで、ある程度安価で使いやすそうなものとして買ったため、時計好きの期待のどこまで耐えられるかは不明であるが、個人的には十分満足。 選んだポイントは4点 龍頭が斜めについている変則的なデザイン ゴツ目の時計をしているように見えるが、サイズ的に腕が細くとも似合うサイズ感 カチカチ回る文字盤周りのパーツ 日本の大手時計メーカー 本当は文字盤がネイビーで曜日表記が漢字、クォーツ(狂わない)が良かったのだけど、その辺りが妥協点。 ※ネイビーボーイはカチカチパーツが赤・青だったのでブラックを。 買ってみて、残念だった点は、ゴムバンドが大きすぎる。一番小さい穴で手にフィットするが、ばんどが余る。
    注文日:2017/04/30
    2017/04/04
    たかぎぶぅさん
    大満足です!
    SEIKOのダイバーズが元々欲しく、あくまで個人的に入門用として買いました。 実際届いてびっくりです! この価格で、このクオリティーかと驚きました。 公私共に使っているのですが、どこのシーンでも合います 海や川でも何のそのです! 私自身は体が大きいので、大きさも大きいという感じではなく、ピッタリでした♪ 一方では、かなり細身の方はボーイズサイズも視野に入れてみることをオススメします 実際、私の細身の身内(男性)はボーイズサイズでぴったりです ベルトもかなりしっかりしていて、もう今では、頼れる一本です 普段でガツガツ使いたい方に超オススメします!
    注文日:2017/03/27
    2016/11/23
    ちゃいろのうさぎさん
    価格を考えればお買い得な一品です。
    【デザイン】ベーシックで飽きのこないデザイン、巷によくあるロレサブ似では ないところも好きになれる。「セイコーです」を主張している感じ です。 【機能性】この価格で200M防水・デイデイト表示・視認性の高いインデックスダ イアル等十分な機能と思えます。自分の場合は職業ダイバーではない ので仕事やプライベートに照らし合わせれば10点満点中9点です。 これでハック機能があれば10点満点です。 【操作性】しっかりとした手応えの回転ベゼル、大きめなリュウズ等操作しやす いのではないでしょうか。 【フィット感】自分は金属ブレスが好みなので、社外品のタイコノートに交換し ています。ブレストと本体の重さとが結構バランスよく装着時の 感触も気になりません。 【耐久性】まだ1週間程の使用なので何とも言えませんが、ダイバーズらしい 質実剛健を期待しています。 【その他】今回、SKXの購入を考えたのは1年半程前からの相棒の6R15モンスター の頑丈さと精度の高さに機械式がすっかり好きになってしまい、色々 と見ているうちに案外気軽に手が届くSKXをもう一つの相棒にしたく なり購入してしまいました。今は24時間交代で2つを使い分けていま す。実際の精度は6R15は日差+2秒程度(装着していない時の姿勢で -2程度になります。)、今回の7S26は現在-2秒程です。十分です。 もし購入をお考えの方は、20000円以下の価格の機械式時計であると いうことを前提にして購入されれば私と同じに満足感を感じる1品で あると思いますよ。まだ1週間ですがモンスター同様愛着が湧いてま す。
    注文日:2016/11/14
    2016/08/18
    セイコー・ブラックボーイに一目惚れ
    今までダイバースウォッチに全く興味なかったのが、一目惚れしてしまい初めて購入。盤面のデザインさることながら、時刻の見やすさ、ケースの大きさなど想像以上に良かったです。ケースの表面のステンレスの部分ですが、マット加工になっており高級感が感じられます。(裏面はちょっと安っぽく感じます。)ケースは中国、ムーブメントはマレーシアとのことで、まだ購入したばかりですがどのぐらい時間のズレが生じるか気になるポイントです。 店舗様の配送対応について、夏期休暇中に注文させて頂きましたが、営業開始日に発送対応してもらってその翌日には到着。梱包もとても丁寧で大満足でした。しかも7年保証!また利用させて頂きたいです。 (注文番号:278763-20160814-0672546278)
    注文日:2016/08/14
    2016/05/11
    7548-7000を長年使用してきましたがついに動かなってしまっての購入です。(本当は修理して使いたいです。) 大きさ、重さなどは変わりなく満足していますが、ベゼルの作り(外周刻みの形状、▽マークの丸型が小さい)、ケーシングのエッジのシャープさ、文字盤は少し6位置メモリ刻みもずれているよう気が…比較するといくつかの違いがあります。リューズのネジの動きも粗い気がします。また、秒針の止めができないのも時間合わせの時には不便です。しかし、逆輸入ものでこの値段では満足しています。自動巻ははじめて使用しますので楽しみたいと思います。シンプルなのに存在感があり、無骨で形が気にいっています。購入してから発送までもスムーズな流れでお店の対応や梱包はとても満足しています。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/10
    思った以上に満足のようです
    旦那がこの時計が欲しいというので、購入しました。 商品説明に「製造上、ずれが生じるとか、埃が混入している場合もある」と書いてあり、 届くまでは心配していましたが、そんなことはなかったので、よかったです。 仕事につけて行ってるようですが、見た目はおかしくはないものの、 ワイシャツなので、前の時計より、ちょっと分厚く感じるようです。 他のレビューで書かれている日差とか耐久性は、 まだ使って数日なので分からないけど、 今のところ、不具合は無く、満足しています。 元々はベルトを換えて使うつもりと言ってましたが、 思ったよりベルトがゴムゴムしていないので、気に入ったようです。 よほど気に入ったのか、またSEIKO 5を買うそうです・・・
    注文日:2016/04/03
    2015/08/03
    安定のセイコー5
    古いスタンダードなセイコー5も持ってますが未だに現役で使ってます。竜頭を押すと曜日が変わるタイプです。今回はダイバーでネジロック式、ややネジの精度は荒い感じで下手にやるとすぐにネジ山が潰れそうな雰囲気。ベゼルや秒針の示す位置は特にずれている様子もなく、中国製と言うことでやや不安もありましたが安心しました。やはり秒針が殺せないのはちょっと不便かもしれませんが、時間のズレも含めて自動巻の味として楽しんでます。なんせ単純に格好いいですね。ネイビーボーイやオレンジボーイも面白そう。程よい重み、飽きの来ないシンプルなデザイン、存在感も含めて普段使いのカジュアルなダイバーズウォッチとしては申し分ないと思います。これからの季節本当に活躍してくれますね。ベルトが固いという意見もあってどうかなと思ってましたが、個人的には特に痛みを感じるほどではなく良くフィットしております。ベゼルも軽すぎるんじゃないかと思うぐらい普通に良く回ります。購入してから発送までも早く店の対応や梱包も満足いくものでした。もし迷ってるならきっと満足できる商品と店だと思います。
    注文日:2015/07/31
    2015/06/12
    ojyarumaru1960さん
    ド定番のダイバー
    6月末発送予定との事でしたが、先日突然の発送メールで驚きました。 去年買ったネイビーボーイが気に入り、円安で値上がりしそうだし買うなら今とブラックボーイまで購入。 ネイビーボーイは、なんちゃって無垢ブレスでしたが、今回はウレタンベルトにしました。 大きくもなく小さすぎず絶妙なサイズで重さもウレタンベルトのせいか程良い感じ。 早速使用してますが、今のところインデックス等のズレは気になりません。 ウレタンベルトは、やや堅めで細腕の自分にはちと長めです。 2年程度で断裂してしまうので、いずれはNATOベルトにしてみようかと思ってます。
    注文日:2015/05/30
    2015/03/12
    billyraveさん
    Classic Diver From Seiko
    Easy to read dial even though the size is smaller than anticipated. Nice feel on the wrist and this rubber strap is more comfortable than the one on the SNE107. The bezel insert is narrower than what you see in pictures (about 3.5mm).The 7S26 is a non-hacking movement but a proven workhorse.
    注文日:2015/03/07
    2014/12/20
    主人のプレゼントに!
    いつも頑張ってくれている主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。 大きさ ズッシリ感…想像以上にイイ物でした。3年保証もついて この価格 大満足です。以前もセイコーのダイバーウォッチを持っていたのですが 無くしてしまい…気に入っていたのですが…ネジが手首にあたるのが 気になるようでした。今回購入したダイバーウォッチは ネジの所が真ん中より下にあり手首を曲げても あたらないと とても喜んでくれました。クリスマス当日に 渡したかったのですが 自分で買ってきてしまいそうだったので 届いてすぐ渡してしまいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2019/01/20
    良い品物です
    もっと早くに買っておけば良かった!スイスの高級機を所持していたが、気兼ねなく使える方が私には合ってると気付いた。やはり機械式時計は心が踊りますね。 一つ残念なのは、ベルト交換をしようとしてバネ棒外しが歯が立たなかった。外せないまま先端がつぶれました。時計屋さんに行く事にしたので星4つとさせていただきます。
    注文日:2019/01/13
...