2019/04/27
    brg1025さん
    価格以上の商品
    注文番号:278763-20190424-00043809 毎日腕時計を使わない私にとって、自動巻きが絶対条件。 SEIKO5の時計を数点持っているが、どれも気にいってます。 今回はスポーツのダイバーを探しており、【再入荷のグリーンのダイバー】と迷った結果、コレを購入。 ベルトの長さ調整もメールでお願いし、仕上がりはちょうどいいサイズでした。 見た目も素晴らしく、価格以上の商品です。 こういっちゃなんですが、久しぶりに時間を見る事が楽しくなりました。(笑) SEIKO5全てのシリーズに言えると思うが、価格以上の商品だと思う。 SEIKO専門のこちらのショップは、種類も豊富(入荷のタイミングにもよる)なので、お店としてもおススメしたい。
    注文日:2019/04/24
    2019/04/22
    ハイシサクルさん
    普段使い
    普段使いには最適だと思います。 革ベルトにしてビジネス系も有りかなと…
    注文日:2019/04/16
    2017/09/15
    nonz1963さん
    毎度毎度驚かされる
    海外、特に途上国に行くとセイコーの人気に驚かされます 電池交換が容易では無い場所ではセイコー5のタフネスが重宝される為の神話 安いものだと5000円程度から手に入る世界一の腕時計 その意味は手にすれば解ります、オレンジモンスターに続き2個目の セイコー5スポーツですがお値段以上毎回驚かされます このSNZH53も仕上げと言い質感と言い間違えなく良い品 しかもウラスケで自動巻きの機械が見れる事も嬉しい 今回の時計はドーム型風防でレトロチックな雰囲気とベセルのグロスな雰囲気が ◎ですね
    注文日:2017/09/12
    2016/09/12
    ex2_Rさん
    黒(SNZH55J1)と迷いましたが、黒は他にも持っているのでネイビーにしました。 NATOベルトに付け替えて大満足です!
    注文日:2016/09/07
    2021/08/24
    あつよし6666さん
    最近SEIKO5が気になり、探していたらこちらのSNZH53J1にめぐり逢いました。 文字盤の美しさ、3針の形状と長さ、ベゼルの表面の加工、ドーム型の風防、そして何より値段の安さが気に入り購入しました。 ハック機能のない機械式時計は初めてですが、気軽に使用できる時計なのでそれも良しと思います。 バンドは手首を振るとカシャカシャと少し安っぽさを感じる音がしますが、つけ心地は悪くないです。 かなり気に入りました。
    注文日:2021/08/22
    2021/01/12
    健さん3977さん
    破格値と思います。
    誰かがレビューで書いてあります様に僕の数台ある腕時計コレクションは「黒ダイアル」しかございませんでした! しかし何度か商品ページを見たのと商品レビューを参考にして購入しました! ダイアルはネイビー色、光の当て方や角度と室内や外で…いろんな色に見います。 買って正解です!ドーム形の風防ガラスから見える秒針や長針・短針類もレトロ感と言うより、クラシカルでアンティークの領域ではないでしょうか!? ベゼルの色合いも相まって相当良いネイビーダイアルにまとまってます。 機械式なので厚みも良い感じ! 大きさも良い感じ! リューズの大きさもヨシ! 重さもヨシ! ステンレスベルトだって僕は良いと思いますが…手を振ったりベルトを動かした時に… たまにですが、必要以上に音が「キィキィ」します。 でもさすがSEIKO製品です!全体的にはまとまっております。 逆輸入品ですが…ダイアルの下部に「メイドインジャパン」の印字!高品質な日本で組立てられた証があります。 最後ですが…僕が購入したら…翌日に品切れ表示! タイミングが良かったのだと思います! 縁があったので…大事に使いたいです!
    注文日:2021/01/07
    2020/03/04
    19571218さん
    思ったとおり
    写真で見るより鮮やかなブルーです、特徴的な球面ガラスを用いられており、柔らかなデザイン性の高い時計です。 手元に有るワイルドなモンスター(オレンジ/ブラック/グリーン)とボーイ(ネイビー/ブラック)と、手のひらに並べてみると、このダイバーの造形美には優雅な趣と品の良さを感じます、濃紺のスーツにもバッチシ合うと思います! 評価の耐久性については、Lot No. 0N7130のボーイがオーバーホール無しで、今も正常に動いています、信頼するSEIKOなので★★★★★としました。 Made in Japanのこの時計をこのお値段で手に入れました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/20
    2018/06/30
    りゅう1702さん
    お、値段以上
    購入前に不明点を問い合わせしましたが、即日御回答頂き、安心して購入出来ました。発送も、注文したその日にしていただき、迅速な対応に感謝しています。 他の方が書かれていたブレスの質感も気になる程チープではなく、むしろこの値段なら大変満足出来るものでした。また、「重い」と書かれている方がいらっしゃいますが、自動巻、防水性能、ステンブレスなら妥当な重さだと思います。シードゥエラーも所有していますが、比較するものではなく、それぞれの良さがあります。この金額で機械式が買えるのはとても良い事だと思います。傷など気にせず、仕事で使い倒そうと思います。これから使っていく予定なので耐久性は未知ですが、他のタイプのセイコーファイブも買ってしまいそうです。
    注文日:2018/06/28
    2017/11/03
    価格以上の質感と満足感
    仕事では国産の機械式時計やGPSソーラー等をメインで使用していますが、オフ用に少しカジュアルな機械式時計を探していました。 高価すぎると気を遣うし、逆に安っぽい感じが全面に出てしまっても興覚めなので、色々探した結果こちらの購入に至りました。 結論からいうと満足度がかなり高い買い物でした。 アクリルのベゼル部を含めて反射する箇所が多いので、光過ぎて悪目立ちすることも懸念していましたが実物を見るとそれほど気になりませんでした。 ベルトも期待していなかったのですぐ替えるつもりでしたが、それほど気になるレベルではなかったのでしばらくはこのまま使ってみようと思っています。
    注文日:2017/11/02
    2017/09/14
    私はベルトの調整不要でした
    セイコー5 初めて購入しました。昔からブルー系のダイバーズウォッチが欲しかったので大変満足です。 他のダイバーズウォッチは回転ベゼルの塗装が心配な感じですが、これはコーティングしてあるので心配なさそうです。 他の方のレビューでベルト調整必須と書かれてたので、安価ですが調整器を時計開封前に買ってしまいました。私な腕時計を緩めに着ける派なので、調整不要でした。 大きさは想像より一回り小さいかな。ベルトは安っぽいと言えばそうかもしれませんが、私は全然いけます。 私の腕時計の購入条件はアナログで曜日・日付があるものなので、条件は合致しているのですが、曜日の日本語が無いのだけが残念です。
    注文日:2017/09/04
    2015/05/14
    かけだし9812さん
    腕時計らしい腕時計
    普段使っている、電波式の高機能な腕時計を壊してしまったので購入しました。 機械式でデイデイトのシンプルなものが欲しく、価格帯もそれほど高くないものを探しこちらにしました。 ネイビーの発色もよく、ダイバーズデザインによく合っています。 機械式は初めてですが、裏のスケルトンもつい眺めてしまいます。 ドーム型の風防がどのようなものか不安でしたが、可愛らしいもので大人の遊び心が感じられます。 唯一の難点は重量でしょうか。重いです。 しかし、ある意味重厚感を感じるようなもので、価格を感じさせないとも考えられます。 SEIKOの機械式、しかも日本製がこの値段で購入でき、とても満足しています。 5シリーズはたくさんあるので、他にもほしくなってしまいます。
    注文日:2015/05/12
    2021/01/19
    お気に入りの時計増えました
    初の機械式腕時計購入 思っていたより軽くて使い勝手良い感じですね。 デザイン違いの物も欲しくなってしまいました。
    注文日:2021/01/11
    2019/06/27
    Reapersさん
    破格です。
    見た目のかっこよさと高級感は写真以上です。 この見た目と性能、そして機械式がこの値段で買えるということは、世に出ている高級時計は、価格の9割をブランドに払っている。この事実を再確認できました。価格と時計を比較して見るなら、セイコーの機械式以上の時計はこの世にないのではないでしょうか。 それくらい素晴らしいです。
    注文日:2019/06/24
    2018/11/06
    満足しています。
    主人のために購入しました。ずっと欲しかった時計だそうで、すぐに届いて満足していたらなんと動かない。自動巻きの時計なので振ってみても全く動かない。すぐにショップに連絡し、交換の対応をしていただきました。 交換品は順調に動いており、青の色がとてもいいと気に入って使っています。仕事のモチベーションもアップしているそうで、喜んで使っています。大きさもちょうどいいそうです。ずっとネットで見ていた時計なので、実物を手にしてとても喜んでいます。 気に入ってもらえて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/23
    2018/07/09
    父の退職祝いに
    今年仕事を引退した父に、高価な物は無理でも、気持ちとして何かあげられないかなーと探してて見つけました。 引退したら趣味の釣りをしたいと言ってた父。 時計の知識が全くないので悩みましたが…自動巻きで防水のこの時計なら使って貰えると期待して購入しました。 まだ渡していないので中身確認出来ていませんが、もうすぐ一緒に旅行に行くのでその時に渡すのが楽しみです。 年齢や服装をあまり選ばないデザインで、色もキレイなのでオススメです!
    注文日:2018/07/06
    2018/07/08
    満足しています
    とても使いやすく、SEIKOの日本製、自動巻きで、裏蓋がスケルトンというところもポイント高いです?
    注文日:2018/06/27
    2018/05/10
    spacehさん
    かなり前にセイコー5を5000円くらいで購入した事があります。その時計は値段相応の質感だったので、 実物を見るまでは不安がありました。この時計は値段以上の質感があります。50000円くらいの時計と言っても通用するくらい。機械式時計の独特な秒針の動きが癒されます。
    注文日:2018/05/08
    2018/03/11
    セイコーどんさん
    素晴らしい!
    ベルト調節も注文通りしていただき、届いてその時からすぐに装着できました。 実物を見るまで正直不安でしたが、デザイン、雰囲気、存在感、全てが大満足な時計で、思い切って購入して良かったです! ネイビーは光の角度によってブルーに変化し、ずっと見ていたくなるような、超カッコいい時計です! ますますセイコーが好きになりました。
    注文日:2018/03/07
    2017/12/16
    SEIKO5の沼にはまる
    お値段以上の質感・適度な重量感で愛着がわき大変満足 先週3本買いましたが来週またこちらのショップで狙っているのを買う予定です。秒針の滑らかな動きを見てると楽しい機械式時計はもともと大好きですがSEIKO5は品質からしては驚くほど安いので少しずつ改造していくのにためらいを感じ無いのが良いですね。あと届いたこちらのモデルは日差+1秒という大当たりの個体でした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2017/12/02
    アズキとカオリンさん
    オートマチックの重量感がちょうどいい感じで満足です。流石セイコーの日本製です。
    注文日:2017/11/30
    2017/11/08
    みやっち0831さん
    今回はプレゼント用に購入しました
    リピートでの購入です。 もともと自分用に購入していたのですが、仕事場などでも評判がよかったので、 お世話になっていた先輩の誕生日プレゼント用に購入しました。 発送も早く、品物のクオリティも高いので否の打ち所がありません。 重厚感もありながら、スーツにもマッチするネイビー色というのが 汎用性が高くてよいと思っています。
    注文日:2017/11/06
    2017/11/01
    wang00さん
    逆輸入の時計の特徴
    昨日夜時計を届いたらすぐ確認しました見た目がとても綺麗でも時間が表示が動くのあまり良くないのところありました
    注文日:2017/10/29
    2017/09/15
    【デザイン】シンプルで良い。ネイビーの色が綺麗。 【機能性】特に不満なし 【操作性】秒針が止められないのが残念です。 【フィット感】ステンレスベルトがちょっとチープ感あり。キーキーベルトから音がする。 【耐久性】とても重厚な時計です。 【その他】ロレックスGMTマスター、デイトジャスト、カルティエロードスター等自動巻きを所有しておりますが、この時計が一番正確です。ネイビーの色がとっても素敵で感動しました。この値段でこのクオリティーには大変満足です。
    注文日:2017/09/08
    2017/09/08
    すごくかっこいい
    【デザイン】すごくかっこいいです。ネイビーを選びましたが、写真よりちょっと暗めです。 【機能性】曜日、日付、時間 この三つで十分です。 【操作性】重量感のある時計は初めてです。慣れるのかな? 【フィット感】ベルト調整していただいたので、ほぼOKです。 【耐久性】これからためさせていただきます。 【その他】迅速な発送、丁寧な梱包、ありがとうございました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2017/09/06
    2017/07/11
    予想通りでいい感じ
    【デザイン】いい感じ 【機能性】十分 【操作性】良いです 【フィット感】悪くないです 【耐久性】まだ分かりませんが、3年保証をつけるぐらいなので自信があるのでは 【その他】前からブルーの文字盤にあこがれてまして、○OLEXや○UDORを見ていて、いつかはと思っていましたが…SEIKOでこんないかした時計出してるなんて…。 この質感でこの値段!充分すぎるほどだと思います!その辺の感覚は人によってで分かりませんが、僕には満足いく商品でした。 お店の対応、保証関係も間違えないと思います!!
    注文日:2017/07/08
    2017/06/20
    kkk64646855さん
    まさかのアラビック
    普段ファッションブランドの時計ばかりつけているので、正統派は時計が欲しくて購入しました。 重厚感と高級感は10倍近い値段のするファッションブランドの物と比べても遜色ありません。 めちゃくちゃコスパいいと思います! ですが、曜日表記のとこがアラビア語で出てくるので始めビックリしました笑 当方元々中央アジア圏の人に間違えられるので問題ないですが、気になるかたは問い合わせ等行ったほうがよいかも,,,です!
    注文日:2017/06/17
    2017/05/07
    気に入りました
    普段はスイスO社のクロノグラフをつけていますが、たまには気分転換のため自分用に購入。思った以上に綺麗なネイビーで視認性も問題ないです。事前にベルトのサイズも指定していたらバッチリ調節されていました。もう少しだけ軽いと嬉しいのですが、それでもコスパは非常に高いと思います。 耐久性はこれからに期待ですね。
    注文日:2017/04/23
    2017/01/26
    happyturn9さん
    【デザイン】文字盤も見やすく、高級感があります。 【機能性】時間を見るだけなので、十分です。 【操作性】使いやすいと思います。 【フィット感】バンド調整をお願いしていたので、ピッタリでした! 【耐久性】まだ届いたばかりなので、様子見です。 【その他】自動巻きの腕時計を初めて購入しましたが意外と重いなと思いました。しかし、着けていればそんなに気になりません。高級感があり、仕事でもプライベートども使うことが出来ると思います。長く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2017/01/24
    2017/01/11
    ペア大盛りさん
    大満足。期待以上の商品でした。
    本日商品受け取りました。 ソーラー式を購入しようと思って色々検索しているところで、この商品を発見! 一目ぼれして購入しました。パソコン画面の色合いとは違うのは承知していましたが、 画面以上に落ち着いた色合いで感動しました。 大きさや重量など、レビューでは正反対のご意見があるようですが、この商品を評価 する上では、大した問題ではないように思いました。それくらい私にはドンピシャの 商品でした。いい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2017/01/07
    2016/12/28
    仕事でも着用オッケーですね
    念願の青い腕時計を手に入れました。 青とは言っても落ち着いた深い青なので スーツ着用時でも違和感なくつけられそうです。 日付と曜日が表示される自動巻きが欲しかったのですが セイコー5は盤面がやや小さいので迷っていました。 このスポーツタイプは存在感もありカッコイイので満足しています。 若干重いかなって感じですがすぐに慣れると思います。
    注文日:2016/12/26