【逆輸入SEIKO】セイコー クロノグラフ メ...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 普段使いには文句なし。
  • 【デザイン】でかい、ごつい、重いと、いかにもダイバーウォッチという作り。ペプシカラーは思ったより良い。50代だが、仕事で使うにも気が引けるような安っぽい派手さではない。逆に黒いヤツだと何かのコピーに見えそうで好きじゃない。ベゼルは色付したアルミを貼り付けたようで少し安っぽいが、ダイアルは予想よりずっと出来が良い。バンドもヘアライン仕上と鏡面仕上げの使い分けが上手い。【機能性】ベゼ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-14
  • 迅速な対応に感謝 !!
  • お天気が悪かったせいも有り、充電に時間が掛かり2日間窓辺の日の当る場所に置いて、やっと動き出しました。見た目はカッコイイかと・・・持った感じ&見た目とも、重量感が有ります。十分に充電が完了したら、息子へのプレゼントとして発送します。 ・・・(続きを読む

4 2014-10-20

• 耐久性:4
普段使いには文句なし。
【機能性】ベゼルが服の袖に当たる位で動いてしまうので、ダイビングには使う気にはならない。考えてみれば、水中でクロノグラフ機能は使えないので、本当にダイビングに使うものではないような気がする。逆に、防水のクロノグラフとして見れば、インデックスも見やすいし、ストップウォッチ機能が使えて便利である。デイトカレンダーは字が小さくて、無いよりましのオマケ。24時間針はあっても良い。24時間計ならなお良かった。
【操作性】スクリューを回さないとクロノグラフが使えないのは面倒と言えば面倒。ベゼルが軽く回り過ぎて実用性は?1/5秒刻みのストップウォッチは思ったよりスムーズで見ていて不自然さは無い。セイコーには1/20計付きのクロノもあるが、これ以上の細かい計測は必要ないので十分。
【フィット感】自分でコマを詰めたが、バンドの長ささえ合えばフィットは良い。フィットが良いと重さも余り気にならない。
【耐久性】ステンレス無垢なので頑丈だろうが、貼ってあるベゼルのアルミ板が剥がれるのでは?と心配にはなる。
【その他】ダイバーはセイコーの自動巻きが2本、20年前に買ったシチズンのアナログアクアランドを持っているが、ダイビングに使ったのはシチズンと、壊れて捨てたカシオだけ。普段使っているウェンガーの自動巻きクロノをオーバーホールに出す機会にソーラーのクロノを物色しこれを買った。値段を考えれば非常にお買い得。

4 2016-04-29

• 耐久性:3
コスパ高いです、が、防水は期待できません
ネット画面で見ると、フェースの大きさはおおよそ想像できますが、厚さがやっぱりわからない。実際に商品が到着すると、あーやっぱりダイバーウォッチ、という厚さと重さ。でも、普段使いでビジネススーツに合わせていますが、最近のGPSソーラーとかのゴツさと似ている感じなので、全く違和感はないです。ペプシカラーはやっぱり目立ってカッコイイです。日付は小さすぎて全く見えませんが(笑)、まぁ良しとしましょう。デザイン的にコスパは十分高い一品だと思います。ひとつだけ難点は、ダイバーズと銘打っているくせに、トリセツには「スキューバダイビングや飽和潜水には絶対に使用しないでください」「水道蛇口から直接水をかけないでください」などと注意が書かれており、ほとんど防水機能は期待できないことでしょうか(-_-;)

5 2015-06-09

存在感がある!
色目はブルーと言うよりネイビーに近い感じです。
バンドの長さは調整しなければならないので器具を持っていない方は用意して下さい。
ソーラー式なのでこれから使用してみないとどのくらい持つかわかりませんが買って損は無いと思います。
カレンダーの数字が5時の場所にあるので手首を曲げて見るようにしないと慣れるまでは見づらいかもしれません。
文字盤の大きさは直径45ミリメートルあるのでとても存在感はあります。
いままではSEIKOのオレンジモンスターをメインに使用していましたが、こちらと併用して使っていきたいと思います。

4 2016-01-23

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ダイバーズウォッチに憧れ、手頃な値段かつロレックスのバッタもんに見えない時計を探していて、これに出会いました。
ベゼルのペプシカラーはツヤ消しの金属色で、実物は画像で見るより若干落ち着いた赤青だったのが個人的に気に入っています。
一般的なクロノグラフ同様、スモールセコンド(9時のダイヤル)で、赤い秒針がストップウォッチです。
バックルのホールド感や竜頭のロック機能なども安心感がありますね。
ストップウォッチの1/5秒目盛りが若干うるさく見えてしまうものの、価格のわりに質感は高いと思います。

4 2015-04-15

• 耐久性:3
値段に比べ、品質がいいですね
セイコーブライツアンタナを所有している、ごつい(重たい)腕時計の好きの私ですが、この腕時計を付けた感想を率直に申し上げると値段に比べ非常にお買い得だと思いました。この時計のベゼルも15年前に購入したROLEX-MASTER 赤青ベゼルを少し思い出しました。(現在はオーバーホールをしてベゼルを黒に変更しているので)
後、納品当初からストップウオッチ秒針が1/5秒ずれていたのですが、日本語の説明書がコピーで同梱されており、おかげで修正できました。スリーエスさんの気配りのおかげです。
星一つマイナスなのは、ベゼルの回した時の、遊びが多く、少しずれるところですね。
それ以外は、大満足です。

• TOMY9443さん
  • TOMY9443さん

5 2018-01-31

期待とおり、大変満足
初めてセイコーの逆輸入時計を購入しました。コスパ的にも手ごろで普段使いでもどんどん腕にはめて出かけられる感じです。予想通り重量感はありますが、慣れればそんなに苦はない感じです。見た目も決して安物感は感じない作りで、さすがSEIKOブランドだと思います。ショップの対応も良く、私の不注意で3年延長保証をクリックしてなかったのですが、後でメールで連絡したら3年保証に変更してくれました。
発送も迅速で、すぐに届きました。また機会があればぜひ利用したいショップです。

4 2019-04-26

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
ダイバーズウォッチ風クロノグラフ
夏を前にペプシベゼルのダイバーズが欲しく、値段が手頃でそこそこの機能だったので、この商品を発注した。色も質感も満足で、半袖の季節が楽しみ。欲をいえば電波機能も欲しかったが、これは仕様なのでしかたない。バンド調整を発注時に頼み忘れて自分で行ったが(専用工具は持っている)、さすがシロートが酔っ払ってやったので向きを間違えてピンを1本折ってしまった。もちろん自己責任だし、実際には余ったコマがあるのでなんら問題ないが、なるべくなら発注時の画面でバンド調整の選択メニューがあると親切かな?

4 2015-06-30

気にいりました
手に取った時、少し重いかなという印象でしたが、腕にはめてみるとそれほどでもない感じです。
大きさやデザインはパソコンの画面でみたイメージのままでした。
カッコイイし気に入ってます。
ただ、お店に在庫がなく手元にくるまで少し時間がかかったのが残念でした。
・・・・丁寧なお手紙があったりで、お店の対応には不満はありません。

• jerry rollさん
  • jerry rollさん

5 2018-03-08

気に入りました
普段はアストロンを使っているが生活防水なので、遊びで気兼ねなく水遊びも出来る時計が欲しくて購入しました。ペプシベゼルのデザインは気に入ってます、ほんとはサムライを狙っていたのですが、クロノのほうが安いので(何故か?)こちらにしました。チタンではなくステンレスですがムーブは同じなようなのでコスパは良いですね。

5 2015-02-11

満足です。
デザイン違いで価格が異なるのでどれにしようか迷いましたがブルーリングのデザインが気に入ったので購入しました。ダイバーなので分厚く重いですがこれは慣れの問題だと思います。機能もシンプル。竜頭もしっかりしていて安心感があります。購入してよかったと思います。

1 2015-03-07

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:2
写真写り
写真写りが良かったので、ペプシ×ネイビーを購入したがブラックの方が落ち着いた雰囲気でブラックにするべきだった。
商品として、ベゼルの動きがかたく回りづらい、デイトカレンダーは字が小さくて見ずらい。時計の雰囲気が安っぽい。購入して2年で付けていることにあきた。国産ダイバーズウオッチ誕生50周年記念限定モデルSBDX012を購入し、今は満足している。

5 2013-05-28

• 耐久性:
はじめての購入ですが対応が早く送付してもらいました。
国内正規品の同等品に比べ安価で購入でき、満足しております。
3年保証がつくのもいいですネ。
ただ、金属バンドの調整説明書があればよりGoodなのですが・・・(小生は工具をもっておりますので問題ありませんが)

5 2019-05-20

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
ソーラー充電の便利さに大変満足してます。以前このタイプに似た自動巻きを使ってましたが、2日もたない駆動力に不満を持ってました。重厚な作りで適度な重さがあり、とにかく見た目がかっこいいです。これからゆっくりと操作おぼえていこうと思ってます。

4 2018-03-02

• フィット感:2
写真通りで満足
翌日配送で希望時間に届きました。
デザインが気に入りました。
ベルトサイズが大きいので、腕回りを発注時記載しましたが、調整されてないのが残念でした

3 2013-05-14

• 操作性:2
  • 耐久性:4
迅速な対応に感謝 !!
見た目はカッコイイかと・・・
持った感じ&見た目とも、重量感が有ります。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計