2020/09/05
    よこよこ316さん
    概ね良いです
    多少のずっしり感はありますが、つけたらそんなに気にならないと思います。自動巻きだから仕方ないかな。昔の父親の腕時計ってこんなだったような気がします。 年に数回しか腕時計をつけないので、気がつくともう電池が切れている、という繰り返しだったので、これから電池を変えなくて済むのが嬉しいです♪ 1分刻みで見やすいし、電波ソーラー時計と迷いましたがセイコー5は丈夫で正確だと、こちらのメンズを持っている家族に聞いたので、これからはもっと頻繁につけようと思います。 緩めのサイズを希望し、店舗から確認のお電話も頂いたのですが、自測が正確でなかったのか緩すぎたので、家族に調整してもらおうと思います。 ベルトの辺縁が角張っているデザインで、肌当たりがちょっっと気になるかな、という感じがあるので、もう少し丸みがあるデザインだといいなーと思いましたが、値段を考えるとこれも仕方ないかな。 どうしても合わなかったら誰かにあげようかと思いましたが アレルギーとかが出ない限り使おうと思います♪ ○mazonなど、他の店舗でも売っていましたが口コミに不安があり、こちらはセイコーを専門に取り扱う店舗だそうで3年保証もあり、店舗も知っているエリアだったので、ちょっとでも安心を取ろうとこちらを選びました。 保証書や修理・アフターケアなど、色々説明書類が入っており安心できました。 メーカー品をお手頃で買えて良かったです。有難う御座いました!
    注文日:2020/08/30
    2016/04/14
    ふーくん0616さん
    シンプルで良いです。
    妻の誕生日に普段できる腕時計を探していました。想像より小さく感じましたが、シンプルで妻も気に入ってしています。ベルト調整に少し苦労しましたが無事調整できました。有料でもいいのでベルト調整サービスがあれば良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/09