13,700円  買い物かごに入れる

5 2017-08-26

• 耐久性:
自動巻き・手巻き 探していました
大昔、やはりネイビーの手巻き時計を親からもらいました。風防は日付の処だけ凸レンズでぽこっと盛り上がっておりました。今回購入した時計は、当時より大きく色も暗めですが、上品で年齢や場面を選ばず使用できるかと思います。
皆さんが言われるようにサイズが緩かったですが、バンドを交換する予定なので問題ないです。
ただ、ネイビーを探していたら、型番違いで見かけがそっくりな時計がいくつもあって、選ぶのに苦労しました。仕様など簡単に比較できるように、見やすく並べていただけると助かります。
とにかく、何十年ぶりかの手巻き(自動巻き)時計が懐かしくうれしかったです。

5 2017-09-16

• フィット感:5
すっきりだけど可愛い
高校生の娘へのプレゼントに購入しました。
母親である私が使っても、問題ないデザインかと思います。
文字盤の紺色がすっきりした感でしたし、シンプルでしたので、こちらに決めました。
電池交換が必要になるタイプである事をデザイン重視で見逃していたので、耐久性・操作性のみ4つ星です。
でも、購入して良かったと思っています。

4 2018-06-21

• 耐久性:
妻へのプレゼント用に購入し、とても喜んでもらえました。日本語の説明書もついており、デザイン・機能性・操作性ともに大変満足しています。フィット感については、ベルトのサイズ調整を実寸でお願いたのですが、緩すぎたため★4つにしましたが、使用上問題は有りません。耐久性については届いたばかりなので分からないとさせて頂きました。延長保証もついてこの価格であれば大満足です。

4 2014-05-20

• デザイン:4
  • 機能性:3
満足です
写真のイメージどおり素敵な時計でした。バンドもテラテラしてなくて、文字盤のネイビーもとても落ち着いた色でした。カジュアルからきちんとした席にまで年代も問わず使えると思います。時間が見やすいのも気に入りました。

5 2017-03-12

• フィット感:3
  • 耐久性:4
とても気に入ってます♪
自分用と母のプレゼント用に購入しました。
時計の背景の色は思っていたより暗めでしたが、つけてみるとオシャレで良い感じです♪
私も母もずっと手巻きの腕時計がほしいと思っていたので、とても満足しています♪

3 2018-06-05

• デザイン:3
シンプル
アナログで尚且つ手巻きか自動巻きの腕時計を探していました。
デザインが気に入った海外メーカーの時計を買おうかと思ってたけど安心の日本製がいいなとこちらにしました。
見た目も操作も至ってシンプル。
シンプルだから飽きなさそう。
どんなファッションにもハマると思うので仕事にもプライベートにも使いたい。

5 2016-11-26

• 操作性:
  • 耐久性:
買って良かった!
色をブラウンにするかブルーにするかでかなり迷いましたが、ブルーにして正解!上品で綺麗なお色です。大きさもちょうど良く、着け心地も悪くありません。日付、曜日の合わせ方が説明書を読んでも分かりにくく少し手こずりましたが。。。買って良かったと思える商品です!

5 2020-02-15

とても気に入りました
主人がSEIKO 5 SNKL43K1を他店で(すみません)買い求め、自動巻きでキレイな盤面の色を見て、レディースのが欲しくなりました。他の方のレビューにもあるように、かなり小さいと感じましたが、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。手首実寸で調整をお願いしましたが、緩かったので、主人に1コマ分外してもらいました。大事に使いたいです。

5 2017-10-23

• フィット感:5
  • 耐久性:5
素敵ですよ
写真で見るぶんには、大きそうですが、実物は華奢です。そのぶん、女性にはゴツい感じにはならず、使いやすいのではないでしょうか。ベルト調整もいい感じでしたし、別件でお問い合わせしたときも、とても丁寧で安心して購入できました。

5 2017-04-01

☆大変満足しています☆
娘の高校入学祝に購入しました。色はブルーを選択しましたが、紺色がかっこいいと非常に気に入っています。デザインも、高校生にしては少し大人びた感じがよかったみたいです。

4 2017-04-05

• フィット感:1
お気に入りの時計☆
迅速な対応、丁寧な梱包でお薦めです。
ブレスレット調整のサービスを利用しましたが、
かなりというかゆるゆるで、バーツ3個分調整が必要でした(有料で時計屋さんに持ち込みました)
ミリ単位で実寸表記していたのですが…
なので☆一つマイナスしました。
商品とその他の対応には満足しています。

5 2018-03-04

• 耐久性:
母へのプレゼントとして購入しました。
旅行など出かけるときにしか使用しないので、電池式だと使いたいときに電池切れで使えないと嘆いていました、こちらの腕時計なら使いとき、手で巻き動かせるので喜んでいました。
ブルーというよりネイビーかな?は落ち着いていてキレイな色だったのでデザインも満足してくれました。

4 2015-08-24

• デザイン:
  • 操作性:
  • 耐久性:
プレゼントのため購入しました。
サイズ変更をして頂きましたが、計測が失敗した様で、結局自分でサイズ調整をしました。
かなり慎重に計測したつもりでしたが、難しいなぁ。と感じました。
色もなかなか良いと思います。

5 2017-01-26

• 機能性:3
  • 耐久性:
普段使い出来る小さめの自動巻き時計を探していたところだったので、デザインや価格も含めて良い商品を購入することが出来ました。
青い文字盤も素敵です。

5 2015-03-05

長女が喜んでました
長女の就職祝いにいろいろ見比べて購入しました。
文字盤の深いブルーと。指針のデザインが特に気に入ったようです。
値段以上の見た目で、紳士用も購入を検討しています。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計