32,980円  買い物かごに入れる

4 2017-09-11

• 機能性:
  • 耐久性:
いままで電波ソーラーを使っていましたが、自動巻きも欲しくなり、お手軽な値段でセイコーが出ていたので購入しました。
まだ届いたばかりですので、現時点での感想です。
ずっしり重いです。
白(シルバー)の文字盤が気に入っています。
方位計はピカピカで綺麗ですが、少し子どもっぽいと感じる方もおられるかもしれません。
これから色々な場面・服と合わせて使ってみたいと思います。

5 2017-09-09

• 機能性:
  • フィット感:
良い感じです
機械式が欲しくてデザインも気に入りこちらを購入しました。黒かこちらか悩みましたが、今持っているSEIKOが黒の文字盤なので白にしてみました。実物を見るとなかなか良い感じです。精度はこれから使用して見ていくこととします。機械式なので結構重量感がありますが、そこが存在感があり良いと思っています。
ベルト調整サービスがあればもっと良かったと思います。
長く使用していこうと思います。

4 2017-08-11

• 耐久性:
商品の質感は、キラキラ、ピカピカしてとてもいい感じがします。細かいところの作りもきれいです。サイズ感に関しては、スペック通りの大きさ、重さで、重厚感があり、大きく重い時計が好きな私としては、最高です。約2週間使用しての日差は、+5秒程度なので精度が非常に良く当たり商品?かと思います。ルミブライトも明るくて、夜中真っ暗な部屋の中でも、時間が確認できます。手巻き機能があった方が便利かと思いますので、次は手巻き機能付きの商品をゲットしたいと思います。

4 2017-07-23

• フィット感:2
  • 耐久性:
気に入っています。
デザインは、写真の通りで、重厚感もあり気に入っています。機能と操作性は特別な機能は無いので一般的な腕時計と同じです。フィット感は、思ったより二回りほど大きいので腕に乗っている感じを受けます。重いです。全体的にイメージ通りなので安心しました。これで故障が出なければ、良い買い物と言えます。

5 2018-03-09

とっても良い!
デザインに一目惚れ!
以前にセイコーの専門店で見たこともあったので迷わず購入しました。
文字板も含み全体的にシルバーで、重厚なデザインがカッコ良いです。裏面のスケルトンもお気に入りです!
ベルトも4つ外してジャストフィット!
安く良い物が手に入りました♪
発送も早くとても満足です♪♪

• koyumechanさん

【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
以前、同じものを買って使っていました。デザインが気に入っていましたが、信じられないことにドアの角にリューズを引っかけとれてしまいました。そのまま押し込んで一年程変わらず使用していましたが、さすがに遅れが目立つようになり、買い替えを探していました。偶然、同じものが見つかり購入することができ、ほっとしています。裏蓋がスケルトンになっている所だけが異なっていましたが、これは優れものです。

5 2018-11-01

初めてのSEIKO5
以前よりSEIKO5を知っていましたが、安価で機械式腕時計なんてと思っておりました。
ちょうど、銀盤の時計が欲しくなったので購入しました。
到着して今まで思ったことが全部飛んでいき、品質の高さを感じました。
まだ到着したばかりなので耐久度はわかりませんが、二万以内でこの品質はあり得ません。
さすがSEIKOだと思いました。
ベルトがチープな感じがしたので交換して使おうと思います。
SEIKO5の時計を色々集めたくなってしまいました。

• はとぱさん
  • はとぱさん

5 2013-10-16

デザインと重厚感で気分転換
ソーラー電波を常として、またダイバー・黒でワンパターンになっていました。値も張るので好きなデザインが選びにくかった。この際、1秒単位にこだわることを捨て、白いパネルで思い通りのかっこいいデザインを手にすることができました。「SEIKO」を初めて手にすることもできたので、故障もしないだろうと安心感がある。非常に満足しています。(自動巻きの、日差数十秒内<と記載あり>はやむを得ないことなんでしょうから・・)

5 2017-10-22

• 耐久性:3
主人への誕生プレゼントに買いました。
【デザイン】最高!懐かしさもあり、オシャレでもある。
【機能性】やっと手に入れたばかりでまだわからないがよいと思う。
【操作性】大丈夫!操作もすぐに分かった。
【フィット感】この重さ、重厚感がなんとも言えない!
【耐久性】これからです。でもよいと思います。
【その他】針が流れるように進むのが機械的でなく最高です。

4 2018-01-20

40年振りの5スポーツ
私が中学入学祝いとして当時、母の弟夫婦から貰ったそれ以来のSEIKO5スポーツです?(^o^)/
デザインは全く違いますが洗練されたシャープな仕上がりと輝くベゼルがとても気に入り購入しました。
メカニカルな構造が確認できる裏側も楽しいですね!
クオーツだのソーラーだのは私には不要、電波時計とか便利すぎると愛着が無くなるからこの自動巻きはとても良いツールに成りそうです。

4 2017-05-14

• 耐久性:3
回転ベゼルのシルバーが輝き、文字盤がホワイトっぽいシルバーなので暖かい季節には爽やかでいいかもですね。
ルミブライトの光る面積が狭いので暗い所では少し見にくいですね。
モンスターと比較するのが間違ってるんでしょうが。
リューズはねじ込み式の方が安心だったのですが、これは違うので防水性が心配です。
後は、どれだけ誤差が出るのかが問題ですが。

4 2014-09-20

• 耐久性:
ほぼ、イメージ通りでした
初めてのセイコー5スポーツ 本日届きました
ベゼル径44ミリ 今風のやや大きめなサイズで存在感あり
白文字盤は初めてでしたが、新鮮でなかなかいい感じです
バンドは2コマ詰めていい感じになりました。
手巻きができないのは不便な感じですが、これからチェックですね

3 2015-07-20

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
仕事用、に購入してみました。
【デザイン】
ベゼル部分が、思ったより良くなかった。
【機能性】
別に問題なし。
【操作性】
曜日の操作が、し易かった。
【フィット感】
思う処で合わせられない。
【耐久性】
未だ使い始めなので、判らない。
【その他】

4 2019-03-20

• フィット感:
  • 耐久性:
セイコー5届きました。
アラビア文字の曜日表示に戸惑いましたがショップの方の素早い対応ありがとうございます。ベルト調整が必要なのでどこかに持って行きます。装着はそれからです。コストパフォーマンスは、とても良いです。あとは耐久性だけです。

5 2020-06-20

• 耐久性:5
とても気に入りました。最高です。
商品届きました。想像以上にかっこよかった。とても気に入りました。コスパ最高です。店で買おうと思ってましたがこの値段ではあまりいいものがなかったのでびっくりです。プレゼントにしても喜ばれると思います。ショップの対応もとてもよかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計