2016/06/05
    思ったより質感が高い
    【デザイン】 ほぼ写真の通りですが、実物のほうが落ち着いた色合いです。 カジュアルな印象だと思っていたら高級感がありました。 蓄光部分については写真を載せておきます。 裏側はシースルーで愛着がわきます。 また耳を当てれば機械式の「チッチッチ」という音が聞こえます。 【機能性】 ムーヴが7S36Cなので機能は推して知るべし。 手巻きできません。秒針は止まりません。 秒針が6回/秒と細かく動くのは可愛らしいですよ。 また10気圧防水は安心感があります。 【操作性】 竜頭は機械式のシンプルなものです。 秒針は止まりませんので、分単位の時計として合わせることになります。 やろうとすれば逆剣もできますが、秒くらい気にしない。 【フィット感】 ナイロンバンドはメタルバンドと違いつけ心地がいいです。 ストラップに付け替えたり遊ぶのも楽しいと思います。 【耐久性】 使い始めなので分かりませんが、この価格ですので愛してやれば良いかと。 【その他】 今のところ日差-10~15秒程度なので、1ヶ月で5分~10分でしょうか。 電車など正確な時刻を知るためスマホの時計を併用した方がいいです。 5分くらいズレても問題ない生き方をした方がいいのかもしれませんね。
    注文日:2016/06/02