2016/03/08
    ハピ之介のパパさん
    5スポーツ、あなどれません。
    注文番号:278763-20160306-460161814 【デザイン】余計な回転ベゼルなどがなく、また、どこかミリタリーな雰囲気もあって良いです。サイズも丁度良いか、やや大きいくらい。 【機能性】曜日表示は不要です。できれば日付も無いくらいがすっきりしていて好みかな。 【操作性】りゅうずを巻く際、あまりにも手ごたえがなく、きちんと巻けているのか不安になります。 【フィット感】ナイロンベルトも自分にとっては丁度良い硬さ。 【耐久性】不明。 【その他】今まで、ハミルトンに始まり、IWC、ブライトリング、ジャガールクルト、タグホイヤー、グランドセイコーとそれぞれ数種類を所有してきました。最近は価格の高騰が著しく時計の値段に疑問を持ち始め、ロンジンにはまっております。仕事が汚れ仕事なので、気兼ねなく使える時計を探していて、ハミルトンカーキと悩みましたが、こちらの方が値段も安く、防水性能も良いので購入してみて、そのしっかりした作りに驚きました。ハミルトンにしなくて良かったです。
    注文日:2016/03/06
    2021/08/03
    becky0115さん
    やっぱりメイドインジャパンはいいかも。
    似たミニタリーのネイビーカラーのセイコーファイブを使用していましたが、動かなくなってしまったので買い替えです。 前は逆輸入品だったのですが、今回も逆輸入品ですがメイドインジャパンにしました。前のはそれでも6年は保ちました。今回はそれ以上保ってくれると助かります。使い始めたばかりですがやっぱり日本製に期待です。ネイビーカラーと相まって立体感のある文字盤もお洒落です。 前回と同じサイズだと思っていましが、時計サイズがあと一回りコンパクトだったらジャストフイットでした。まあそれも使っていれば馴染んでくるでしょう。
    注文日:2021/08/01
    2014/08/09
    jonjisanさん
    シンプルながら個性あり。
    【デザイン】ネイビーブルーの文字盤にレッドポイントの秒針がポイント、視認 性も◎ 【機能性】この価格帯での防水性としては十分に魅力的と思います。ハック機能 が無いのが少し残念ですが...。 【操作性】特に問題無いと思います。 【フィット感】適度なサイズだと思います。 【耐久性】セイコー5、昭和の頃からの信頼性は不変だと思います。 【その他】※あくまでも私感です。
    注文日:2014/08/05
    2019/04/23
    たかちん0422さん
    値段の割にはなかなかいいですねぇ! 今まではブラック系の時計が主でしたが、ブルー系を探していたところいいものを見つけました。 文字番、文字もデイデイも一目で気に入りました!敢えて言うなら、ナイロンのベルトが少し固いのが気になるぐらいですかね!
    注文日:2019/04/11
    2016/02/18
    kei-mitさん
    MADE IN JAPAN
    日本製逆輸入とうたわれていましたが、正真正銘MADE IN JAPANでした。自分用ではなく購入したため、そこが気になっていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/29