28,230円  買い物かごに入れる

4 2016-06-05

• 機能性:2
思ったより質感が高い
【デザイン】
ほぼ写真の通りですが、実物のほうが落ち着いた色合いです。
カジュアルな印象だと思っていたら高級感がありました。
蓄光部分については写真を載せておきます。
裏側はシースルーで愛着がわきます。
また耳を当てれば機械式の「チッチッチ」という音が聞こえます。
【機能性】
ムーヴが7S36Cなので機能は推して知るべし。
手巻きできません。秒針は止まりません。
秒針が6回/秒と細かく動くのは可愛らしいですよ。
また10気圧防水は安心感があります。
【操作性】
竜頭は機械式のシンプルなものです。
秒針は止まりませんので、分単位の時計として合わせることになります。
やろうとすれば逆剣もできますが、秒くらい気にしない。
【フィット感】
ナイロンバンドはメタルバンドと違いつけ心地がいいです。
ストラップに付け替えたり遊ぶのも楽しいと思います。
【耐久性】
使い始めなので分かりませんが、この価格ですので愛してやれば良いかと。
【その他】
今のところ日差-10〜15秒程度なので、1ヶ月で5分〜10分でしょうか。
電車など正確な時刻を知るためスマホの時計を併用した方がいいです。
5分くらいズレても問題ない生き方をした方がいいのかもしれませんね。

5 2016-06-05

• 耐久性:
デザインが気に入りました
【デザイン】モニター上での文字盤の色がやや明るめの紺色に感じていましたが、実際はやや深い感じの紺色で落ち着いた感じで気に入っています。
【機能性】曜日日付表示、10気圧防水。必要最小限で扱いやすくて良いです。
【操作性】まだ使用して間もないのですが、時間合わせ、曜日日付合わせもすぐにできたので、数日後に使用する際に止まっていても、数分あれば調整可能かと思います。実際届いて次の日に止まっていましたが、すぐに調整できました。
ちょっと気になったのはベルトの穴を通す部分が小さく、棒(でいいかな)が細くて、通しにくい感じがあります。(すぐに慣れるかな)
【フィット感】軽くはないですが、ほどほどの重さで私としては問題ないです。ナイロンベルトは初めてですが、すぐになじんできました。
【耐久性】
【その他】全体として非常に気に入っています。大事に使っていきたいと思います。

5 2016-03-08

• 耐久性:
5スポーツ、あなどれません。
注文番号:278763-20160306-460161814
【デザイン】余計な回転ベゼルなどがなく、また、どこかミリタリーな雰囲気もあって良いです。サイズも丁度良いか、やや大きいくらい。
【機能性】曜日表示は不要です。できれば日付も無いくらいがすっきりしていて好みかな。
【操作性】りゅうずを巻く際、あまりにも手ごたえがなく、きちんと巻けているのか不安になります。
【フィット感】ナイロンベルトも自分にとっては丁度良い硬さ。
【耐久性】不明。
【その他】今まで、ハミルトンに始まり、IWC、ブライトリング、ジャガールクルト、タグホイヤー、グランドセイコーとそれぞれ数種類を所有してきました。最近は価格の高騰が著しく時計の値段に疑問を持ち始め、ロンジンにはまっております。仕事が汚れ仕事なので、気兼ねなく使える時計を探していて、ハミルトンカーキと悩みましたが、こちらの方が値段も安く、防水性能も良いので購入してみて、そのしっかりした作りに驚きました。ハミルトンにしなくて良かったです。

5 2015-03-25

• 耐久性:
J1が日本製でK1は外国製でしょうか?
デザインはマット仕上げで華はありませんが、100m防水の日本製が欲しかったので大変満足です。きちんとmade in japanと裏のガラスにあります。
文字盤の色は若干黒っぽく、風防を通して見るのでネイビーだと意識するとネイビーに見えるくらいかと思います。ベルトも少し黒っぽいネイビーです。ベルトは結構丈夫そうですが、シンプルなデザインのためか安っぽく見えるので、他の方と同じようにNATOベルトに替える予定です。
バネ棒の長さは21.5〜21.7mm程度?ですのでNATOベルトの幅を22mmにしていいのか若干困惑しています。
いずれにしてもメーカー、性能、生産国で選んで、想定通りなので五つ星です。耐久性は買った当日なので評価無としました。

4 2013-11-06

• 操作性:3
デザインとカラーが最高
国産逆輸入と云う事で期待しての購入でしたが、デザインやカラーなど外観面では予想以上に素晴らしい物でした。
マット仕上げのケースと濃紺のダイアル(文字盤)のバランスも見事で、秒針先端がワンポイントの赤色なのも素晴らしい。インデックスのデザインも非常に見易く、流石にSEIKOと関心しました。
キャンバス生地のベルトは価格相応ですが、この部分は消耗品なので他の物に交換する楽しみもありそうです。
唯一の難点は定評ある同社のムーヴメントにしては日差+20秒以上と云うところでしょうか?この点だけを我慢すれば非常に気に入った一本です。(後日自分で歩度調整した結果+2〜3秒まで追い込めました)

5 2013-11-10

生活の相棒
【デザイン】シンプルで紺色の文字盤と同色のナイロンベルトがグッド!
【機能性】大きく見やすいアーミーモデルの文字盤と裏のスケルトン!
【操作性】電池交換の必要のないロレックス同様の機械式自動巻き!
【フィット感】汗かきの私にも爽やか、洗えるナイロンベルト!
【耐久性】使用者(私)の愛情次第!!
【その他】ブランドや価格を超えた「世界のセイコー社」の希少性ある機種の話題性。飲んだ時でもこの時計の話で30分は盛り上がること請け合い(周りはメイワク??)

• jonjisanさん
  • jonjisanさん

4 2014-08-09

• 機能性:4
  • 耐久性:4
シンプルながら個性あり。
【デザイン】ネイビーブルーの文字盤にレッドポイントの秒針がポイント、視認 性も◎
【機能性】この価格帯での防水性としては十分に魅力的と思います。ハック機能 が無いのが少し残念ですが...。
【操作性】特に問題無いと思います。
【フィット感】適度なサイズだと思います。
【耐久性】セイコー5、昭和の頃からの信頼性は不変だと思います。
【その他】※あくまでも私感です。

5 2017-06-10

• 耐久性:
無事に届きました!
ようやく手元に届きました。
写真で見るよりも、実物はクオリティ高く見えます。
着けた感じも適度な重さで、好印象でした。
ただ付属のナイロンベルトが、質感と着け心地ともあまり良くなかったです。
革ベルトに替えてカスタムしました。
値段も手頃で本体の質感も高いので、ベルトをカスタムして楽しむベースとしてもオススメです。

5 2013-05-09

探していたデザイン
文字盤の色やデザイン、ベルトが金属製でないものということで、こちらの時計を購入しました。
なかなか自分の好みに合う時計が見つからなかった中、このお店で見つけられました。
お店の対応もとても親切でした。
仕事やプライベートなど、様々な場面で使えそうで満足です!

5 2015-08-17

満足です。
思ったより大きく厚さもあるが実際に腕に付けるとそれほど気にならない。
デザインもネイビーブルーの文字盤もかっこいい。
ナイロンベルトも思ったよりはチープ感が無く
何よりも水濡れを気にしなくて使えるのがいいです。

5 2015-05-30

初めての自動巻き
この値段で、この機能は素晴らしいと思います。
文字盤も非常に見やすく、時間もほとんどずれません。
ナイロンベルトもこの時計の感じに合っていて。良い買い物でした

5 2019-04-23

• 耐久性:5
値段の割にはなかなかいいですねぇ!
今まではブラック系の時計が主でしたが、ブルー系を探していたところいいものを見つけました。
文字番、文字もデイデイも一目で気に入りました!敢えて言うなら、ナイロンのベルトが少し固いのが気になるぐらいですかね!

4 2014-10-23

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
いい存在感
写真のイメージよりしっかりしていて、つけているといい存在感が出てくる。ベルトはちょっとチープな感じだけど、このデザインと価格帯なら仕方ないか。
シンプルで見やすくいいと思います。
日差も、あまり気になりません。

5 2015-08-22

• デザイン:4
  • 耐久性:3
注文から
発送までが早く、発送の時間も早くにしていただいたので、驚くほど早くに届きました
ありがとうございます
機会があったらまた利用させていただきます
追記
北海道でも寒い地域に住んでいますが、外仕事なので気温の影響があるのか、日によって誤差に違いがありますね
NATOベルトにして服の上から身につけたら、かなりくるいます
気に入っているので、誤差もかわいい範囲ですが(^_^)

4 2014-01-21

• フィット感:3
満足です。
1.思ったより大きさも厚さも”程ほど”でした。
2.本体の質感は値段の割に上質な雰囲気です。
3.ベルトがチープな感じでした。無骨とは違うナイロン感が強いです。
4.CPはカナリ高いですね、普段使いには最高です!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計