2024/01/27
    kingjr3109さん
    とてもきれいな時計です
    少し小ぶりですがかっこいいです。 ベルトのみ少しチープですが革ベルトに交換したのでとても気に入っています。
    注文日:2024/01/18
    2018/02/18
    気に入っています。
    海外のユーチューブ動画を観てこれに決めました。 スリーエスに注文しましたが送られてきたのは(株)カミングというところからでした。時刻合わせはしてなく曜日はアラビア文字になっていました。注文から4日間ほど出荷準備中だったので期待したのですがそのようなサービスはないようです。 逆輸入品ということで取扱説明書はコピーで、文字が不鮮明で判読できない部分があります。箱にはどこにもSEIKOの文字はなく何も書かれていません。保証書は2種類あり、どちらにもSEIKOの記載はなく商品名、販売店名なども記載されていません。おそらくメーカー保証ではないようですが、ショップの3年間保証書が付いています。プレゼント用として購入される場合はこの点に注意が必要です。 日本製ということで千円ほど割高ですが、文字盤と裏蓋にMADE IN JAPANと入っており、ローターにもJAPANの刻印があります。日本製の真偽はわかりませんが、デザイン料と考えれば納得です。 文字盤の色はマットな黒ではなくメタリック調なのでグレーに見えます。ベルト(ブレスレット)はホームセンターで千円くらいで売られているものと変わらない感じで、残念ながらチープ感は否めません。大きさは思ったより小さくて軽く、厚みはまったく気にならないです。 耳に当てるとチィ、チィ、チィと音が聞こえるのと、土日は曜日の色が変わるのが楽しくて気に入っています。このシリーズはまた買いたいと思います。
    注文日:2018/02/12
    2016/03/03
    fusirouさん
    品のよい腕時計!
    久しぶりにSEIKOを購入した。学生時代に自動巻き、社会人になってからクォーツを使っていた。その後はいろいろなメーカーの腕時計を使ったが、63歳のこの年齢になってから、SEIKO5自動巻きに回帰した。久しぶりに身に着けてみると懐かしかった。上品で気品がありしっかりした作りは、さすが1964年の東京オリンピックを契機に世界的に名をはせたSEIKOだけのことはあると感じる。一つだけ気になったのは、ベルトの留め金がもう少し高級感が出るものに変えられないものだろうか。当分SEIKOの自動巻きにはまりそうだ。
    注文日:2016/02/25
    2013/09/20
    らみあすさん
    お手軽価格なのに大満足
    いつの間にか姿を消していた国産の自動巻きの時計。 何かの拍子でまだSEIKOが自動巻きの時計を作って販売していることを知り、正確さを求めるのではない、なにかに惹かれて購入を決意。 正確な時間なら携帯だからということでここ十年は腕時計などしていなかたのですが、久しぶりにはめています。 価格もお店のサービスも含めて大満足。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/19
    mr.bee6244さん
    破格の自動巻き
    ブラックダイヤルにバーインデックス。ルミブライト付。特に目を惹くデザインではないが、しっかりした作りと機能性、低価格を実現していて、お買い得感は大きいです。MADE IN JAPAN!は付加価値大だと思います。
    注文日:2013/09/16
    2016/09/19
    大学生の長男のために購入。携帯電話で時間を知ることができるようになって腕時計をあまり持たない習慣のようだったが、就活等にも必要になるだろうと考え持たせることに。毎日つけていないと止まってしまい時刻あわせが面倒になるため、腕時計をはめ時間管理をしっかりする習慣をつけてもらう意味もあってこの自動巻にしました。 デザインも落ち着いていて、オン・オフともに使えるでしょう。裏面の透明ケースから内部構造が見えて喜んでいました。自分用にも欲しいくらいです。 ステンレス・ベルトの長さの調節は工具がないと難しいと思われ、近所の時計店へ持ち込んで500円程度で短くしてもらったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/03
    2020/11/14
    rapidkさん
    満足度が高い
    デザインはシンプルで飽きの来ないデザインで長く使えそうです。重さ、サイズ共に満足しています。 文字盤もメタリックがきれいです。バンドはチプカシに付いているような安っぽくて軽いバンドですが使用時には軽さも貢献し程よい重さで満足しています。 難点は一つあります。自身は休みの日にしかこの時計を着けないので、毎回時刻合わせが必要なります。その際にリョーズを引いてもケースとの距離が近く回し難い点があります。多分商品画像はリューズを引いている状態です。 それ以外は非常に満足しています。
    注文日:2020/10/26
    2021/03/27
    my_name_is_hisa_4さん
    凄い
    凄い!凄すぎです。セイコー5!期待を裏切りません。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/09
    とてもいい
    ベルトのチープさのみ少し残念ですが、他はとても満足です。長く使っていけるかと思います。
    注文日:2021/03/03
    2018/12/18
    よい時計です。
    父のプレゼントに購入致しました。喜んでおりました。また機会があればリヨウサセテいただきます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/12
    2016/11/20
    shin2128さん
    気に入ってます
    機械式時計が好きでデザインが気に入り2本目の購入です。(1本目の機械式時計は別メーカー) 値段からしてベルトの留め具の所が少し弱い感じがしますが、他は満足です。 まだ使い始めたばかりですが、日本製で3年補償もついているので安心して使えます。
    注文日:2016/11/08
    2016/08/06
    日本製でこの値段はコスパ最高です! シンプルなデザインですので長く使い続けたいと思います。
    注文日:2016/07/31
    2013/09/09
    is_doさん
    満足
    初めての自動巻きということで、こちらの商品にしました。 日差も思ったより小さく(+10秒くらい)、愛用しています。 文字盤がブラックということですが、思ったよりも薄く、「ブラックといいよりグレーだろ!」と思いましたが、それも見慣れてくると、こちらのほうがいいかもしれません。 ベルト調整もしていただきましたが、すこしきついかな?と思いましたが、慣れてくると思います。 耐久性は、わからないので評価しませんが、値段から考えればとてもいい買い物ができたと思います。
    注文日:2013/09/02
    2018/12/01
    ピカ2001さん
    バンドは取替を勧めます。
    注文番号278763-20181126-00073705 腕時計本体はかなりスタイルもよく気に入りました。ただし付いているバンドはとても貧相な物であり取替をお勧めします。取替は簡単なので一度試してみてください。 その他はとても上品な感じでフォーマルにお勧めです。 スタッフの方に対応は大変迅速で助かりました。良い品をありがとうございます。
    注文日:2018/11/26