19,300円  買い物かごに入れる
  • kickman75さん
  • kickman75さん

5 2013-10-12

• 耐久性:4
ベーシックかつ質感が良い。
【デザイン】
つや消しのステンレスのベゼルが、思いのほか素晴らしい。写真で見ると地味過ぎるかと思ったが、実物は主張し過ぎずかといってチープさも全くなく、まさに自分が求めていた存在感。
文字盤も時表示より分表示が周囲に大きく配置された所が、あまり見ないデザインで面白い。秒針先の赤がアクセントで、何かの計器のようでかわいい。
風防ガラスはフラット、文字盤のSEIKOと5のロゴは盛り上がり良いアクセント。
ナイロンベルトは若干チープさを感じないでもないが、穴部分は革素材で補強され、バックル・ベルト通しの金具も本体と同じつや消しステンレスで統一され、なかなかの質感。ベルトは好みのものに交換も出来るので、気に入らなければ換えればいい。値段を考えれば充分。
【機能性】
精度は、2週間強使用して約2分進む。日差で考えると+〜10秒ほど?個人的には自動巻でこの程度なら問題なし。
製品仕様書によるとこの時計のムーブメント7S26は日差+45秒〜−35秒。
文字盤は見やすい。夜光は1時間程度なら充分認識可能。
なお、製品仕様書によると「ゼンマイが充分に巻き上げられた状態で約40時間動き続けます」とのこと。
【操作性】
時刻合わせの際に秒針が止まらないのは、少々難点だが値段を考えると妥協範囲内。
【フィット感】
まぁよい。本体はやや小ぶりなので、自分の腕には無理なくフィットして違和感なし。
【耐久性】
腕時計を着けるのが久しぶりなので、購入後2週間で何度か堅いモノ(ドア・ゴミ箱のフタなど)にぶつけてしまったが、今の所本体に傷はなし。
自動巻なので、これ以上ぶつけないよう注意して扱います。
【その他】
クォーツではなく自動巻の製品ということに納得していれば、非常にコストパフォーマンスが高く、デザインもベーシックかつ質感が高く、長く愛用していけそうです。

4 2013-11-02

初めての自動巻
旅行で腕時計があったら便利だろうと購入したのがこの時計で、2週間ほど使ってみてレビューします。きになる精度ですが、一日に3〜4秒進むようで月に1〜2回ほど調整する必要があります、実用には問題ないレベルだと思いました。値段のわりに時計部分のできには満足、裏面のスケルトンなので可動部分が見えるのは楽しいですね!ベルトは化学繊維でできていて、毛羽は若干あるものの頑丈な感じです。この値段では文句ありません。

• jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2020-05-09

• 耐久性:5
入手以来半年以上を経ているが「離せない!!」という感じになっている腕時計だ。
非常に高価なモノではなく、寧ろ安価なモノだと思うが、それでも「安っぽくない」という外観が好ましいとおもっている。
勿論、機械式自動巻きの故に、時に些か表示時刻が遅れていることも在るが、然程気になるのでもなく、気付いた都度に合わせるだけのことである。非常にシンプルで、一目で表示時刻が把握出来る文字盤が好い。そして「〇秒待つ」というようなことをしたい時に、時計の秒針の動きも視易い。

4 2019-12-28

こぶりでかわいい
パイロットウォッチタイプは初めて購入。時分が逆なので、自分的には慣れが必要かな。ルミブライトは針インデックスともにきれいに光る。欲をいえば、秒針の先端にルミブライトが欲しかった。リューズが小さくて少し操作しづらい。ナイロンベルトは硬めだが厚みと張りがあって巻きやすく、腕へのおさまりがいい。
最後に、残念な点はケースの裏側にへこみがあった。裏側なので気にならないかなと思い交換しませんでした。今後気をつけてほしい。

5 2016-09-18

良いです!
メッシュベルトの時計が欲しくてTIMEXあたりと悩んだのですが、今までずっとセイコー5を使っていて信頼感があったのでこちらを購入しました。文字盤の時間表示が珍しくてカッコイイですし、機械的な動作も滑らかです。メッシュタイプのベルトも思った以上にしっかりしていて、ある程度使って使用感が出るともっと良くなると感じます。価格的に考えてもとてもコスパが良いと思います。使い込んでみます。

5 2016-10-21

適度なサイズ感とマットな金属感
タフに使える時計を色々と探しており、価格も安いので購入。
依然としてデカ厚の時計が多い中、コンパクトで装着感がよい。
マットなケースはかつての赤サス(メカサス)を思わせ好印象。
旅行などで重宝しそう。
ベルトはちょっと好みではないが、
NATOベルトに換装すれば問題なし。
ただベルトが安っぽいという訳ではないので、完全に好みの問題だろう。
値段を勘案すれば総じて素晴らしい商品と感じた。
長く使える製品であろう。

5 2013-08-31

良い商品です。
【デザイン】分が外側にくるデザインが気に入りました。
【機能性】シンプルで良いです。
【操作性】時計合わせのとき秒針が止まればと思いました。
【フィット感】ナイロンベルトもよい感じです。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので不明です。
【その他】イメージ通りだったので仕事プライベートと利用したいです。

4 2016-05-30

男性への贈り物に
男性への贈り物として購入させていただきました。人と被らない時計はないかと探していたところ、日本では未発売のこちらの時計を見つけました。実物もイメージ通りで安心しました。サイズ感もデザインも、男性の腕にピッタリだと思います。また機械式なので、秒針の音が静かなのも嬉しいポイントです。まだ未使用なので耐久性などはわかりませんが、思った以上にしっかりした作りに見えます。プレゼントした時の反応が今から楽しみです。

4 2013-11-10

• デザイン:3
  • 機能性:3
金額に相応の満足度
【デザイン】
納得して購入しましたが、文字盤の1〜12時表示は一番外周にあった方がやはり見易いです。
【機能性】
秒針を止めるハック機能があればもっとうれしかったです。ただ、時刻調整時に反時計回りに分針を回すと、秒針が一時的に止まりました。これは本来の機能?

5 2017-07-04

• 耐久性:3
ミリタリーフェイスかっこいいです
セイコーのミリタリーの自動巻きがこの値段で手に入るのはありがたいです。
ケースサイズも丁度良い感じで、腕の細い方でも問題無いと思います。
自分はレザーバンドに替えて仕事とアウトドア兼用で使うつもりです。
手頃な自動巻きのミリタリーウォッチをお探しの方にはおすすめです。

5 2014-03-19

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
プレゼントに
ハミルトンの時計が欲しいと言ってた男性にプレゼントしました。すごく喜んで気に入ってくれました♪値は値なんだろぅなぁと思っていたけたど、重量感もあり、ベルトを換えると雰囲気がすごくかわります!!しかも裏蓋はスケルトンだし!!人気商品の為在庫がなかったのですが、お店の方の対応も良くて、無事誕生日にプレゼントできて良かったです。

• YUISさん
  • YUISさん

5 2015-03-21

• 耐久性:3
想像以上でした
思ってた以上にコンパクトでした。そして全体的にチープな印象は無く、小さくてもそれなりに重みがあって高級感を感じられます。
また、秒針の先が赤くなっているのが良いワンポイントとなっています。
日付と曜日と時間が分かるので、必要十分な機能があり、色合いも黒と白を基調としていてとても見やすいです。

• drengagrさん
  • drengagrさん

5 2016-10-22

SEIKOはいいですよ
最近はスマホを時計代わりにする人も多いですが、腕時計が欲しいと思っていました。そんな時、友人が高価な外国製オートマチック時計をしていたので、オートマチックが欲しくなりました。しかし、数十万円も出す余裕もなく、ネット検索でこの時計を見つけました。機能も十分だし、ファッション性も高いと思います。100m防水の似た製品もありましたが、軽いこちらを選びました。高価製品が自分に合うとは限りませんね。

4 2013-06-07

• 機能性:3
  • フィット感:3
普段使いに
セイコー5は数年使っていましたが価格のわりに時間も正確で壊れにくく重宝しました。デザインも落ち着いているので好印象です。別の色が欲しくなって黒を選びました。
ナイロンベルトは使い始めがチクチクしますがしばらく我慢していると慣れてきます。

• コベチさん
  • コベチさん

4 2015-08-24

• フィット感:3
仕事用に
仕事用に購入しました。
見た目良し、ですが初めての機械式ということで初めは使い方(カレンダーの合わせ方)に戸惑いました。
なぜか?日本語の取り扱い説明書も付いていなかったのでさらにわからなかったです。
セイコーのHPに調整方法載っていたためそれを見て調整しました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計