17,230円  買い物かごに入れる

5 2015-08-01

• デザイン:3
  • 操作性:1
品質◯対応◎
到着直後のレビューです!
以前仕様していた2000円くらいのソーラー腕時計が充電できなくなり、新しいものを探しているときに見つけました。以前から機械式時計に興味をもち、比較的安価、紺色が好きということでこの商品を購入しました。
品質◯
商品に傷がないどころか箱にも傷はありませんでした。
機械式ということで秒針の動きはスゥーとまではいきませんが細かく動いていて、高級感があります。文字盤は見る角度によっては黒とも紺とも言えるくらい濃紺でケースのシルバーとよく合っています。近づいて見ないとわからないぐらい5のマークも、裏スケルトンも満足感が一層高まります!バンドは自分で調整でき、その日のうちには腕に付けれると思います。しかし、バンドの調整は力加減が難しく、工具が整っていないと傷がつく恐れがあるので、手間かもしれません。...私は画鋲で調整しました...

対応◎
予定通りの日付に到着しました。ありがとうございました。梱包も傷がつかないように段ボールの隙間のないように組み立てられ、その上プチプチ緩衝材がしかれていました。商品の手配のご連絡、発送のご連絡ともにその都度メールをいただきました。
細かい連絡で注文に対応中であることが確認でき、安心できました。

概ね思っていた通りで満足です!

デザイン@シンプル!
機能性@日付、曜日がわかる。精度も良いと思う。
操作性@バンド調整が難しい
フィット感@程よい重量感があり良い。
耐久性@買ったばかりで何とも言えません。

5 2014-03-01

• フィット感:4
  • 耐久性:4
大満足
普段使い用の機械式時計を探していたところ、セイコー5にたどり着いた。
セイコー5は、その昔は国産で高価な商品だったが、現在日本では生産されておらず新品で入手できる物は全て<輸入品>であり、値段は中学生でも買える値段になってしまった。
機械式腕時計のセイコー 5は、クォーツ腕時計の台頭により日本では生産中止になったものの、人気の高さから海外では生産が続けられ、数多くのセイコー5モデルが存在する。その数は、数百種類以上もあり、見ているだけで飽きない。2つ目、3つ目を購入するファンが多いのもセイコー 5の特徴だ。
私も今回2個(異なる機種)購入した。
「ファイブ」という名前は、当時セイコーが重視した5大機能からきている。その5大機能とは、
1.耐震装置(ダイヤショック)
2.自動巻き
3.日付表示
4.曜日表示
5.(生活)防水
また、セイコー5のムーブメント(心臓部)には基本的に「7s26」とセイコーが呼ぶ機械を採用している。
この7s26は、機械式としては壊れにくく、長持ちすることで世界的に定評のあるロングセラームーブメントである。
基本的には、「7s26」をベースに各種デザインが異なるセイコー5が数百種類存在する。従って、TPOに合わせ複数個持つのも良い。
今回購入したものは実物のほうが高級感があり、普段使いには多少もったいない気はするが、生涯のパートナーになりそうだ。
色は黒に近いダークネイビーで大変落ち着いた感じ。
また、全体的に「5」がエンボス加工されており、高級感が漂う仕上げとなっている。
機械式で、この性能で、このお値段なおかつSEIKOブランド
さらに、3年保証は大満足!!

5 2015-08-04

なかなかいいです
【デザイン】シックでゴテゴテしておらず、ミドル層に相応。
【機能性】一日おきに身に着けるのであれば、時計は止まらないので問題は少ないと思います。(40時間が身に着けないときの持続時間)
【操作性】「曜日&日付」の切り変わる具合と「時間」の合わせ方が慣れないと難しいです。
【フィット感】革ベルトの時計を普段利用している方には、少々重いと感じるかもしれません。
【耐久性】値段的に一番の気になる点ですが、3年間の保証を考え5年程度は平均で利用できるとすれば、満足いく期間になるのではと思います。
【その他】曜日の色は月〜金は黒、土は青、日は赤です。周りが暗いと時計の針等が蛍光で緑色になるので、便利です。買う時には、腕の実回りセンチを書いて、その1センチ位多めにベルトを調節してもらえます。日本語の説明書もついていますので、安心です。

5 2015-02-19

大変満足
普段使いの「Gショック」と交互に使用すべく購入。
さすが世界のSEIKOとあって、よく出来た時計だと思います。
無駄な物、派手さもなく、時計としての最小限のフォルムが逆に美しさを出しているように思います。
パッと見、グランドセイコー?と良い意味で見間違われそうな位、安っぽさもありません。
若干軽いような気もしますが、付け心地は非常に良いです。
この値段で、このクオリティは素晴らしいのではないかと。
自動巻きという点でも通好み。
ベルト調整もしていただきましたが、若干大きめだったので、
苦労しつつ一コマ抜くとジャストサイズでした。
こればかりは、なかなか難しいですからね。
使用して間もないので、耐久性に関してはコメントできませんが、
大切に使わせていただきます。
また、家族や友人にもオススメしておきます。

• Tuaregさん
  • Tuaregさん

4 2015-12-26

• 機能性:
  • 操作性:3
  • フィット感:
綺麗なネイビーの文字盤です
主人の仕事用に購入しました。
時計をつけるのが好きではない人なので、高すぎるものは勿体なくて、かといって不安なメーカーのものも嫌だったのですが、セイコーでこの価格はありがたいです。
ベルトの長さ調整が自分ではできないのでどこかのお店でやってもらわなくてはいけないのがネット購入の難点ですね、、、
それで星マイナスしています。調整できるような器具などがあればいいのに、と思います。
ベルト調整できていないので、まだ使用しておらず、オートマチックの動作確認がきちんとできていないので使用感はわかりませんが、見た目はとても良いです。
こんな安いものにはとても見えなくてとても気に入っています。
早くベルト調整して使用してもらいたいと思います。

• nomyamaさん
  • nomyamaさん

5 2014-12-13

気に入っています
すっきりしていて、無駄のないデザイン。よく見て初めて分かる盤面のデザインやリューズの配置、着脱が容易なバンドなど、細かい所まで行き届いた、時計らしい良い時計だと思います。
自動巻きはずっと気になっており、もうしばらく先にと考えていましたので有り難い限りです。
物のもちはまだ2ケ月のなので評価出来ませんが、現在も調子が悪いことは何もありません。
私は手首が細いのでバンドのサイズが気になっていましたが、通常の時計のように安価で調整して貰いました (笑) いわゆる流行のデザインではありませんが、文句なしの品物です。

• bonsai2806さん
  • bonsai2806さん

5 2015-05-28

• 耐久性:3
たいへん満足してます。
丁寧で迅速な対応で満足しました。
今していたクロノグラフのクオーツでは、もの足りず機械式を探していたらYouTubeに動画がアップされていたのを見て、購入しました。
大きさは、少し小さめでしたがデザインがよく気に入りました。1週間1日約12時間装着した結果、誤差は3秒進んだ誤差でかなり精度が高かったです。さすがセイコーですね。日中も、それほど手を動かす仕事ではないですが、止まることなく、安定して作動してます。
購入時は、バンドがなじんでなく、やすっぽい音がしてましたが、1週間つけてると、馴染んで違和感がなくなりました。

5 2023-11-13

• デザイン:4
  • 耐久性:3
一度は持ってみたかったSEIKO5
文字盤のSEIKO5圧しに面白みを感じ、購入しました。
手持ちの機械式時計と比較してレビューします。
機械の音は安価な割になかなか高級感のある印象です。さすがSEIKO!という感じです。
装着感は5桁のデイトジャストに似ているかな?と思いましたが、あまり似ていませんでした。
精度は日差+4秒程で当たりの方でしょうか。
傷はつきやすいです。ステンレスの問題でしょうか。まだ購入して間もないのになかなか小傷がついてしまいました..。
総評、ずっと付けていたい!と思えるような時計ではないですが、たまに衝動的に付けてみたくなる魅力のある一本です。愛着が持てば、オーバーホールをして持ち続けていきたいです。

5 2016-05-13

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
満足しています。
【デザイン】非常にシンプルで、エレガントだと思います。普段のスーツに合わせやすいです。
【機能性】シンプルな期空式時計です。
【操作性】普通です。
【フィット感】ベルトは調整が必要でした。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなの、判りません。
【その他】こんなに良い時計がなぜ日本では発売していないのか不思議です。

5 2014-05-28

• 耐久性:5
良い時計です
時計らしい時計です、以前からSEIKO5が気になっていて価格も安かったので思い切って購入しました、この価格でこの性能申し分ありません、ベルトの調整も丁度よく良かったです、とても温かみのある時計だと思います、壊れることなく動いてくれることを祈ります、秒針の動きが何とも言えません、つい見てしまいます、おすすめです!

4 2015-03-11

• 耐久性:
一度手に取った事のあった商品なので迷いなく購入しました。この価格で性能やデザインは素晴らしいと思います。高い時計は要らないと言う主人のリクエストにピッタリでとても気に入ってくれました。色も含め、とにかくかっこいいです!ただ手巻き機能が付いていないのが唯一残念です。

4 2014-05-06

• フィット感:4
良いです
自動巻きの時計でシーンを気にせず使用出来るものを探していて、この商品に決めました。
デザインも良く、日付と曜日もあり重宝しています。
唯一はバンドが若干安っぽいですが、値段を考慮するとこんなものかとも思います。
耐久性は使用2ヵ月のため評価なしです。
総合的にはよい買い物だったと思います。

5 2014-03-06

• 耐久性:5
意外といいです
ダンナちゃんへの誕生日プレゼントです。
安い割に、しっかりとした造りで、文字盤も深い青(紺)色が素敵です。
家の旦那チャンは、日付と曜日が入っていないと嫌がるので、シンプルな作りですが、欲しい機能が入っていたので、こちらを購入…
本人も気に入ってました。
長さ調節も無事にできたようです。
3年保証も安心です。
お得なお買い物でした。

4 2014-06-01

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
軽い付け心地が良い
普段使っていたクオーツタイプのクロノのベルトに比べると安っぽいですが、軽くて使いやすいです。
ネイビーの文字盤は、曜日・日付が白ですが、黒の仕様があれば良いと思う。

5 2015-06-22

父の日
60代の父の日のプレゼントに送りました。なかなか会えないので、直送してもらいました。
対応も早く、日にちも間に合ったので助かりました。
時計もとても気に入ってもらえたみたいです。
この値段にはとても見えないし、年配の方にとってのセイコーブランドは最強だと思うので、良い買い物ができました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計