2023/01/20
    価格以上の満足
    コスパは充分。価格の割に満足度の高い品でした。 ベルトとケースの質感は価格相応かなと。 剛性は高そうですね。 若干重いですが大切に使っていこうと思います。
    注文日:2023/01/15
    2016/11/18
    流石はセイコー5
    良いですよ。 セイコー5は、父親の形見も含め3台目です。 思っていたより、直径が少し小さい感じもしますが、質感といいこの機械的なところは流石はセイコー5。最高です。大切にします。
    注文日:2016/11/17
    2013/10/26
    期待通り
    【デザイン】 シンプルでいい。 【機能性】 針の操作ダイヤルはもう少し大きいほうがよいと思われる。 【操作性】 すでに持っているSEIKOダイバーズと同じなので違和感がなく使いやすい。 ただスペイン語表示は不要。出来れば日本語の説明書が欲しかった。 【フィット感】 この重量感がよい。(好みによるが) 【耐久性】 40年ほど昔のSEIKOダイバーズを持っています。もちろん現役で使用しています。今まで何度か修理(ほとんど経年劣化だが)に出して部品の保証年数が過ぎた物も何とか直してくれ続けているセイコーを信頼しています。(職人魂を感じている)値段から言うと高望み過ぎだと思うが、今回購入した時計もそうなれば有り難い。(自分の体の方がそれほど持たないかもしれないが) 【その他】
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2013/03/24
    源流組会長さん
    写真より
    【デザイン】 重量感、存在感有り リュウズが少し大きいかなと思いました。 【機能性】 方位の説明書に日本語が無いので困りますね。アウトドア派の人は知っているとは思いますが 【操作性】 問題なく操作できています。 後、自動巻がどの程度腕に付けていて、外した後動き続けるのか試してみます。 【フィット感】 手首が細い私でも、違和感はありません。 【耐久性】 今年の海が楽しみです。 【その他】 写真では黄色い針が目立つ様な感じがありましたが、実物は金色に近く自然な感じで良かったです。
    注文日:2013/03/21
    2017/05/11
    コスパ最高ッ!
    セイコー5はやはりコスパ最高です。ベルトをウレタン製に交換して使用していますが、こちらのほうが手首に負担が少なくなり見た目もスポーティな感じになります。
    注文日:2014/06/28
    2013/02/20
    justice3104さん
    仕事に〓
    はじめての注文でしたが発送が速かった〓とてもカックイイ〓フェイスでかくてかなり存在感あります。会社でも同僚や女子からも好評でした〓オススメな一品です。三年保証も魅力的です。ブレスのサイズ調整も簡単に自分でできました〓
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/17