34,370円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2018-05-10

• 操作性:2
  • 耐久性:5
女性用・ビジネスにも
小ぶりな機械式ダイバーを探してました。ボーイズ用・女性用として最適です。

5 2018-05-03

• 耐久性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
ダイバーズ時計が欲しいと言う妻の為に購入。
ボーイズサイズなので女性の腕でも大きすぎず、ちょうど良いとの事です。

4 2018-02-03

• 操作性:3
  • 耐久性:3
買ってみた
以前より購入を検討も、ネットでしか商品確認出来ず、躊躇していたが、こちらのサイトでレビュー確認し、購入を決意。細腕で、他セイコー5も38mm所有。今回もフィットすると思う。今から商品届くのが、楽しみ。

5 2018-01-25

質実剛健
セイコーのダイバーが好きだ、それに尽きる。

4 2017-12-03

• 耐久性:
祝日を挟んだためか、予想より2日程度遅く到着しました。梱包はきれいで問題ありませんでした。
SKX007と比較して、こちらを購入しました。サイズは38mm程で扱いやすいですが、思っていたよりも小さかったです。ベルトはやや硬め、日差は現在のところ+5秒程度です。

5 2017-09-29

• 耐久性:4
細腕なので、大きくなくサイズがちょうど良いです。

5 2017-09-17

skx013レビュー
スリーエスさんでskx013を購入しました。
先日休日カジュアル用に愛用していたseiko5スポーツを紛失してしまいました。
代わりの時計を検討し、同じseikoでダイバータイプにしようと思い、
機種を、調べました。
候補1・srp777(復刻サードタイプ)自分の細腕には大きすぎ、重すぎだなあ
候補2・skx007(メンズサイズ)これでも大きい?今時普通の大きさ?でも安い候補3・skx013(ボーイズサイズ)seiko5代替なら妥当?でも少し高いよね?
結局skx007を購入したんですが、以前使っていたseiko5スポーツよりだいぶ大きく、同じく愛用しているオメガのシーマスタープロフェッショナルと同じ位の大きさ、厚みはむしろ大きいので用途がかぶってしまうことに・・・
で、結局skx013(ボーイズサイズ)を買いなおすことになりました。
なかなか現物を置いてある時計屋さんが近くに無く、ネットの買い物はサイズ感がわからず難しいですね。
届いたskx013ですが他のレビューにもあるように、skx007より大分小型で想像よりやや小さく感じましたが、カワイイ感じで気に入りました。今のデカ厚時計達が流行る前のスタンダードなサイズ感かも。
最後にお店の対応は、迅速で良かったです。また利用させて頂きます。

4 2017-09-04

初めてのダイバーズ
【デザイン】全体的に丸みのあるデザイン、且つ上品で、フレンドリーなフォントが気に入っています
【機能性】初めてのダイバーズで未だ使い始めたばかりなので、今後、海での利用が楽しみです
【操作性】素晴らしいです
【フィット感】(女性です)ベルトを最短にすると丁度ですが、ベルトが硬いためか、手首が痛いです。ベルトの端がはみ出し過ぎるため、natoベルトに付け替えて利用しています。ベルト以外のサイズ感は文句なしで格好いいです
【耐久性】中国組み立てということを購入前に見逃しており、少々不安ですが、今後楽しみです
【その他】SEIKO正規の外箱と取説を期待していましたが、いずれも正規品ではなかった為少しがっかりしました。日本語でなくとも正規品がほしかったです

5 2017-07-26

• フィット感:
楽しみです
腕が細いのでボーイズサイズを選びました。受け取りが楽しみです。

4 2017-07-18

• 機能性:
細い腕の男性に最適
本体が小さく、私の細い腕には最適なので
これをはめて渓流釣りに行こうかと思っています。
蛇腹のウレタンベルトはあまり好きではありませんが、
腕にはよくヒットします。
いずれナイロンベルトに替えるつもりです。

4 2017-06-17

ジャストサイズ
開封時は文字盤が小さく感じたが、実際に着けてみるとちょうど良いサイズだった。

4 2017-03-27

• 機能性:3
  • 操作性:3
ケース径が丁度良い
目立ちすぎず、地味すぎず、どこへ行っても使用できそうです。手首が細いので、ケース径が大きめな、スポーツウォッチ系はボーイズサイズやユニセックスのものを選択します。殊更ケース径の大きめなセイコーダイバーズでは、ボーイズモデルでもそれほど小振りな印象は受けませんでした。細身の人におすすめです。

4 2016-12-29

サイズ感がいい
最近の腕時計はサイズが大きいのが流行りですがこの時計はダイバーズウォッチとしては小ぶりでリューズ除き38mm程と扱いやすいサイズです。デザインも派手さがなく飽きないと思います。品質に関しては中国での組立のため当たり外れがありそうではあります。

5 2016-10-02

• 耐久性:
以前もスリーエスさんで同じ物を購入し、問題も無かった為、リピート購入しました。ボーイズサイズという事で手首の細い私には丁度良いサイズだと思っていますが、少々厚いです。ダイバーズウォッチなので仕方無いですが。

5 2016-10-01

良いです
skx007と迷ったのですが、natoストラップを装着してジェームズボンド風にしたかったので、一回り小さめのskx013にしたところこれが大成功。個人的には本来のデカ厚ダイバーズよりもこれくらいのサイズが一番かっこいいと思います。迷ったらこちらのサイズを購入することをお勧めします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計