98,220円  買い物かごに入れる

5 2013-07-16

絶対オススメです
クォーツの電池交換が嫌になって、久しぶりに機械式を探していたのですが、世代的には昭和40年代全盛だった5スポーツが大好きだったのと国産も多いのでかなり迷いましたが、ペプシ、重さと200mの3点でダイバーに決定。ダイバーはどこでもフェイスが大きいですが、これはそんなでもないし、重さも普通に感じる限界と思います。180g位になるとちょっと負担。ベゼルは幅が太くないので、すっきりしています。ベルトのポリッシュかかっているチェーンのところは懐かしいくらいの感じですが、よくある3連のものに慣れている人からすると、ふにゃふにゃしているように感じるかも。でもこのほうが手首は楽だと思いますがいかがでしょうか?時計としての機能はちょうど3日の使用で+15秒くらい。ほんのわずかの利用ですが、当然何の問題も無しです。5スポーツとともに検討したのはソーラーだったのですが、チクタク動くのは見ていて厭きません。ネジ込みのリューズが負担で無ければ本当におすすめです。

• popai-28さん
  • popai-28さん

4 2015-06-04

少しがっかり
【デザイン】デザインはシンプルで色もいいと思います。
【機能性】時間が1日で25秒〜26秒(−)遅れます、進む分(+)だったらまだよかったけれど、この点が一番残念です。
【操作性】時間合わせるのに、まだ慣れないのでリュウズのネジを緩めて合わせるのにちょっと手間取っています。秒針が止まればもう少し合わせやすいけど。
【フィット感】ベルトはたまに皆さんが書かれてるように、若干の安っぽさはありますが一つ一つの駒がちいさいので思っていたより手に馴染みます。手首が細い方にもいいかもしれません。
【耐久性】まだ耐久性は解りませんが、最初から遅れているので長くなるとどうなるのかちょっと不安です。
【その他】ブラックと迷いましたが、今回は、ネイビーにしました。夏の海にも似合いそうな色です。YouTubeの方にも後程、動画をアップしておきますので迷っておられる方参考にしてください、時間の遅れがなかったら、☆五つでしたけど。

• 19571218さん
  • 19571218さん

5 2018-10-26

二つ目です
一つ目は約6年程前に新品同様の中古品を購入し現在も問題なく稼働していますが、年中使用してベゼルと本体に擦れによるクタビレが酷く今回二つ目を購入しました。届いて直ぐにケースから取り出しました・・カッコエーなぁの一言に尽きます! ブラックボーイにしようかと悩みましたが私はネイビーボーイのペプシベゼルの大ファンです!渋めのネイビーカラーとベゼルの色調に質感と高級感のあるメタルバンドなど、トータルでのデザイン美に惚れ惚れする次第です、左手首に感じる重量感も慣れたら程よく感じます、一つ目はNATOベルトのグレーに交換しましたので、二つ目のこれはオリジナルを保ち大切に使用してゆきます。

• shosan2さん
  • shosan2さん

5 2017-07-06

ベルトが腕になじみます
今まで5スポーツを使ってました。ベルトのコマが広く
腕になじまず、何かしっくりきませんでした。
このベルトは、コマが細かくて腕になじみます。
龍頭も3時の位置より、このほうが邪魔になりません。
コマ調整のピンの方向も、前回学習したのですんなりと
出来ました。 5スポーツは、半年位から少しずつ遅れだし、
1日30秒程遅れるようになったので、これはどうでしょうか。
とにかく、フィット感最高です。最初からこれにすれば良かった。
ベルトが安っぽいと言う人もいますが、無垢のベルトは、
この時計と同じ位の値段しますよね。

5 2014-09-06

いい色とデザイン
ご注文番号:278763-20140904-086620931
時計が好きで何十個も持っていますが、たまに変わった時計が欲しくなり購入してしまいます。時計の金属ベルトはシャカシャカ音がしますが、腕への当たりは柔らかいので問題ないです。という事でベルトは余りに緩いとシャカシャカ音が気になるので少しキツメが宜しいかと。それと締込リューズが固めなので、少し気を使って締めこまないとネジ山がばかになりそうです。それ以外は価格以上の出来栄えで文句なしです。仕事には向かないので休日用ですね。

5 2017-11-28

前から気になってた奴
国産時計(セイコー、シチズン、オリエント、カシオ)のコレクションをし 仕事に日替わりで使ってます。
機能的にクォーツ時計を中心にコレクションしてましたが、ダイバー時計でペプシカラーのネイビーボーイが前から気になってました。
自動巻時計っうことで敬遠してましたが、どうしても欲しくなり購入に至りました。
実物を手にして高級感はさほどありませんが デザイン、重さ、質感と期待を裏切らない時計です。ベルトの質感もいろんな意見もありますが、私は大変気にいってます。大変満足感の高い時計です。

• 801Peleさん
  • 801Peleさん

4 2017-08-24

• 耐久性:
あまりの懐かしさに衝動買い!
約40年前、サーフィンを始めた頃にセイコーのダイバーズウォッチが流行り、購入したのを思い出しました。
楽天市場の売れ筋商品で見かけ、懐かしさのあまり購入してしまいました。
全く同じではないのですが、本日届き感激しています。

• コ簿さん
  • コ簿さん

5 2017-05-23

思った以上で
パッケージを開けた瞬間これこれと思って嬉しくなった。60歳手前の自分としては約40年前ウレタンバンドのセイコーダイバーを買った時が懐かしい。普段ロレックスのサブマリーナデイトをしているがネイビーボーイのメタルバンドが懐かしく、また新鮮だ。これから定年を迎える身としてはカジュアルな時間が多くなるのでタフで気楽に使えるネイビーボーイがメインの時計になりそうだ。趣味の海釣りなどの時にいい相棒になってくれる事だろう。

• JACO6245さん
  • JACO6245さん

5 2017-01-06

• 耐久性:5
20年近く使っていたSEIKOアルバのダイバーズ時計が壊れて、同じくらいのダイバーズ時計が欲しくて、今回、購入した物をネットで見つけてSEIKOなので購入しました。
クオーツと違い、電池交換がないので良い。
ボーイズタイプと書いてあったけれど、アルバより一回り大きいサイズだった。
説明書にはスキューバーダイビング(スキンダイビングまで)は、できないと書いてあり残念。
SEIKOの保証書がついていて安心

5 2019-02-03

• フィット感:3
  • 耐久性:3
初めてのダイバー時計
今回初めてダイバー時計を購入しました。海に潜る趣味はありませんが、トレッキングをしているので使用しようと思っています。カラーが綺麗で大変満足しています。ベルトの長さの調整でピンが抜けにくいので少し苦労しました。色々なフィールドで活躍してくれると思います。

4 2018-12-07

• 耐久性:
ペプシカラーの赤と青がとても素敵です。今は冬ですが、夏の太陽と海をイメージしました。

5 2018-11-27

• 耐久性:
大変気に入っています。
デザイン、機能とも大変気に入っています。

5 2018-08-18

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
注文早々に届きました!
ただ、ベルト調整をお願いしていたのですが、されてない状態で届きましたので残念です。

• マリ門さん
  • マリ門さん

5 2018-08-02

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
迅速な対応で助かりました。
どうもありがとうございました。

4 2018-03-31

• フィット感:2
  • 耐久性:1
いい感じです
デザイン、サイズ感ともいい感じです。ベルト、箱は値段相応です。自動巻きなので電池交換の必要もないし、いい買い物でした。(元値が安いのでオーバーホールするか悩みますが)
あとはオーバーホールが必要な時まで問題なければ大満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計