【ナトータイプの替ベルトをプレゼント!】...(セイコー時計専門店 スリーエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-17

• 耐久性:
すごく良いです。
時計のケース・風防・ベゼル・ブレス等、キズや汚れも無く美品でした。
文字盤内のホコリ、剣ズレやインデックスのハミ出し、ベゼルの頂点ズレも無く良品でした。
24時間、腕に着けっぱなし状態で、使用日差+5秒以内、機械式なのに凄い、大当たりでした。
静止日差は未計測です。
裏蓋のブルーの保護シールに、MOV`T MALAYSIAとCASED IN CHINAと記載あり。
【デザイン】無骨な男らしいデザインで重厚感があり、頼りになる相棒という感じ。
【機能性】老眼でも素早く時刻が正確に読める。ルミブライトは、十分に蓄光すれば、やや弱いが、一晩認識できるレベル。この安い価格で申し訳ないですが、ブレスにダイバーエクステンダーが欲しかった。
【操作性】リユーズは調整がし易い。ベゼル操作は滑らかで小気味よい。
【フィット感】ブレスは5コマ詰めて丁度よくなりました。割りピンはかなり固いので、しっかりした専用の工具をお勧めします。3Sさんに調整をお願いするのもいいかも知れません。汗かきなので、この5連ブレスの着け心地は好きです。
【耐久性】来るべき大災害?に備えて、耐久性が高いロングセラーのムーブメント7S26を搭載したこれを選びました。期待しています。
【追記】このヘビーデューティなSKX007K2は最高です。

5 2016-05-05

満足です。
【デザイン】価格の割に非常に重厚感がありとても良いと思います。もう少し薄いと更に良いですね。思えば38年前にデジタルアラームクロノグラフ(甲斐バンドのヒーローの曲のCM)という腕時計を初めて買ってもらって以来のセイコーです。セイコーはどことなくあか抜けていないというイメージがありましたが、SKXシリーズは良くできていると思います。SKX009はベセルの赤い部分がちょっと目立つ為007にしました。
【機能性】見易さ・時刻の調整のし易さなどは申し分ありません。あと20gぐらい軽いとベストです。精度については正確に確認はしていませんが、現状日差±10秒以内で十分だと思います。
【操作性】リューズでゼンマイが巻けると更に良いのですが普段用に常に身に着けて使用するつもりなのでそれほど問題ではありません。
【フィット感】バンドは付属のものを2コマ詰めて丁度良くなりました(割ピンを抜くのに少し苦労しました)。ベセルがもう少し薄いとシャツの袖口のボタンに収まり易くて良いです。
【耐久性】使用期間が短いのでコメントできませんが、ロングセラーのムーブメントなのが安心材料です。
【その他】GW連休中の稼働1日の内にすぐ発送していただきありがとうございます。

4 2014-04-15

値段相応以上です
他のレビューと同様になりますが、確かにベルトは若干安っぽく見えます。重量感もなければ見た目も値段相応です。でも若干ルーズに感じるベルトも長時間着用していると、非常に付け心地が良く、疲れません。適度な隙間もムレ感なく使用できます。実際軽いベルトですが、今は非常に良いと思います。
畜光式の文字盤も一晩認識できるレベルで光り、十分な機能を有しております。
時間差は日差+10秒と許容範囲。
週始めに1分程度進めておくとちょうど良い感じです。
ベゼルの頂点がほんの少しずれていたり、気になるところがない訳ではありませんが、普段使いにはこんなに良い時計はありません。
他のレビューにもありましたが、秒針は時間合わせ時でも止まらないので、
そこも踏まえてルーズに使用するのが良いと思います。
ベゼルの気持ちズレでデザインは星四つ、時間は遅れ側だったので機能を星四つにしました。
耐久性は正直わかりませんが、3年持てばまずは良いと思います。

4 2013-11-29

• 操作性:3
いい時計です。
お店の発注対応は迅速で、梱包もクッション材やベルトの保護テープ等丁寧で素晴らしいです。値段の割に見た目もカッコよく、蓄光加工の針とインデックスも見やすく、多少重いのも心地良いです。普段使いにはこれで十分です。セイコーなので購入しましたが、普通文字盤等にMADE IN JAPANとかSWISS MADEとか単にMALAYSIAとか製造国の表記があるものですが、この腕時計には一切表記がありません。せめてどの国の製造かわかる表記をして欲しいものです。逆輸入なのがちょっと心配で安価なだけにすぐ壊れそうで残念。3年故障しなければOKです。

5 2014-01-17

SKX007K2
化粧箱・取説・保証書も正規品が入っていました。
時計本体の方もケース・ベゼル・ブレス等、キズも無く美品でした。
文字盤内のホコリ、剣ズレやインデックスのハミ出しも無く良品でした。
ブレスの駒詰めは、割りピン仕様で市販の工具で調整しました。
手首径170mmで、3駒落とし+バックルで微調整しました。
評判が、いまひとつのブレスですが、オイスターブレスに飽きていたので自分には新鮮です。
購入後、2ヶ月程経って、ムーブやオイルのアタリが出てきた今冬の精度は、日差+3秒程。
6時下向きの縦置きで、日差−3秒程なので姿勢差で調整すれば、リューズによる時刻合わせは必要無い感じです。夏の精度が楽しみです。
永く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-05-30

満足してます
【デザイン】セイコーダイバーの伝統を感じる定番デザインで好きです。
【機能性】まだ使い始めたばかりなのですがダイバーウォッチの標準的な使い方で問題ありません。
【操作性】逆回転防止ベゼルの動きも滑らかですし、時間を合わせるときの針の操作トルクも適当でした。
【フィット感】安っぽいといわれるベルトですが、私は重いベルトが好きではないのでいい感じです。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので、こればかりは不明です。
【その他】てっきり海外用製品の逆輸入と思っていたのですが、セイコーウォッチ扱いの品で日本語の保証書や日本語+英語の正規説明書がついていました。この金額で買えるダイバーウォッチとしては最高の物だと思います。

5 2017-08-03

• 操作性:4
  • 耐久性:
安心のSEIKO!
SEIKOが大好きで、国内外の商品を集めています。矢印の長針、日付機能の良さ
滑らかに動く秒針,兎に角、見やすくて洗練されたフェイス!
価格以上に良い時計です。
耐久性は、まだく購入したばかりなので、わかりませんが、
信頼性のあるムーブメントなので、大丈夫だと思います!
腕時計購入を検討、悩んだらこの1本を買っておけば、OKだと思います!
日本人なので、日本のブランドを使っています。
海外での評価は、物凄いんですよ!
多分、1番気になる事はサイズ(ケースの大きさ)だと思いますが、
ROLEXのサブマリーナが40mmなので、このモデルは結構大きいですよ!

5 2017-07-15

• フィット感:3
  • 耐久性:
注文番号:278763-20170709-048448179
セイコー5のダイバーと迷いましたが、これでよかったと思っています。セイコーでは、飽和潜水使用のモデルも所有しておりますが、当然、それには見劣りするものの、価格が大幅に違うので、これはこれでありと思います。むしろ、価格での満足感はこちらのほうがあります。
あと噂どおり、ブレスは期待しないほうがいいと思います。時計本体の質感と比べると、グレードの低いものと感じます。このデザインがお好きな方はいいですが、少しでも安いベルトタイプを購入されて、やはりブレスタイプを希望されるなら、後で気に入られたブレスを購入・変更されることをおすすめいたします。

5 2017-08-13

セイコーブラックボーイ届きました
【デザイン】
男らしく最高のデザインです
【機能性】
200m潜水防水、ねじ込みリューズ、風防はクリスタルハードレックス、セイコー技術の自動巻き、ルミブライトと機能は良いです。
【操作性】
自動巻きの音を感じさせないで良いです。日付け、曜日の修正はリュー ズの右、と左で修正操作が良く使いやすいです。リューズの手巻きがつ いて欲しい
【フィット感】
ステンレスメタルバンドを2コマ入れて調整し何度か装着したら
装着感が良いです。ステンレスバンドにして良かったです。
【耐久性】
70年代のセイコー5スポーツを進化されたパラショックの耐久性が良いと思います
【その他】
休日の申し込みで、週明け到着で迅速な対応で有難うございました。商品レビューの入力で不備がありますで何回もパソコン入力で時間がかかり投函が遅れました。

5 2017-05-04

大変満足です
【デザイン】前々から欲しかったので大変満足です。逆輸入ということで安っぽさが心配でしたが質感もさすがセイコーって感じで高級感があります。デザインは自分の中ではダイバーの本道という感じで最高です。
【機能性】機能はシンプルイズベストで曜日と日にちのみの機能で充分です。
【操作性】リューズの操作性、ベルトの着脱ともスムーズで何ら問題ありません。
【フィット感】重さは重過ぎず軽過ぎず適度で、ベルトのフィット感もすごく馴じみます。
【耐久性】今後使い続けてみないと分かりません。
【その他】日常使いで購入しましたが、使うのがもったいないくらいです。

5 2015-09-10

• 耐久性:
満足しています。
初めての自動巻き時計の購入です。
ラバーバンドしかもっていないので
メタルバンド、電池交換が入らない、
限られたお小遣いで買えて、かっこいい
という安易で欲張りな気持ちで探して
こちらの商品にたどり着きました。
経験豊かな方のレビューに、値段相応、バンドが
チャチいみたいなコメントもありましたが、
初心者の私には充分な品物でした。
重量もズッシリしてますし、腕回り19センチだとサイズ調整
しなくても、ぴったりフィットしています。
必要以上に時計を見てしまいますが、楽しいです。
時差や耐久度はこれから判断します。

5 2017-08-06

コスパ最良のダイバーウォッチ
ブラックボーイの愛称で世界的に通常、カスタム共に人気があるそうです。手軽に水中使用出来、本格仕様でデザインが好みのものを探していて、これを選びました。インスタでskx007modで検索すれば色々な方のカスタムが見られます。ゆくゆくはサブマリーナ仕様が目標です。コメント数の多さと評価の高さでこちらのお店に決めました。腕周りの長さ記載でベルトのサイズ調整して頂けたので翌日から使用出来ました。natoベルトのサービスも良かったです。レビュー記載で保証延長も良いサービスだと思います。

5 2016-11-12

• 操作性:4
大満足
同メーカー同価格帯の5SPORTと悩みましたがこちらにして正解でした。
この価格で重厚感があり尚且つレトロな風合いが親父心をくすぐります。
商品を選定するにあたって嫌と言うほど見かけたベルトに対する評価に関しては
個人的にはまったくと言っていいほど気になりません
むしろ腕によくフィットし時計本体のデザインとも合っていて嬉しい誤算でした。
これから大切に使っていき耐久性や日差などを確認して行きたいと思います。

4 2014-04-30

• 操作性:2
こんな感じ
【デザイン】選んだ時の写真そのまま。ただ、大きさのイメージがつかめませんでした。
【機能性】問題ありません。
【操作性】リューズは少しまわしにくい。
【フィット感】サイズを知らせてなかったので、地元の時計屋さんに頼みました。
【耐久性】200M防水ということで、シャワーくらい大丈夫だと思うけど怖くて出来ません。
【その他】ベルトが思ったよりちゃちいかな。でも値段からするとこんな感じかも。

4 2015-12-21

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
とても良い時計です。
【デザイン】
ダイバーズの基本デザインでとてもよいですね。
【機能性】
オートマチックに慣れてる人なら問題ないかと。秒差も気にならないです。
【操作性】
操作性ももんだいないですね。
【耐久性】
これからどの程度の衝撃まで耐えられるかはしばらく様子見ですね。
【その他】
ファーストダイバーの修理の為、現行を購入しましたが、予想以上に良い品質でした。SEIKO愛用者なら許せる範囲だとおもいますよ。
買って損はないですね。私はベルトをNATOに変更してます。