4 2014-02-11

PCモニター用に
パソコンのディスプレイにBDレコーダー(2台)の映像を切り換えて映すために購入しました。レコーダーの映像音声は2台共正常ですが、パソコンの映像は同期乱れ状態で、正常に映りませんでした。どの端子に繋いでも同じですので、信号に対応していないようです。リモコンが付いていますので、通常のビデオ映像の切り換え器としては便利に使えます。

4 2017-03-21

問題なく使えています。
3台の機器を繋いでいますが、今のところ問題なく使えています。リモコンの外装がデコボコしていて見た目が悪いですが、使用には支障ありません。

4 2017-03-14

入力が5口、電源不要は良い。製品の機能異常は無し。見た目、作りはショボい(特にリモコン)。入力側の電源が入っていなければ、切り替えが効かないのは使いづらい。ま、この値段で5口入力の切替器が買えるのは良い。

5 2017-01-28

すぐに届きました
ちゃんと使えています。
遠くからは使えないですがリモコンが便利です。
学習リモコンに覚えさせれば使いやすくなるかな?

• mokpokさん
  • mokpokさん

5 2017-01-12

素晴らしい
5入力の品は中々なく、ゲーム機などの電源を入れるとその入力番号のケーブルにつながるようになっており、中々の優れものです!
電源も不要なのでコンセントもいらないです。

5 2017-01-07

5入力すべて正常動作しています
1〜3CHにHDDレコーダ3台と5CHにニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータをつないで使用していますが全て正常に機能しています。5V電源をつながなくてもBUSパワーで問題なく使用出来ています。リモコンも問題なし。お買い得の良い商品です。

• 16to58さん
  • 16to58さん

5 2016-08-22

満足!
コンパクトで目立たず、使い勝手も良い。安いのにしっかり使える。

4 2016-05-14

十分
現在3ポート利用していますが、バスパワーで問題なく動作しています。
リモコンの有効距離はせいぜい数メートルですが、私には必要十分でした。

4 2015-12-13

使い心地は良好です。
確かに電源不要でした。
リモコンの感度も満足です。
以前は手動切り替えの製品を使っていました。
リモコン操作は本当に楽でいいですね。
センサーを固定する両面テープは1つだけ。たくさん欲しかったな。

5 2014-12-14

全部で4つのHDMI機器をパソコンモニターで使えるようにしたかったので購入
ノートパソコンとは問題なく繋がりました
DVDプレーヤーとも問題なく繋がりました
残念ながらディスクトップとはコネクタを間違えて購入してしまったので不明
また良い品があったら購入したいと思う

4 2014-04-26

この仕様でこの値段なら安いのかな。特に不満なく使えます。

5 2014-01-29

早かった
メール便でもすぐ届きました。安いし、小さくていいですね。
まだ使っていませんが楽しみです。

• hitoyaさん
  • hitoyaさん

4 2014-01-17

満足です
リモコンのついていない製品を使用していましたが
勝手に入力が変わってしまうため
リモコン付きのHDMI切替器を購入しました。
何で入力が勝手に変わってしまうのだろう?

• noise_qpさん
  • noise_qpさん

4 2013-12-23

本体を目立たないところに置ける
5切替でこの価格は最安です。アダプタージャックがあるのは焦りましたが完全に不要です。何のためにあるのか悩みました。。リモコン受光部が別途ありますが、本体を隠して受光部だけ表に出せるのはラックの見た目がスッキリしてとても良い。リモコン感度も概ね良い。

1 2017-05-14

購入商品について
ブルレイレーコーダに接続したら使用できませんでした、寄って他の商品を再度購入して使っております、DVDレコーダーでは使えました、何が良いのか悪いのか考えるより別途他社の商品を購入して使用したほうが早いと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器その他