2015/12/24
    ぼっち1393さん
    セットアップに時間を要しました
    メモリを8Mに増設し土曜日の夕方注文しましたが、翌々日の月曜日夜には届き配達の早さに驚きました。 その速さとは逆に、セットアップが大変というか時間を要しました。 まず、windows 7の64bitでセットアップ。 これが1時間30分かかり、そのままリカバリーディスクを作成しようとしましたが、手元に保存用に使えるDVDもなかったこともあり、添付されているwindows 10のリカバリーディスクで10へアップ。 これが更に大変でした。 1枚目のディスクで29%までセットアップできたんですが、2枚目にディスクを交換し30分経っても29%のまま。 再度、1枚目からチャレンジし、結局セットアップ完了まで4時間ほどかかりました。 その他のWi-Fiセットやプリンタードライバーなどはすんなり出来、付録の「筆まめ」で年賀状作成や無料Officeの「LibreOffice」でエクセル作業は全く問題なく使用できています。 iTunes、YouTubeもストレスなく動いてます。 バッテリー稼働も5時間は行けてます。 セットアップに時間は要しましたが、この値段であれば大満足です(今のところは)
    注文日:2015/12/19