2015/12/12
    SILVER KIDさん
    家族のインターネット用に
    家族のインターネット用にLENOVOを使っていましたが、ハードディスクが壊れたため、買い換えました。 インターネットが主目的なので、高価なマイクロソフトOFFICE等は搭載していません。(マイクロソフトOFFICEは別のPCのものを使うこととして、取り敢えず互換性のあるフリーソフト「OPEN OFFICE」をインストールしておきました。) レビューを書くとオプションがもらえるので筆まめを選びました。 重たいアプリが少ないのでインターネットはストレス無く、サクサクと動いてくれます。
    注文日:2015/12/09
    2015/01/14
    ネットが中心の初心者におすすめ
    自宅のノートPCが壊れたものの、最近の量販店のPCは高価なものしかないため、少し怖かったのですがネットで購入しようと評価の高いこちらにたどり着きました。 ・場所を取らないノートPC ・自宅で使用するためデザインは問わない ・使用目的はインターネット ・現状Windows7使用のため、操作性が大きく変わらないものが良い という初心者なため、多くのスペックは必要はなかったため 追加なしで購入、Windows7で使用しています。 まず、夕方前に注文したにも関わらず翌日には配送されるスピードに驚きました。 法人用のせいか、箱や説明書もコンパクトなのがありがたかったです。 あっという間に初期設定が終わり、あっという間に使用できました。 こんなに早く安く手に入るのであればお店で買う必要はないですね。 私のようなインターネット中心の簡単なPCが欲しい!という人にはお勧めです。
    注文日:2015/01/12
    2015/03/15
    がみ4588さん
    1年ほど前にデスクトップPCが壊れ、古いノートPCを使っていましたが、 処理速度が遅くインターネットの閲覧に支障が伴い購入。 手持ちのMSOffce2003を使用したいがためにWindows7の搭載と、価格の 安さで当機種を選定。 設定は2時間ほどで完了し、無線LANも自動で認識されたためPWを入力 するだけで完了。 主な使用は、ネットの閲覧、エクセル・ワードの使用、年賀状作成、音楽 やデータのCD作成程度ですので使用にあたっては今のところ問題ありません。 【デザイン】普通 【グラフィック】普通 【バッテリー】普通 【処理速度】適度に早い 【使いやすさ】慣れれば問題なし 【携帯性】やや重い 【その他】注文の翌々日に納品
    注文日:2015/03/10
    2015/09/14
    STOMITAさん
    オプションのOfficeは自分で
    メモリー増設とOfficeを付けた。デスクトップのハードディスクが壊れ、修理に出したが、1ヶ月の修理期間の間、緊急に使えるものがほしかったからだが、サクサク動くようにメモリーを増設してもらい、Officeがプレインストールされていたらすぐ使えるものと思ってオプションを申し込んだ。メモリーは増設されていたが、OfficeはCDで送られてきた。おまけに2013年版だと思ったら2003年版!私がよく確かめずに申し込んだミス。それでも自分でインストールにけっこう手間取った。ディスクトップが回復するまでだからまあこれでいいと思うが、ディスクトップの2013年版で作った文書が読めないのにガックリ。パソコンそのものは、安物の割りにサクサク動く。持ち運びもこの重量なら楽だ。
    注文日:2015/09/09
    2022/06/02
    Moko-HWさん
    よかったです。
    長年使っていたパソコンが重くなり、買い替えのため選びました。すぐに届きました。Office付きで仕事にも使えて家庭でも使えるものを。ということで決めました。 処理はわりとサクサク進みます。見た目はシンプルで、ちょっと寂しい感じです。欲を言えば、マウスが白かったので、黒だったらなということくらいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/31
    2018/11/19
    msms9201さん
    なかなか電源を入れてから立ち上がるのに、時間がかかります。オプションでメモリー4ギガ増設できてるの???と思うぐらい立ち上がりが遅い!!携帯のバックアップ用に購入したので、これでも問題はないです。
    注文日:2018/11/16
    2015/12/24
    ぼっち1393さん
    セットアップに時間を要しました
    メモリを8Mに増設し土曜日の夕方注文しましたが、翌々日の月曜日夜には届き配達の早さに驚きました。 その速さとは逆に、セットアップが大変というか時間を要しました。 まず、windows 7の64bitでセットアップ。 これが1時間30分かかり、そのままリカバリーディスクを作成しようとしましたが、手元に保存用に使えるDVDもなかったこともあり、添付されているwindows 10のリカバリーディスクで10へアップ。 これが更に大変でした。 1枚目のディスクで29%までセットアップできたんですが、2枚目にディスクを交換し30分経っても29%のまま。 再度、1枚目からチャレンジし、結局セットアップ完了まで4時間ほどかかりました。 その他のWi-Fiセットやプリンタードライバーなどはすんなり出来、付録の「筆まめ」で年賀状作成や無料Officeの「LibreOffice」でエクセル作業は全く問題なく使用できています。 iTunes、YouTubeもストレスなく動いてます。 バッテリー稼働も5時間は行けてます。 セットアップに時間は要しましたが、この値段であれば大満足です(今のところは)
    注文日:2015/12/19
    2015/10/14
    本体満足 バルクステレオスピーカー不調!
    本体や配送の早さに大満足! でも、おまけで同梱されてきた「バルクステレオスピーカー」は、 ホコリ?付着の完全中古品。 バルク品ですので仕方ないのですが、音出そうと接続したら、 電源SWランプが点いたり消えたり! 音楽鳴らしたら音が出ない! その後何もしないのに、突然音が鳴り出したのですが、その後 また音でない! たぶん内部の部品が壊れそうなのでしょうね? 発火が怖いので明日廃棄です。 お店の配送や対応が良かっただけに、少し残念です。 (廃棄ごみが送られてきた?)
    注文日:2015/10/13
    2015/09/10
    温泉めぐり王さん
    2台目のパソコン
    デスクトップはBTOで、2010年当時のフルスペックでした。 今回、外出用でノートを購入しましたが、正直ん~ってな感じですね。 というか、私の用途では、ある程度のCPUスペックが必要だったんだと判りました。 パソコン関連って、買ってみないと判らないことはありますよね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2015/07/29
    手持ちのノートパソコンが壊れてしまい、急遽購入になり、色々調べて、こちらで購入しました。 注文から到着まで早くて助かりました。日曜日の夜に注文し火曜日に着いてから、まだ、じっくり触れてませんが、写真の管理や、ネットの閲覧をする程度なので、充分な性能と値段だと思います。 長く使えて、使いやすくてにも期待を込めて☆5
    注文日:2015/07/26
    2015/04/29
    ぱんダさん
    パソコンが壊れたので、急遽注文しました。 余計なものが入っていないので、シンプルで使いやすいです。 ちょっと大きかったかな、と思いましたが、お値段からすると大満足です。
    注文日:2015/04/27
    2015/02/19
    注文の翌日に届きました。 ワードエクセル、インターネット、ブラウザゲームなど少しやってみましたが特に問題はないようです。 PCが壊れてしまい、すぐエクセルが使えるPCが必要だったため、この価格、配送スピードともに大満足です。(メモリは8GBにしました。) デザインにこだわりがなく、本格的なゲーム等をしない方なら、これで十分だと思います。 あとは壊れないことを祈るのみです。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/16
    2週間使用して
    8を入れ直して使ってます。メモリも増設してあるので 何も問題なくネット閲覧 しています。 いい買い物でした。
    注文日:2015/01/15
    2014/12/25
    ニコニコCLUBさん
    なかなかいい商品です。 サクサク動きます。 普段使いには、十分です。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/11
    Kansuiさん
    良い商品です
    Windows7搭載機を捜していたら東芝の良い製品を見つけました。 質感があって使いやすい商品です。 日本メーカーの製品なので安心です。
    注文日:2014/11/27
    2014/11/15
    コストパフォーマンスに満足
    高齢の父からWindows XPと使い勝手の変わらない、リーズナブルなノートPCを探すことを頼まれ、Windows7のこのPCを見つけました。デスクトップPCの代替として、画面も大きく満足でした。 同時に購入したOffice2007のパッケージには「インストール済」と書かれていましたが、実際にはインストールされていませんでした。PCに詳しくない人にはちょっとびっくりかもしれません。
    注文日:2014/11/08
    2015/01/09
    使っていたPCが故障したため、急遽、購入となりました。 企業向けPCですが、ネット、メールが中心なので安く購入出来たので満足です。 Windows7、64ビットでセットアップしました。 約2時間程で終了しました。 リカバリーディスクは後で作りたいと思います。 Windows Live メールが入ってなかったので、ダウンロードしインストールしました。 CPUが少々不安ではあったのですが、今のところ動作も快適で満足です。 ハードディスクの容量も十分だと思います。 余計なソフトが入っていないのもいいですね。 何より、東芝サイトで購入するよりはるかに安い(笑)
    注文日:2015/01/05
    2023/08/30
    shadownoneさん
    今まで使用していたものが 壊れてしまい 購入しました。 同じ様なモデルを探していたので丁度良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/08/21
    2022/09/06
    481059さん
    マウスは使用不可のため返品したが他は使えました。
    注文日:2022/09/02
    2020/12/11
    安価な商品なので品質は求めていませんでしたが、思いのほか機能も装備もしっかりしており満足してます。
    注文日:2020/11/30
    2019/09/24
    katsuhiro4392さん
    全然使えます。
    処理速度等を考えるともどかしい部分もあるが、デザイン的にもインテリアに溶け込んで良いと思います。 しかもマウス、キーボード付きは更に嬉しいです。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/22
    T-UJさん
    これで十分すばらしい!
    初期設定は音声案内でスムースに終わりました。 しかし、ポラリスオフィスのダウンロードに手間取りました。 おためし版をダウンロードして、パスワードを入れるという情報を記載しといてほしかったです。 処理スピードが不安でしたが全く問題ありません。 ゲームもストレスなくできます。 写真を多く取り込むので、SSDは240G増設してもらいました。 増設にもかかわらず、注文の翌日には発送され、その翌日に到着しました。 商品は全くもって十分な機能です。 商品、お店の対応共に素晴らしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/11
    大きい
    大きいので、デスクトップ扱いです。。 キーボードが破損しており、すぐに代わりにを送って頂き有難うございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/08
    2018/11/26
    セットアップに時間が掛かった、とのレビューが見受けられますが私の場合はMSNアカウントを紐付けたせいでしょうか?ものの15分程度でほぼ全ての作業が終わりました。Wi-Fiの接続も問題ありませんでした。画質は悪くないですしパットの反応もいいです。ライトユーザーなら十分だと思います。 発送がとにかく早くて助かりました!
    注文日:2018/11/23
    2017/08/27
    YASYAS7さん
    大変満足
    知人のPCが壊れたため、代替機として購入。 出来るだけ安いのがいいけども、スペック的には落としたくない、という事で Core i3以上のマシンを探したところ、Microsoft Officeが付いて5万円を切る 価格だったので、このマシンに決めました。 おまけ程度ですが、筆まめも付いていたので助かりました。 メモリ4GB、HDD 500GBという一般ユーザーには十分なスペックで当面は問題なく 使えるでしょう。壊れたPCはメモリ8GBにしていたので、それをそっくり移設して 8GBで運用しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/17
    2017/03/22
    満足です
    【デザイン】満足 【グラフィック】満足 【バッテリー】満足 【処理速度】満足 【使いやすさ】満足 【携帯性】 【その他】
    注文日:2016/05/13
    2016/09/14
    良いです。
    何にでも合わせられ、かっこよく履けます。 履きやすく、おススメです。 また、リピしたいです。
    注文日:2016/08/31
    2016/07/18
    arc_en_cielさん
    はじめて利用
    届いてすぐにWindows10へのアップグレードも問題なく使用しています。
    注文日:2016/07/12
    2016/07/06
    miketora7372さん
    満足です!
    通販でPCを初めて購入したので届くまで不安でしたが、Microsoft Office付きで使いやすいPCが安く購入できて大満足です。 PCの画面も大きくて見やすい。 表計算に使うことが多いので、テンキーが装備されてるのは使いやす。 セットアップもガイド通りにやれば簡単でした。 officeのインストールを自分でするようになってますが、こちらも画面の指示通りにやれば順調にできました。 不要なソフトがなくシンプルで使いやすいです。
    注文日:2016/07/04
    2016/06/30
    問題ない
    安くて特に問題もないし十分です。 4台買いました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/03/30