2022/06/16
    ぽん2226さん
    色々迷ったんですがモリワキにして良かったと思ってます
    注文日:2022/04/02
    2012/08/05
    モリワキスリップオンレビュー
    感覚的、定性的な表現ですが、このマフラー装着で、かなりバイクの印象が変わりました。まず、発進時に滑らかに走り出すようになり、その後の走行中もエンジンの回転数全域で加速性能が少しづつ底上げされた感じです。私の場合はマフラーノーマル時のいつもと同じ走り方をして、スピードメータをふと見ると大体いつも+10km~15kmの速度というところ。「オールマイティだが平凡」というninja250rの個人的な印象が「オールマイティで全体的にちょっとづつ優秀」に変わりました。走行性能において劣化したと感じる部分は特にありません。あまり気にしていませんが強いていえば燃費は少々悪くなっているかもしれませんが。高速走行時も順調に加速するようになりました。もし取り付けて不満がある場合にはフルエキ化できるみたいですし、本品単品だと安価ですので他社スリップオンとで迷っている方であれば、本品買いだと思います! ・シーン別の評価 街乗り:滑らかさアップ。 峠:カーブでのアクセルレスポンスもよくなって運転の微調整がし易くなりました。いつもよりちょっと上手くなった気になりました。 高速:高速でも加速良好。 ・その他注意点 取り付け作業自体は簡単ですが、マフラーステーの金具が堅いので、取り付け時にサイレンサーに傷をつけないように注意が必要です。
    注文日:2012/08/03