4 2023-09-27

いつもありがとうございます。
今回初めて8本ほど黒ずんだものがありました。黒ずみは何でしょう。そのまま食べても大丈夫ですか?

4 2023-08-06

熊本県産はサイコー
今回は北海道産の人参でした。
いつもは熊本県産です。やっぱり熊本だよなーって、改めて思いました。
でも、無農薬で無肥料は貴重なので、ありがたいです。

4 2023-04-24

毎回美味しく頂いてます。
お値段の割に良い形で農薬の心配いらないのは安心で気に入ってます。

4 2022-07-07

色合いがよく、大きな人参が届き満足しました!

4 2021-09-26

とても大きくて綺麗な人参が届きました。
前回の様に手を加えカットされたり、割けた跡も傷も古さも無く美しい人参です。
画像は、届いて直ぐに箱を開封し取り出し野菜専用の洗剤で洗って水切りをした後の人参です。
前回は、開封時に既に黒ずんで表面にシワが寄っている古い人参や大きく傷んだ所をカットした人参が多く本当にがっかりしましたが今回は満足です。
人参の大小の差は全く気になりませんが、幾ら訳ありでも、傷みが激しく見るからにシワが寄ってしおれている感じの古い人参は本当に勘弁して欲しいです。

4 2018-04-06

無農薬人参5kg箱 1,980円
ゲルソン療法を実践中。コールドプレスジュース作りに購入。リピート。エグミがないのでジュースにすると美味しい。

4 2016-10-23

早速届きました。
先月に注文した時にカビと黒ずみと匂いが出だして何本か 勿体ないけど捨てました。冷蔵庫に入れてても毎日 決まった本数しか使わないので早く使い切れないのと暑い日が続いたからかなと思いました。今回は半分以上冷凍庫に入れてみました。解凍した時にどんな結果になってるか不安ですけど先月よりはマシだと思います。

4 2020-09-11

2回目のリピートになります。
前回同様、とても美しく大体の大きさが揃った人参が届きました。
ただ、今回の人参、全部の上部のヘタ部分と下部がカットされていたのでこれはやめて頂きたいです。
カットされた部分から人参の水分が抜けるので身がカスカスになります。
また、栄養分も損なわれる上に、野菜室で保存してもカットされた部分から腐って行くので何故、こんな状態にするのか疑問です。
これが無ければ★5個でした。

4 2017-10-07

他のショップで注文したときは黒くなったものが結構入っていたりしたのですが、こちらの人参はいつもきれいで、わけあり?と思ったりしますが、今回の人参はとても長くて冷蔵庫に立てたまま保存できませんでした(笑)。

4 2017-02-15

今回は大きなサイズのものが届きました。甘みがあってえぐさがないのでジュースにするとおいしいです。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

4 2020-08-23

ここの所毎月お世話になっています。我が家的には小さめの人参が好みなのですが、【おやさい村】さんでは規格外品は大きな人参のようですね。ジュースにおすすめとありますが、普通の調理や糠漬けにして食べています。勿論そのままでも。夏は野菜室もいっぱいなので、5キロの注文にしています。5キロで3週間前後なので、いつもぎりぎりの注文になってしまうのですが直ぐに発送して頂けるので助かっています。今回は頭も尻尾も切り落とされている人参でした。

4 2017-06-19

感激
大きな人参でした。味も良かったです。人参ジュースにしていただきました。

4 2016-12-07

スムージー使用のため
朝食にグリーンスムージーを作ろうと思い、無農薬の人参を探していたところこちらのサイトで購入。
5キロ注文でで大きめの人参が19本入っていました。
そこらのスーパーで販売されている人参と比べて見ても、とてもこちらの人参は立派だと思います。
他の方がレビューで書かれているように、訳ありとは思えないような代物でした。
これなら安心してスムージーに使用できます。

4 2016-01-12

人参が思ったより大きかった
人参を沢山食べたいことから、 無農薬人参なので安心して購入しました。 早速 故郷料理 ( 青森 ) 冬の定番で、 真鱈の子と人参の千切りをだし汁で味付けした { 人参の子合い }と いう 惣菜を 作ったら、
甘くて美味しい と いう 人参の味を感じました。 食べて満足 p(^_^)q 旨かった 人参の子合いでした。 更に オリーブオイルと塩胡椒でシンプルに炒めた、生人参に近い料理法 ( 青のりを散らす ) も 満足する人参でした。

4 2021-11-06

いつも安定した品質で満足しています。
無農薬のにんじんがいただけることに感謝しています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん