• yuukisannさん
  • yuukisannさん

5 2013-01-04

芋ようかんみたいなお味
入れていただいたレシピ通りに焼き芋にしたところ、某有名お菓子屋の芋ようかんのように、ほっこりやさしい甘みがたっぷりの、ものすごく美味しい焼き芋ができました。
こんなに美味しいお芋は初めてです。
栗きんとんを作りましたが、砂糖は使いませんでした。

5 2012-11-23

今年は我が家は、紅はるかは10kgほど食べています 。
別なお店で買った物をずっと美味しいと食べていました。ですがこちらのお店のものが届き、早速焼いて食べたところ……全然違いました!
まずミツがすごくて、甘いなんてもんじゃなくて本当にジューシー。美味しいです。
失敗しました。12kg買うべきでした。
立派でキレイなお芋で本当に訳あり?という感じ。
またお願いしたいです。

5 2014-01-20

購入したのが1年前になってしまいましたが
PCの不具合で開いていなくレビューを書いていなくすみませんでした。
1年前 ここで初めて紅はるかを注文したところ 素晴らしく美味しいおいもが届きました。
そしてこのお店を探したのですがなかなかたどり着かず・・・別の所で注文してしまったのが今年。 先日届いて 箱を開けてみたら・・・えええ?と思うようなお芋で・・・ ここで頼んだのと全く違う細いお芋ばかりで 焼き芋にしてみても中身が白く・・・しっとりでない。注文書をみると『紅はるか』となっている。 子供たちもビックリしていました。
PCが復活したのがつい先日!もう少し待てばよかったです。
これからは 絶対にここで購入しようと心から思います!
スイートポテトにしてもお砂糖は入れません。
きんとんにするにしても お砂糖を入れなくてもじゅうぶん甘いです。
焼き芋にしても なんだか懐かしいしっとり感と味でほっこり気分になれます。
早くここの紅はるかを食べたいです;;今年買った細長いお芋を早く消費せねば・・・
とても後悔しています。

4 2012-11-16

熊本県産わけあり紅はるか
熊本県産紅はるか訳あり・サイズ不選別
1箱2キロ¥980 4箱注文したらおまけ2箱ということで、4箱注文しました。
全部で12キロ!13日注文→15日発送→16日届きました。
すごーく小さなお芋(親指ぐらいの太さのものも!)が40本ぐらい入っていましたが、大きいものも10本ぐらい中ぐらいのものも12本ぐらい入っていました。
今までスーパーで500グラム(2〜3本入)¥398で買っていましたが
12キロ\3920はお得だと思います。
小さなお芋を焼き芋にしてみたら、とっても甘かったです。
[受注番号]278652-20121113-0231026102

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん

4 2013-02-06

一杯入ってこのお値段!
おまけを含め4箱分で、中ぐらいから大きなものまで、27個も入っていました。すぐに、一つ輪切りにして、フライパンでゆっくり焼いて味見をしました。おいしい!甘い!今まで、他店で購入した安納芋を食べていたのですが、こちらの方が断然好みです。お安く購入できて、満足です。受注番号278652−20130203−0323858120
追記)1週間余寝かせて、いざ食べようと思ったら、もう一つ腐ったものを発見。届いたら、丁寧に点検する事をお勧めします。27個中2つ腐っているとは、ちょっとショックです。

5 2013-03-02

大きく甘かったです
4kg購入しました。
大きい芋が10本ほど入っていました。
あまりの美味しさに友達に分けたいと思います。

4 2013-02-15

大きい
[受注番号]278652-20130203-0552242103
買うほどお得ということで4箱購入、12キロ届きました。
友人と半分ずつ分けましたが、1個当たりのサイズが大きいので本数にすると一人12〜13本といったところでした。(1本あたり300〜800グラムまで幅がありました。)
できれば個人的には大きいよりも小さいくらいの方がよかった。調理に不便を感じることが多々ありましたので…
しかし、味はとても美味しかったし、お値段的にも訳ありと納得しての購入なので問題ありません。
まだ焼き芋しか焼いていませんが 大きいものはカットして天麩羅や干し芋などにしてみるつもりです。

4 2013-02-06

まとめ買いできないなら買うな!蜜たっぷり
最低でも3箱+おまけ1箱以上、まとめ買い推奨。
まとめ買いができないなら、スーパーの紅はるか3本198円で済ませておけばそう悪くはありません。その方が安いです。
しみが出来ている傷んだ部分もあり、大量に買うリスクもありますが、それを上回るおいしさ!
だからこそ痛まないうちに売りたいんだろうと思いますが。
3箱+おまけ1箱で大中小20本程度でした。大きすぎてちょい焼き用のトースターに入らないものも。
芋は寒いと傷むので、段ボールと新聞に包み、できるだけ土の中と同じ様にして暖かいところで保管しました。

5 2012-11-23

あっま〜い!
去年他店で購入し、とってもおいしかったので探していたところ...こちらのお店が一番安くて、3箱以上はおまけ付き♪というのも魅力でポチッと!
3箱買って1箱おまけ、合わせて8kgのお芋さん。拳1.5個くらいの大きさのお芋とそれより少し小ぶりのがわんさか入っておりました〜。
このくらいの大きさだと、焼き芋にしてもふかしてもさほど時間もかからず、オヤツに調度良い大きさです。
160度のオーブンでじっくり焼いて...とリーフレットにありました。
が、まずはお味見と蒸籠でふかして頂きました。これがまたねっとりあっまい!このままスィーツです!娘はこれにバターをつけて朝ゴハンの後にも食べてます。
ちょうど焼き芋鍋を実家に貸し出していたので、早速お裾分けしました。「安納芋より甘いのね〜♪」とホックホクの電話をもらいました。
サツマイモは3本くらいずつ新聞紙にくるんで、涼しい玄関におきました。ビタミンCと食物繊維が手軽にたっぷりとれて嬉しい限りです。
早いとこ焼き芋鍋を返してもらいに行かなくっちゃ〜♪
受注番号:278652-20121119-103719416

• jki-maさん
  • jki-maさん

5 2012-11-05

ちょーお買い得でした
わけありなんてぜんぜん、気になりません。
3箱購入で、ひと箱おまけ。計8キロの購入。
とっても大きいのもが6本くらい。それより小さめで太めなものが6本くらい、全部あわせると16本くらい入っていました。
それでこの価格は 安すぎる!!
同封された説明書に 少しおいて熟成させたほうが甘みが増す、
とありましたが、子供が待ち切れず。2本ほど焼き芋用の鍋で焼いてみました。
切ってみると、ホームページなどで見る芋の色より薄め。早かったかな?と思いつつ試食
甘い!!ほっこり!
何もつけなくておいしい。そのままがおいしい
と、主人と娘。
特に娘が大喜びで、おいしいおいいしい!!と、無心にに食べていました。
説明書どうりもう少し熟成させたら、もっと甘くなるのかな?
と、残りは少しお預けして、2週間くらい置いておきたいと思います。
りぴしようかと思ったら、同じものはもうなく、残念。
それでも、訳ありのであれば、の少し高くなりますが、ほかのものがあったのでリピで注文しました。
あちこち検索しましたが、こちらのショップが一番お安かったようです、

4 2013-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
4回目の注文です。4箱購入(8キロ)+2箱(4キロ)おまけ合計12キロ¥3920です。中サイズ(12〜18センチ)の芋が44本。 大サイズ(21〜25センチ)の芋が8本(そのうち2本は、傷んでいたのか大きくカットしてありました。)
中サイズの芋は皮が奇麗な紫色で、大サイズの芋は白っぽい皮の色でした?
収穫時期がだいぶ違うのかな?でも、このお値段で買えるので、とてもお得です!

4 2013-03-15

美味しい!
4箱買ったら2箱サービスだったのですごくお得でした。
まとめて1箱に入ってました。
わけありとは、おそらく大きさだけの事でしょう。
小さいのと大きいのとが入ってました。
味はすごく美味しいです。
焼き方があまり分からず、レンジでしたら大失敗。
カスカスで食べれませんでした。
ホイルに包みトースターでしたら美味しく出来ました。
時間は1時間かかります。
また、買いたいです。

5 2013-03-15

これは本当におすすめ!!
テレビで焼き芋屋さんが紹介してたのを見て早速調べてみるとここのお店が一番お安かったです!3箱にすると1箱にまとめてくれるのはこちらも助かるし、何より紅はるか!!!!これはこれはおいしいし、何が訳ありなんだと思うくらい。
焼き芋の作り方も同梱されてて上手にできました!!
注文から発送までがとても早かったので翌日予定のある方はご注意を(笑)

5 2013-02-15

形も良く、美味しかったです。
3箱購入で1箱おまけ、合計8キロのお芋を注文しましたが、手元に届いて計ってみたら9キロほどありました。
小さい箱を2段に重ね、外見から見たら1箱に見える状態で送られてきましたが、1つの箱には大きいお芋、もう1つの箱には小さいお芋と分けて入れられていました。
以前、他のショップで訳あり紅はるかを注文したところ、ほんとに訳あり品で形や大きさ、見た目の善し悪しだけでなく、腐っている状態の物がほとんどだったのですが、こちらのショップから送られてきたお芋は形も良く、見た目もそれほど悪くない、本当に大きさだけではじかれたような綺麗なお芋でした。
焼いてみたらねっとり甘く、大変満足しております。
またリピ買いしたいと思いました。

5 2013-01-17

3箱購入して1箱おまけをいただきました。
うちに届いたお芋は特大サイズで、500g〜800gのものが13本入っていました。
160度のオーブンで90分ほどじっく〜り焼いたところ、
ねっとり甘い、すごく美味しい焼き芋が完成♪
試しにレンジで短時間チンしたものはイマイチ、、、
やはりちゃんと低温で焼くのが美味しく食べるコツのようです。
叔母と分けたのですが、甘みが強くてとても美味しいと言っていました。
普段焼き芋を食べないうちのワンコもこのお芋はバクバク食べます。
美味しくてすぐなくなっちゃったのですぐに4箱リピ(*^ω^*)
発送も早く、とても満足のいくお買い物でした。
[受注番号]278652-20130110-0158804234

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ