5 2024-02-17

g数:120g

またリピートします。
スキンリペアエッセンス、3回目の購入です。
乾燥による吹き出物で悩んでいましたが、少しずつ良くなりました。またメイク落としも肌なじみがよく、化粧が濃くないことから、ダブル洗顔不要でこちらだけで十分落ちているようです。

5 2024-01-11

使いやすくて刺激も少なくていい感じです。

5 2023-03-10

美容成分がたっぷりと配合されている美容液ですが、テクスチャーは化粧水みたいなので、
アンチエイジング用の化粧水代わりに使っています。
しっとりすべすべになるのにベトつかないので気に入っています。
敏感肌用のアンチエイジング化粧水は、なかなか良いものが見つけられないので
なくなったらリピートしたいです。

5 2023-03-10

もう何度もリピートしています。
敏感肌なので、マスクで何度も肌荒れしてしまうのですが、
そんな時でもヒリヒリせずに優しく潤ってくれるので助かっています。
またリピートしますね!

5 2022-10-15

敏感肌なので初めて使う化粧品は、少しずつ片頬だけとかで様子を見ながら慎重に使うのですが、
刺激を全く感じることはなく、とても心地よく使えました。
肌が柔らかくなる感じもして、これから乾燥する時期なので今後も使い続けたいです。

5 2022-06-04

商品名には美容液とありますが、化粧水として使っています。
とても伸びが良く、ワンプッシュで首まで保湿できます。
肌にグングン吸収されていく感じがやみつきになりますね!
敏感肌で、何を使っても美肌になる〜っていう経験がなかったのですが、
これは明らかに肌の状態が良くなるということが実感できているので、
またリピートしたいです♪

5 2022-02-18

マスクで蒸れて乾燥したり、摩擦でニキビができたり、ずっと不安定な肌なのですが、
敏感肌でも安心して使える化粧水なので、私のお守りみたいになっています。
肌の調子が悪くても、これをつければうるおって落ち着いてくれます。
が、次の日にはまたマスクで肌荒れし、夜にこれで肌を落ち着かせるという日々です。
毎日肌荒れしても、病院に行くほどには悪化しないのは、
やはり、この化粧水のおかげだと思います!
マスクがなければ、この化粧水でもっと美肌になれるのでしょうが、
もう少しの辛抱が必要なようですね。。。マスク、敏感肌にはツラい(涙)

• な かさん
  • な かさん

5 2022-01-15

半量ほど使いました、化粧水のみでもつっぱりを感じませんが変なベタつきもなく、とても使い心地のよい化粧水です。くすみもなく、肌の調子がよいです。

5 2021-09-05

肌が弱く、安心してつか使える化粧品を探すのが大変なのですが、
こちらの化粧水はかなり敏感肌の私でも安心して使うことができました。
なにより、現役の皮膚科の先生が開発しているということも購入の決め手でした。
使用してみて、やはり日々、皮膚トラブルを抱える患者さんに向き合っている先生が
作った化粧品は、一般的なものとは一味も二味も違うなぁと思いました。
とてもいい化粧水だと思います。

5 2021-07-05

いつも洗顔後やお風呂上がりにパシャパシャ気持ちよく使ってます😃
これがないといられないので毎日快適に過ごせています

5 2021-04-01

かなりの敏感肌の私でも安心して使える化粧水です!
最近の雑誌は、マスクや花粉による肌荒れ対策として敏感肌向けのコスメの特集が多く組まれていますが、正直、敏感肌向けとは名ばかりで実際にはアルコールが入っていたり、逆に何も入っていなさすぎて美容成分に満足できなかったりする商品もありますが、この商品は全ての成分にこだわって作ってあるようで、使いごごちもとても良いです。
雑誌を見るたびに、この特集ページにプリティシモの化粧品が掲載されていたら、敏感肌の方がもっと救われるのになぁ〜(>_<)と思いつつも、それには膨大な広告費が( ̄◇ ̄;)と現実に連れ戻される。。。ということを雑誌を見ては繰り返しながらも、私はもっと良い化粧品を知っている( ̄ー ̄)という優越感に浸っていました。
少し前に有名な美容家の方が乳製品メーカーが発売している化粧水が良いとテレビでオススメして人気が出るという事がありましたが、それと同じ事がこの商品にも起きないかなぁ。。。と思ってしまいます。
とにかく、敏感肌の方にはとても良い化粧水だと思うので、1人でも多くの人に知って欲しい!と思います。

5 2021-03-13

ゴワゴワ肌がスベスベに
とろみのある美容液です。
美容液としてはとてもコスパが良いのでデコルテまでたっぷり使っています。
数か月で肌がスベスベになり、触り心地もゴワゴワからふわふわに変化して来ました。
基礎化粧品でこんなに違いが出るなんてほんと嬉しいです!

5 2021-01-03

使い始めのきっかけは、クレンジングジェルを購入した時に同梱してくださったサンプルでした。
その時は、S○-2の化粧水を長年使っていたのですが、こちらのサンプルを使った瞬間、
「あ!断然こっちの方がいい!」と直感しました!
それと同時に「もっと早くにコレに出会いたかったー!!」とも思いました。
高くて有名だから良い。とは限らないんだな…と痛感した瞬間でした。
お値段は何倍も違うけれど、使い心地は比にならないくらい良いです!
個人差はあるのかもしれないけれど、私の中では、これを超える化粧水は
他には見つけられないです。何本か、ストックしておきたいくらいです笑

5 2020-09-14

アルコールフリーの化粧水を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
高い化粧水や評判のいい化粧水など、色々と試しましたが、なぜか合うものが見つからず、、、
ところがある時、アルコール成分が合わないのでは??と思い、こちらを試してみたら大正解でした。
考えてみれは、お酒は一滴も飲めない、、、注射のアルコール消毒で肌が赤くなる、、、
アルコールが合わない体質・肌質だったのです。
早く気づけば、肌荒れせずに済んだのに、、、と後悔しています。
もっと早くにこちらの商品に出会いたかったです!

5 2020-07-20

歳のせいか、、、お肌の調子がイマイチで、雑誌で評判のお高いブースターを買い、この美容液の前に使用してみましたが、敏感肌の私にはやはり合わず、この美容液だけを使っている時の方がお肌の調子が良かったです!美容液と言っても、化粧水感覚で洗顔後はまずコレを付けています。
抗炎症成分が配合されている効果もあるのでしょうが、これをつけるとお肌がいい感じに落ち着いてくれて助かっています。これからも使い続けたいです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液