2024/03/28
    CHOKUB1さん
    セット数:単品 | グラム数:100g
    マスカラは専用のリムーバーを使っています。 マスカラ以外ですと、十分落とせます。 洗い上がりも他商品のようにヌメリが残るのではなく、さっぱりするのですが、突っ張りません。 次もリピートしてみようかと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/08
    mm...............さん
    セット数:2個セット | グラム数:200g
    リピート
    優しい洗い心地が好きです。 一本使い切り、鼻の毛穴が目立たなくなってきた気がするのでリピートしました。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/23
    ミ~ちゃん。さん
    安心が出来る洗顔
    妻の使用の為の購入ですが、妻曰く、安心して日々使える自然派の洗顔剤とのこと。 しっとりとした感じが、満足行っているとのこと
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/08/15
    カオ2シャン2さん
    化粧落としクレンジングジェル
    これは化粧を落とす時やUVケア用のクリームを落とす時にお肌に優しく伸びて汚れを落としてくれます。良い品です。
    注文日:2023/08/03
    2023/06/10
    やわらかいジェルなので、馴染みもいいですし、優しくなじませて、すすぎも優しくすると、ツルツルのお肌になります。 敏感肌なので、肌が荒れないように化粧品選びは慎重にしていますが、私が使用しているファンデーションとの相性も良く、すっきり落ちるので気に入っています。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/10
    ミ~ちゃん。さん
    他の製品も、使ってみたいぐらい安心感
    知人の紹介で、妻が購入したのですが、あまりにも自然で、とても肌に優しいと、ずっと購入しています。 ネット購入に、疎いので、私が、代わりに手続き等してますが、肌が生き生きとしていているように見えるから、かなり、合ってるのでしょう。本人が、言葉でも、安心して使えると、何度も言ってます。 他の製品も、これから使い始めたいと言っております。 やはり、皮膚の専門家が、作られただけのことはあると、言っています
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/07/09
    2022/10/15
    皮膚科の先生に教えて頂き使い始めました。もう何本もリピートしています。 手のひらに広げて、乳液を優しく馴染ませるようにペタペタ・ぬりぬりとやさーしくマッサージするだけでメイクとよく馴染みます。ゴシゴシ・くるくるなんてする必要はありません。 すすぎも手ですくったぬるま湯でやさしく落とせば、肌がとっても柔らかく洗い上がって感動ものです! 優しく落とせるのにスッキリした洗い上がり、なのにみずみずしく柔らかい肌になるなんてステキ過ぎます。 このクレンジングジェルとの出会いをきっかけに、自分の肌に合わない(肌がごわついたり乾燥したりする)化粧品とはお別れし、肌の柔らかさをキープできる化粧品のみをチョイスするようになりました。 そうしたら、自然と毛穴の開きも気にならなくなってきました。 流行りの化粧品に流されず、自分の肌に合う物を使う事が大事だと教えてくれた化粧品です。
    注文日:2022/06/10
    2023/03/10
    敏感肌で加齢も気になる年になってきたので、できるだけ肌に負担のないモノをと思って このクレンジングにたどり着きました。 ウォータープルーフタイプのものは落ちにくいですが、その様な化粧品は、敏感肌の私には 負担が大きいのかなと思い、最近は、こちらのクレンジングでスッキリ落とせることを基準に メーク品を購入しています。 K○hGenDoのファンデーションは、潤い◎カバー力◎でスッキリ落とせました! マスカラもフィルムタイプ、アイシャドウはパウダータイプなら専用クリーナーを使わなくても落とせます。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/10
    毎晩使っています。1本で2ヶ月くらいは使えていると思うので、コスパもいいです。 ゴシゴシしなくても、優しくゆっくりと馴染ませるだけでメイクが浮いてくるので 肌への負担も減りました。 こちらのクレンジングに変えてから、鼻の角栓ができなくなったので 汚れもしっかり落ちていると思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/15
    最近流行りの石鹸で落とせるファンデーションを使っているのですが、 日焼け止めやフェイスパウダーなどを重ねるので、やはりクレンジングの方がいいかなと思い 使ってみました。 石鹸よりもメイクがスルッと落ちますし、なによりうるおいが残って乾燥しないので とってもいいです!
    注文日:2022/09/05
    2022/06/04
    普段は敏感肌用の日焼け止めとパウダーで過ごすことが多いのですが、 乾燥が気になるときは、こちらのクレンジングジェルにプリティシモのスキンリペアローション(ジェル)を1:1で混ぜて使うと更に優しく落とせてよかったです! 超敏感肌の方にオススメです!
    注文日:2022/03/10
    2020/06/09
    今までデパコスのお高いモノからドラッグストアの安いモノまで色んなクレンジングを使ってきましたが、このクレンジングジェルを超える商品には出会えていません! どうせ洗い流すモノだし安いモノでもいいのかな、、、なんて思った時期もありましたが、やはりお肌のためにはクレンジングが大事だと気付き、こちらのクレンジングジェルを使ってみたら、もう手放せなくなってしまいました(笑) ジェルのテクスチャー、アロマの香り、そして何と言っても、メイク馴染みの良さと洗い上がりの良さ…もう絶品です! 少し多めに使うと摩擦も軽減されていい感じです♪これからも使い続けたいです。
    注文日:2020/03/10
    2021/03/13
    肌が潤いスベスベに!
    色々試して、オイル系のクレンジングが一番良いと思い使って来ました。 でも、このクレンジングジェルを試しに使ってみた所、 オイル系は実は自分の肌に合っていなかったと感じています。 こちらはさらっとしたジェルなのにメイクがあっと言う間に落ち、 水洗いも簡単に落ちてすっきりするのに肌が突っ張りません。 2か月使い続けたところ、肌がスベスベになって来ました。 凄いです、ここまで短期間で違いを感じたのは初めてで感動しました。 今後も続けてみたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/03/05
    2022/02/18
    マスク生活なので、以前のようなしっかりメイクはしなくなりました。 下地+標準量のファンデーションならスルリと落ちますし、 マスカラもお湯で落とせるフィルムタイプなら簡単に落ちます。 ウォータープルーフのマスカラやラメ多めのアイシャドウはポイントクレンジングをしてから このジェルを使った方がいいです。 このジェルで落とせないメイクは、敏感肌の私には負担が大きいと思い、 肌に優しい下地やファンデーションに切り替えました。 今は、このジェルで落とせることを基準に、敏感肌でも使えて、メイクの仕上がりがより良くなるファンデーションを探すのが楽しいです♪
    注文日:2021/12/10
    2022/02/17
    柔らかいジェルで優しくクルクルするだけでメイクと馴染んでくれるので、肌への負担が軽減できて良いです。ジェルが心地よくて、ついつい時間長めにクルクルしてしまうので、時計をチェックしながら1分を目処にしています。1分したら、ぬるま湯を少し足して乳化させてから手ですくったぬるま湯で流します(以前はシャワーでじゃーっと流していましたが、、、) この手順でクレンジングすると潤いがたっぷり残った洗い上がりで乾燥肌が改善してきました! 肌に負担のないように優しくクレンジングするって大事ですね。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/05
    最近、雑誌でも「こすらない洗顔」が注目されていますが、 こちらのクレンジングジェルで、本当に簡単に摩擦ゼロクレンジングができました! ジェルの柔らかい感じが、すっごく肌に良くなじみ気持ちがいいです! ケチらず、少し多めに使用するのが良いみたいです。 今話題の「こすらない洗顔」ができる商品が、15年以上も前からあったなんてビックリです!
    注文日:2021/06/05
    2020/12/13
    erico1986さん
    メイク馴染みがよく、しっかりファンデーションを塗っている日でも短時間でメイクが落とせました。 すすぎ残しもなく、洗い終わった後は肌がつるんとすべすべになりました! オイルのメイク落としを長年使っていましたが、最近は肌の乾燥や毛穴の開きが気になっていたので、メイク落としを変えることで肌質が変わるのを期待しています。
    注文日:2020/12/06
    2020/11/11
    kikigreさん
    皮膚科の先生に紹介していただきました。わたしは季節によって乾燥もひどく超敏感肌ですが、洗いあがりがすっきりしてるのに、肌に優しいので助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/05
    2020/09/14
    何度もリピートしていますが、本当に使い心地のいいクレンジングジェルです。 これを使ってからは、オイルタイプやリキッドタイプのクレンジングは使えなくなりました! クレンジングで肌質がが改善するなて思ってもいませんでしたが、 これまで使っていたクレンジングが肌に合っていなくて炎症を起こしていたのかもしれません。 クレンジングもしっかりと自分の肌に合った商品を使わないとダメなんだな。と思い知らされた商品でした。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/20
    最近は、感染症対策にマスク、紫外線対策に帽子を着用するので、メイクをする機会も減りましたが、日焼け止めだけの日でも、こちらのクレンジングで落とすとお肌がスッキリとして気持ちがいいです! ジェルのプルプル感とアロマの香りがとても良くて、1日の疲れを癒してくれます。 たっぷりの量が入っているので、ちょっと多めに使うのが日々のプチ贅沢です(#^.^#)
    注文日:2020/06/05
    2020/02/23
    何度かリピートしていますが、使えば使うほど病みつきになります! 今までは、オイルやリキッドのクレンジングを使っていましたが、落とした後に肌に残るヌメッとした感じが不快でした。しかし、こちらのクレンジングはそういった不快感はなく、スルッとした感じで、スッピンに戻った~!と爽快な気分になれるので気に入っています。
    注文日:2020/01/05
    2019/08/09
    七夕スイカさん
    いつもありがとう
    ニキビに悩んで行った皮膚科の先生に出してもらって以来10年以上使わせてもらってます。おかげで肌の調子も落ち着いて助かってます。結婚して、引っ越し、なかなか病院に行けずに困っていましたが、楽天市場で見つけてビックリ。また直接対応していただけるので、早いし、またいつもつけてくださるサンプルが有り難い。肌の悩みがある人には一度ホームページを見てほしいです。
    注文日:2019/08/05
    2019/01/12
    3本目のリピ購入です。以前はオイルクレンジングを使用していましたが、こちらのジェルでメイクを落とすと潤いが残り、でもメイクはキチンと落ちています。 アイメイクは専用のもので落とすことが必要ですが、私はこのクレンジング以外は使う気にならないほどお気にいりの商品です。 また小林先生が素肌の事を考えて作られているので、安心して使えます。
    注文日:2019/01/05
    2014/08/31
    リピします!
    使い始めて1ヶ月たちました。 いままでのクレンジングでは乾燥しがちでしたが、これは全くつっぱってきません! あと、わたしはマツエクしてるので、ジェルのクレンジングは使いやすくてよかったです。 洗顔と合わせて使い始めたところ、肌ももちもちしてきたのでリピしようと思います!
    注文日:2014/07/15
    2021/11/25
    脂っぽいのが簡単に落ちるので気持ちいい仕上がりになります
    注文日:2018/01/14
    2021/06/24
    15回目購入
    15回目の購入です。乾燥肌ですが、洗顔後しっとりしていて満足です。パッケージも丁寧で何の問題もありません。発送も迅速です。 また、コロナ禍でもどかしい毎日を過ごしておりますが、店長さんからのお手紙にちょっと「ほっこり」して幸せな気持ちになりました。 また、こちらのショップで購入します。
    注文日:2021/06/22
    2021/05/05
    かん8709さん
    リピしてます!
    4本目です。ニキビに悩み病院で紹介を受け使い始めました!つっぱり感もなく、乾燥せずにニキビも出来なくなりました!楽天で見つけたので、こちらで購入しています。ダブル洗顔も不要でとても使いやすいです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/05
    ウォータープルーフなどしっかりしたメイクは専用のクレンジングで落とした方がベストかなと思いました。肌に優しい感じはします。 私には少し物足りなかったのですが、量を減らして朝洗顔用に使用していきたいと思います。
    注文日:2021/03/25
    2021/02/13
    アイメイクなどポイントメイクは落ちにくいですが、ファンデーションなど軽いメイクは落ちます。肌への刺激が少ないので気に入って使っています。
    注文日:2021/02/11
    2021/01/31
    かん8709さん
    リピです。肌トラブルがなくなりました。ダブル洗顔も不用で、とてもお気に入りです。
    自分用|リピート
    注文日:2021/01/27