5 2020-06-09

今までデパコスのお高いモノからドラッグストアの安いモノまで色んなクレンジングを使ってきましたが、このクレンジングジェルを超える商品には出会えていません!
どうせ洗い流すモノだし安いモノでもいいのかな、、、なんて思った時期もありましたが、やはりお肌のためにはクレンジングが大事だと気付き、こちらのクレンジングジェルを使ってみたら、もう手放せなくなってしまいました(笑)
ジェルのテクスチャー、アロマの香り、そして何と言っても、メイク馴染みの良さと洗い上がりの良さ…もう絶品です!
少し多めに使うと摩擦も軽減されていい感じです♪これからも使い続けたいです。

5 2021-03-13

肌が潤いスベスベに!
色々試して、オイル系のクレンジングが一番良いと思い使って来ました。
でも、このクレンジングジェルを試しに使ってみた所、
オイル系は実は自分の肌に合っていなかったと感じています。
こちらはさらっとしたジェルなのにメイクがあっと言う間に落ち、
水洗いも簡単に落ちてすっきりするのに肌が突っ張りません。
2か月使い続けたところ、肌がスベスベになって来ました。
凄いです、ここまで短期間で違いを感じたのは初めてで感動しました。
今後も続けてみたいと思います。

• erico1986さん
  • erico1986さん

5 2020-12-13

メイク馴染みがよく、しっかりファンデーションを塗っている日でも短時間でメイクが落とせました。
すすぎ残しもなく、洗い終わった後は肌がつるんとすべすべになりました!
オイルのメイク落としを長年使っていましたが、最近は肌の乾燥や毛穴の開きが気になっていたので、メイク落としを変えることで肌質が変わるのを期待しています。

5 2020-09-14

何度もリピートしていますが、本当に使い心地のいいクレンジングジェルです。
これを使ってからは、オイルタイプやリキッドタイプのクレンジングは使えなくなりました!
クレンジングで肌質がが改善するなて思ってもいませんでしたが、
これまで使っていたクレンジングが肌に合っていなくて炎症を起こしていたのかもしれません。
クレンジングもしっかりと自分の肌に合った商品を使わないとダメなんだな。と思い知らされた商品でした。

5 2020-07-20

最近は、感染症対策にマスク、紫外線対策に帽子を着用するので、メイクをする機会も減りましたが、日焼け止めだけの日でも、こちらのクレンジングで落とすとお肌がスッキリとして気持ちがいいです!
ジェルのプルプル感とアロマの香りがとても良くて、1日の疲れを癒してくれます。
たっぷりの量が入っているので、ちょっと多めに使うのが日々のプチ贅沢です(#^.^#)

5 2021-05-05

リピしてます!
4本目です。ニキビに悩み病院で紹介を受け使い始めました!つっぱり感もなく、乾燥せずにニキビも出来なくなりました!楽天で見つけたので、こちらで購入しています。ダブル洗顔も不要でとても使いやすいです。

4 2021-04-05

ウォータープルーフなどしっかりしたメイクは専用のクレンジングで落とした方がベストかなと思いました。肌に優しい感じはします。
私には少し物足りなかったのですが、量を減らして朝洗顔用に使用していきたいと思います。

4 2021-02-13

アイメイクなどポイントメイクは落ちにくいですが、ファンデーションなど軽いメイクは落ちます。肌への刺激が少ないので気に入って使っています。

5 2021-01-31

リピです。肌トラブルがなくなりました。ダブル洗顔も不用で、とてもお気に入りです。

4 2020-11-11

皮膚科の先生に紹介していただきました。わたしは季節によって乾燥もひどく超敏感肌ですが、洗いあがりがすっきりしてるのに、肌に優しいので助かります。

5 2020-02-23

何度かリピートしていますが、使えば使うほど病みつきになります!
今までは、オイルやリキッドのクレンジングを使っていましたが、落とした後に肌に残るヌメッとした感じが不快でした。しかし、こちらのクレンジングはそういった不快感はなく、スルッとした感じで、スッピンに戻った〜!と爽快な気分になれるので気に入っています。

5 2019-08-09

いつもありがとう
ニキビに悩んで行った皮膚科の先生に出してもらって以来10年以上使わせてもらってます。おかげで肌の調子も落ち着いて助かってます。結婚して、引っ越し、なかなか病院に行けずに困っていましたが、楽天市場で見つけてビックリ。また直接対応していただけるので、早いし、またいつもつけてくださるサンプルが有り難い。肌の悩みがある人には一度ホームページを見てほしいです。

4 2020-03-27

よかったです
発送も早く、サンプルもたくさん付けてくださいました。
購入した商品も良いような気がします。まだ使用して数日なので…

4 2019-08-04

クレンジング、リピート中です。
大人ニキビで皮膚科通院中にクリニックで勧められてから、使い始めて10年以上になります。汚れはスッキリ落ちるのに、洗いあがりはしっとりです。

5 2019-01-12

3本目のリピ購入です。以前はオイルクレンジングを使用していましたが、こちらのジェルでメイクを落とすと潤いが残り、でもメイクはキチンと落ちています。
アイメイクは専用のもので落とすことが必要ですが、私はこのクレンジング以外は使う気にならないほどお気にいりの商品です。
また小林先生が素肌の事を考えて作られているので、安心して使えます。