2023/05/31
    xxxcozyさん
    もう何回リピートしたでしょうか 我が家には幾つかの定番買い置きがあるのですが その内のほぼ一つになっています 味 作り方 コストパフォーマンス共に星五つ( ´艸`)
    注文日:2023/05/19
    2020/10/29
    今回もごちそうさま
    麺類大好きなので、具材入りで簡単調理でき賞味期限が長い冷凍ものを購入することが多く、出身兵庫の本ショップさんをよく利用していて、うどん・そば・ラーメン系のほとんどを食べつくしました。今回はその中で、特に美味しく思った3品を購入、本品はその1つです。 甘いおあげがとても美味しく、麺とおつゆとの相性バッチリ、関西うどんの定番。今回もごちそうさまでした。 リピ必須です。 ----- 内容(商品説明より) ■商品説明 一枚づつ手揚げした薄あげを何度も油抜きし、ふっくらと炊き上げました。甘目のおあげさんをのせたきつねは関西のうどんの代表です。 ■内容量 (一食あたり) 麺200g、つゆ75g、具材52g ■保存方法 要冷凍(-18度以下) ■賞味期限 製造から9か月 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:8%
    注文日:2020/07/25
    2018/01/12
    初購入
    麺類が大好きで、本ショップさんの”めん工房”シリーズをこれまで何種類か食してみて、結構美味しかったです。本品は初購入です。 生麺とほぼ同じコシがあり良し。油揚げ、ねぎ、かまぼこの具材も良し。だしは自分で濃さを調節できる濃縮タイプを選びましたが、ストレート・タイプもあります。 特別美味しいというわけではありませんが、自身の出身:兵庫のショップさんなので、関西風の深みのある甘め味付けが好きですね。 麺と具材が1つになった冷凍もので、賞味期限が9ヶ月もあるので、好きな時に鍋に入れて温めるだけの簡単調理は嬉しい限りです。 また間を置いて、リピ購入したいと思っています。
    注文日:2017/12/02
    2020/05/18
    2回目の購入
    主に昼食を簡単に済ませたい時、ごはんものと本品の組み合わせでいただいています。 おつゆは、これまでストレートタイプ(本だし)でしたが、今回は濃縮タイプ(かけつゆ)にしました。 おつゆの旨み、シコシコ麺、新鮮味のある多くの具材(味付油揚げ、ねぎ、かまぼこ)、全体として油揚げの甘みが効いていて、美味しかったです。 ----- ◆AFP情報 … 食品、料率:8%
    注文日:2020/04/10
    2013/07/12
    山之上寅吉さん
    ほんとうにうまい!
    贈り物で貰って美味しかったので、自分でも注文しました。うどんはやっぱり関西だと再確認しました、エビてんぷら、かきあげ、にく、カレーみなうまかったけれど、やっぱりキツネが一番特色が出てうまいと思いました。 楽天は一種類3食入りしかないけれど、各種類頼むのに2食入りもあったら良いと思いました。(うどん好きの老夫婦より)
    注文日:2013/06/28
    2017/06/15
    hachi114さん
    いいものです
    みんなに喜ばれるものです。よかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/06/12
    2019/04/21
    aoyagiumasiさん
    油揚げの大きさと分厚さ、、ビックリしました。 普段からあまりきつねうどんは食べませんがそれでもめん工房さんの油揚げには、、美味しい。 甘さも丁度良いですね。 この商品もリピート有りです。次は何を注文させて頂こうかと楽しみですよ。
    注文日:2019/04/12
    2016/04/04
    法勝さん
    めん工房きつねうどん3食入
    デザインなどは良いと思います。厚揚げが良いですね、インスタントカップ麺 とは違う。関西に居りましたのでなつかしい味です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/29
    2016/11/25
    Startrekさん
    まあまかな
    この値段なら基準は立ち食いうどん。はっきり言って負けてますね。
    注文日:2014/11/30