めん工房●きつねうどん3食入 冷凍めん ...(めん工房 辻麺業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,050円  買い物かごに入れる

5 2020-10-29

今回もごちそうさま
麺類大好きなので、具材入りで簡単調理でき賞味期限が長い冷凍ものを購入することが多く、出身兵庫の本ショップさんをよく利用していて、うどん・そば・ラーメン系のほとんどを食べつくしました。今回はその中で、特に美味しく思った3品を購入、本品はその1つです。
甘いおあげがとても美味しく、麺とおつゆとの相性バッチリ、関西うどんの定番。今回もごちそうさまでした。
リピ必須です。
−−−−−
内容(商品説明より)
■商品説明
一枚づつ手揚げした薄あげを何度も油抜きし、ふっくらと炊き上げました。甘目のおあげさんをのせたきつねは関西のうどんの代表です。
■内容量
(一食あたり) 麺200g、つゆ75g、具材52g
■保存方法
要冷凍(-18度以下)
■賞味期限
製造から9か月
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:8%

5 2020-05-18

2回目の購入
主に昼食を簡単に済ませたい時、ごはんものと本品の組み合わせでいただいています。
おつゆは、これまでストレートタイプ(本だし)でしたが、今回は濃縮タイプ(かけつゆ)にしました。
おつゆの旨み、シコシコ麺、新鮮味のある多くの具材(味付油揚げ、ねぎ、かまぼこ)、全体として油揚げの甘みが効いていて、美味しかったです。
◆AFP情報 … 食品、料率:8%

4 2019-04-21

油揚げの大きさと分厚さ、、ビックリしました。
普段からあまりきつねうどんは食べませんがそれでもめん工房さんの油揚げには、、美味しい。
甘さも丁度良いですね。
この商品もリピート有りです。次は何を注文させて頂こうかと楽しみですよ。

5 2019-07-31

いつもお世話になっている方がうどん好きだとお聞きしたので、お中元として贈りました。
手軽に作れる冷凍うどんでレビューの良いものを探していてヒットしました。
結果、大正解でした。
大変喜んでいただき、お礼の電話をいただきました。
今度は自分で購入してみようと思っています。

5 2019-01-20

「きつね」といったらコレ
関西出身で、現在は九州在住の友人宛に送りました。
「やっぱり関西風が一番おいしく感じる」と喜ばれました。
発送手続きもいつもご丁寧でありがとうございます。

5 2019-01-08

つわりの嫁のために購入しました。気持ちが悪くても短時間で調理できてとても美味しく、具材も入っていて栄養が取れるので喜んで食べています。他にもそばセットやあんかけうどんなどもいただきましたがどれも美味しく食べれるそうで食べれるものができて良かったです。

5 2018-01-12

初購入
麺類が大好きで、本ショップさんの”めん工房”シリーズをこれまで何種類か食してみて、結構美味しかったです。本品は初購入です。
生麺とほぼ同じコシがあり良し。油揚げ、ねぎ、かまぼこの具材も良し。だしは自分で濃さを調節できる濃縮タイプを選びましたが、ストレート・タイプもあります。
特別美味しいというわけではありませんが、自身の出身:兵庫のショップさんなので、関西風の深みのある甘め味付けが好きですね。
麺と具材が1つになった冷凍もので、賞味期限が9ヶ月もあるので、好きな時に鍋に入れて温めるだけの簡単調理は嬉しい限りです。
また間を置いて、リピ購入したいと思っています。

5 2013-07-12

ほんとうにうまい!
贈り物で貰って美味しかったので、自分でも注文しました。うどんはやっぱり関西だと再確認しました、エビてんぷら、かきあげ、にく、カレーみなうまかったけれど、やっぱりキツネが一番特色が出てうまいと思いました。
楽天は一種類3食入りしかないけれど、各種類頼むのに2食入りもあったら良いと思いました。(うどん好きの老夫婦より)

5 2012-12-21

具材も汁も
以前、食べた事があり楽天に無いかなぁと調べたところあったので注文しました。具材も入っててツユもアッサリでとっても美味しいです。

5 2017-06-15

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2016-12-30

おあげもしっかりジューシー
おあげも大きく、しっかりとジューシーで美味しいです。
今回はストレートタイプのお出汁にしたのですが、冷蔵庫で場所を取るのでオススメは濃縮タイプのお出汁です。
おあげにもしっかり味がついているので、濃縮タイプでご自分の好みの濃さに調節された方がより美味しくいただけると思います。

• 法勝さん
  • 法勝さん

5 2016-04-04

めん工房きつねうどん3食入
デザインなどは良いと思います。厚揚げが良いですね、インスタントカップ麺
とは違う。関西に居りましたのでなつかしい味です。

5 2015-04-20

美味しかった!
今日届いて、すぐ食べました。
美味しいです。出汁もお揚げも最高です。
また注文します。

5 2014-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚へ
親戚へお裾分けとして差し上げました。大変美味しかったとの連絡を頂きました。

5 2017-09-21

安定のおいしさ!
おあげしっかり分厚くおいしいし、出汁も好き!
このお味でこのお値段は安いと思います(*´ω`*)
冷凍庫には常備しておきたいですねー!

関連ジャンル 食品麺類うどん