【送料無料】世界初ダイヤモンドコート&チ...(一番町ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-27

高級すぎるフライパン
ティファールのフライパンを購入しようと思っていましたが、2〜3年すると塗装がハゲるとの噂を聞き、こちらのフライパンにしました。
商品と一緒に保障書が届きましたが10年保証。1年目は送料のみ、2年目以降は送料込み4000円くらいで再塗装できるみたい。これって10年保証っていうのか?
塗装料が1500円位でまぁ妥当だけど、送料が2500円位となっていて、ちょっと高いかな・・・。
フライパンを持ってみた感触は・・・重い!
ほかの人のレビューをみて重いというのは聞いていたけど、予想以上。27cmのにしなくてよかった。
重量を計ってみたところ1350g。
ちなみに今まで使っていた1000円くらいで買った、27cm×5.3cmの一般的なサイズのフライパンを計ってみたら750gくらいだったので倍ぐらいの重さです。
今まで27cmのタイプと油物用に20cmの深鍋タイプのフライパンを使い分けしていましたが、24cmは加熱する際もサイズ的に問題なく、水は1.5リットル以上入るので鍋としても充分使えそうで、これ1つで良くなりそうです。
買って早速試してみたのが目玉焼き作成。焼いたあとお皿にスーっと流れ出すくらいくっつかないのをイメージしていました。
ちょっと加熱して油を引かずに卵を割り落とすと、卵割るの下手くそで黄身がぐちゃっと潰れてしまいました(; ̄O ̄)
予定を変更してスクランブルエッグを作りましたが、卵がフライパンに結構くっついてしまいがっかり。ちょっと温めが足りなかったかな?
でもその後水で洗うとこびりついた卵が全部さっと落ちました。これは今までのフライパンではあり得ない現象。
ちょっとくっついたのが残念だったけど今後に期待して★5つ。

• ◎みぃさん
  • ◎みぃさん

4 2013-04-25

迷いに迷いました
サイズ・深さ、ともに迷いに迷って購入しました。
4人家族で野菜炒め、チャーハン・麻婆豆腐を作るには…と。
ストウブのニダベイユ ソテーパン 28cmを持っているので、28cmの深鍋はいらないのかな…と思ったり、本当に悩んで購入したのですが、届いてみてやっぱり小さいと思ってしまいました。 (この子に罪はないのですが…(^^;)
感覚的に、2人家族用?
このフライパンでチャーハンを軽く炒めるにはご飯は1〜1.5合程度まで、
ご飯2合となると、混ぜるには小さい感じがします。
26cmがあればいいのですが…次の大きさは28cmなので28cmだと今後は大きすぎるような気がして悩んでおります。
機能面としては、油不要でもこびりつかないとありますが、オムライスや柔らかめのご飯は油をひいた方が安全です。
私の場合、最初のうちは油を少量使って馴染ませフライパンになじませるイメージで調理していますが、段々とツヤガ出てくる感じで表面が滑らかになりいい感じになっているような気がしています。
こびりつかないフライパンの加工としては素晴らしいです。
IHなので、張り切って鍋を振ることもないので重さも私は気になりません。

5 2012-12-07

これはいい
もともとレミパンを使っていましたが、焦げ付きが出始めたので、いいものはないか?探して、ruhruを購入。今のところ、すごくいいです。油ひかなくてもいいのを実感。また、実費での再コーティングもできるようなので、長く使ってみようと思っています。

5 2013-07-05

万能タイプのお鍋を求めて
期待以上に活躍してます。一度お料理を焦がしてしまったんですが、そのときも焦げ付きがなく、水で洗い流しただけで綺麗にとれました。油も必要ない場合が多く、このフライパン一つで煮物から炒め物まで全てすむので助かっております。

4 2013-05-25

いいフライパン
いろいろ調べてこれに決めました。テフロン製は買い換え頻度が高く長く使えるものを買いたかったので。最低10年もつなら高くないと思います。24cmで家族三人分十分です。
油なしでの調理はお肉だけ焼くときのみですがヘルシーです。洗う際は楽ちんです。重いので-1にしました。

• トワヲさん
  • トワヲさん

5 2013-04-19

スルッとしています。
油なしにはこだわっていないので少しだけオリーブオイルを入れて調理していますが、本当にこびりつかないので、後で洗う時も手前が少なくて済んで楽です。
左手で持ってお皿に入れる時は流石に手首が重く感じますが、右手を使えばそこまで重くは感じませんでした。
お肉を焼くのが楽しくなります。

4 2013-08-21

悩んだかいがありました。
豚肉焼きました。油無しで。汚れもスーッと落ちた。
楽天のポイントが結構貯まったので利用して思いきりました。
やっぱ重たい。けど家IHやからいいかと。
1年で−10Kgと目標を立てたのでせいぜい利用させてもらいます。
前のフライパン今年お正月買って5千円したのに数カ月で×。

1 2013-12-23

最悪です
約一年前に購入しました。
購入当初はとても満足しており流石高いだけのことはあると思っていました。
ですがどうでしょう?一年経たずして焦げ付きが発生。。。問い合わせメールをし一回目は返信があり、二回目は全く連絡無し。
一回目のメールの返信には油を多く使っても焦げ付くのかとの内容がありました。油を多く使って何処が健康フライパンなのでしょうか??
メールの返信もなくこのショップとは二度と関わりたくないと思いました。
期待してた商品でしたので残念です。
皆さんも購入後すぐにレビューするのではなく暫く経ってから評価したほうがいいと思います。
最後に一年ももたないこの商品を買うくらいなら安いフライパンを買い替えたほうが経済的にいいと思いました。

1 2012-06-26

対応がちょっと不満です。
商品が届いて思ったよりサイズが小さく、送料当方負担で交換をお願いしました。
対応は早かったのですが、交換する際の伝票のことなど質問に答えていただけず、いきなり交換品が送られてきました。
さらに、納品書、保証書等も入っていませんでした。商品ページに10年保証と書いてあったのに。残念です。
購入時も楽天からの受付メールが来たきり、ショップからは注文完了しましたなどのメールはありませんでした。
(追記)その後保証書を送っていただきました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋