22,572円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 上方院さん
  • 上方院さん

4 2023-09-25

刈り払い機への取り付けは説明書を見て難なくできました 上手に刈るには少し慣れが必要だと思いました
星一つマイナスは重さがあることです 切れ味、角度の切り替えなどは満足です

4 2023-02-01

切れ味抜群 電動なんか屁みたい
すごく切れます 切れ味抜群
タダ、やっぱ重い けっこう重い
重心とハンドルの位置をずらすと何とかなります
満足しています

4 2020-06-01

斜面雑草の刈り取り用に購入しました。斜面の雑草を刈るスパイダーモアはあるのですが、斜面が急だと機械を引っ張りながら刈らないといけないので大変でした。かといって普通の背負式の刈払機では斜面で踏ん張りながら何度も腕を上下に振りながら刈り取りをしなければならずこれも大変疲れる。この刈払バリカンはちょうどその中間という感じがします。ゆっくりですが少ない動きで広範囲を刈ることができました。スパイダーモアのように腕は動かさずそのまま流すようにあるきながら刈ることも出来るし、背負式のように重力を使って上から下へ流すように大きく刈り取りして行くこともできます。何よりスパイダーモアより燃費が良く、疲労感は背負式より無いと思います。重いと言う方もいらっしゃいますが、私はあまり気になりませんでした。急がずとも早く刈り取りが出来るんでは無いでしょうか。取り付けは簡単でした。後はどれくらい刃が保つかということですね。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

4 2017-08-25

使い勝手は良い
到着後早速エンジン式の刈払い機へ取り付けて試運転した。私が使っている刈払い機は背負い式であるが問題無く取り付けが出来た。エンジンを掛け回転を上げるとバリカンが作動し雑草がきれいに刈り取られてゆく。4,5年前にバリカン型仮払い機を購入し使用していたが背負い式では無かったのでとてつもなく重く普段使いは出来なかった。が、今回のアタッチメント式のバリカンは背負い式刈払い機であれば何とか重さは許容範囲かなと思う。作動前に潤滑剤やグリスを十分に注油する事がスムースさの第一歩と思う。また、作業後の清掃と潤滑剤塗布も錆防止に欠かせない。バリカン式は小石の跳ねや反力による危険性が少ないので安全性が高いと思うので今後もうまく使い分けて作業にいそしみたい。商品はとても良いがやや重く感じる人もいるので★4つです。

4 2020-06-14

ロビンの草払い機NB-R260Hに取り付けしました。今まではチップソーやナイロンカッターを使用してましたがそれに比べ重く感じます。ナイロンカッターは身体全体が汚れますが、この高速バリカン は草の切端や石等も飛ぶこともなく安全だと思います。但し、小さな砕石があるところは砕石が刃に挟まり外すのが大変でした。草刈りはチップソーで刈るよりも時間短縮ができました。

• tatechan51さん
  • tatechan51さん

4 2018-10-11

作業の途中で角度を調整する必要があり、めんどくさい事がありますが斜面での使用にも良いです。本体が熱くなるのがやや心配です

3 2022-09-28

切れるけど重いです
想定していたよりは重いので長時間の作業には向いていないと思いますが、畔の草刈りなどでは石がはねないのと、回転刃と違う構造なのでエンジンの回転数が低めでも刈り取ることができました。耐久性はまだわかりませんが作業時間も回移転刃よりかなり早く、同じ場所をほぼ半分強の時間で処理できました。今回は何となく500という刃渡りが40センチのものを購入しましたが、長く作業する必要がある場合は30センチのもののほうがいいと思います。評価が星3の理由は作業効率と燃料の消費が少なくて済んだためです。背負い式の刈りはらい機で使いましたが肩掛け式なら重すぎて評価が変わると思います。
やはりかなり重いので星の数を1つ減らしました。畔ののり面では下向きに保持するので少し楽ですが平地での使用はつらいことがあります。

3 2021-06-12

取り付けは楽に出来ました。商品のアイデアは良いと思います。しかし、重い。刈払い機のハンドルや、吊り下げバンドの位置を調節しないとバランスが取れず、すぐに疲れます。刈幅短いタイプのほうが良かったかも。最初は、ハンドル式の刈払い機で使用しましたが、リングハンドルの背負い式の刈払い機に付け替えました。(エンジンは23CC) 際を刈れ、飛び石がないのは素晴らしい。なお、円形チップソーからの取り換えになるので、刈払い機全長が長くなり、軽トラの荷台から、はみ出ます。

• じいじ64さん
  • じいじ64さん

3 2020-11-10

あぜ波付近に生えた草を刈るときはあぜ波を切ったり傷つけたりすることないのでいいのですが、のり面での草刈りではもう少し角度が取れれば良かったと思います のり面も上から刈るのと下から刈るのとでは角度がプラス側しかないがマイナス側にも角度が取れればなおよかったと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー