ニシガキ工業 刈太郎500 N-834 刈幅400mm ...(イマジネットで!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tatechan51さん
  • tatechan51さん

4 2018-10-11

作業の途中で角度を調整する必要があり、めんどくさい事がありますが斜面での使用にも良いです。本体が熱くなるのがやや心配です

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

4 2017-08-25

使い勝手は良い
到着後早速エンジン式の刈払い機へ取り付けて試運転した。私が使っている刈払い機は背負い式であるが問題無く取り付けが出来た。エンジンを掛け回転を上げるとバリカンが作動し雑草がきれいに刈り取られてゆく。4,5年前にバリカン型仮払い機を購入し使用していたが背負い式では無かったのでとてつもなく重く普段使いは出来なかった。が、今回のアタッチメント式のバリカンは背負い式刈払い機であれば何とか重さは許容範囲かなと思う。作動前に潤滑剤やグリスを十分に注油する事がスムースさの第一歩と思う。また、作業後の清掃と潤滑剤塗布も錆防止に欠かせない。バリカン式は小石の跳ねや反力による危険性が少ないので安全性が高いと思うので今後もうまく使い分けて作業にいそしみたい。商品はとても良いがやや重く感じる人もいるので★4つです。

3 2018-12-05

1シーズン使ってみました。26ccの背負いで使っています。7月くらいまでの柔らかい草には十分使えますが、それ以降は、草の種類によっては刈れません。重さは重いですが、振り回せないほどではありません。

• 98114さん
  • 98114さん
    購入者 レビュー投稿 2

3 2018-02-21

バリカンの切れ味もよく、作業もはかどります。少し重いような気がします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ