ニシガキ工業 刈太郎400 N-833 刈幅300mm ...(イマジネットで!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-28

回転刃より安心・安全に使えます
同梱されていなかった固定レバーのネジがは数日で手元に届きましたので問題
ありませんでした。
取換えは説明書をよく読んでおこない特に難しいところはありませんでした。
使用感はやや重いことを除き満足のいく草刈り性能です。
4サイクル25ccの草刈り機に取り付けて使ってみました。負荷としては少
し重いようですが100m2の草刈り時間は回転刃より早く済みました。
(草丈30cmくらい)。
道路端の草刈りでは周囲の人や通行車両に気を使うことなく安心して作業がで
きました。
回転刃のときは地面にこするような気持ちでやっていましたが刈太郎の場合は
草を5cmくらい残す気持ちで使いました。刃が小石を挟んでしまうと取り除
く手間がかかるためです。
耐久性が気になるところですが来年の夏に様子を見るつもりです。

• TS2970さん
  • TS2970さん

5 2017-09-03

大満足
重いというレビューが有り気になりましたが実際に使用しましたが気になりませんでした、それよりも跳ね返りも飛び石も無くとても良い感じです回転式はもう使えないな

4 2017-08-12

ちょっと重いかな
普通の刈り払い機に取り付けてみました。でも、先端がちょっと重いので、ループハンドルをつけて使用しました。

• 赤影21xさん
  • 赤影21xさん

4 2017-06-11

庭の草刈り快適
障害物があっても隅々まで刈れるので庭の手入れには非常に便利。
細い髭の様な草でも刃を当てるだけで面白い様にかれる。
ただ、刈払機に取り付けると重いです。

• 万年社員さん
  • 万年社員さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

3 2018-04-06

保有する草刈機取付時に取付ける事が少し難しかったですね。男性に取付け依頼される方が良いと思いますね。

3 2017-05-20

ちょっと重いかな
この商品は重さとの戦いかも。自分は30分ぐらいが限度かな。
石とかあっても、ほとんど弾きますが、たまに挟まって止まります。
取る時はエンジン切ってますがプライヤーとか使わないと取れないし取った瞬間に動きそうで怖いです。
購入して1年チョイ、刈る場所に合わせて紐タイプと付け替えて使ってます。
年に5〜6回ぐらいですが根元のネジが折れてしまいました。
後、締め付けの時に六角レンチとスパナの2種類いるのがメンドイかも。
ピッチ等が合うネジ買ってきて一つに統一した方が交換はスムーズになります。
追記です。
底部分のネジが出っ張ってて引っかかる事が多かったので、頭が丸いネジ(薄い奴)に交換しました。
すごくスムーズに刈れるようになったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ