オレンジ系柑橘の良いところどりのせとか。...(脱!八百屋宣言)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

3月28日に到着しました。到着してすぐは正直美味しく感じられなかったです。しかし3日程経ってから甘みが増しとても美味しくなりました。傷むかもしれないと心配しながらも甘みが増す事にかけ冷蔵庫に入れず正解でした。(今は冷蔵庫に入れました)
九州のせとかも美味しいんですね。

5 2019-03-01

他の【糖度確認】をしているお店のレビューを見ても、今年のは『酸っぱい』と有ったので、だったら値段が一番安いお店で。と期待しないでお願いしたのですが、傷まないように一段づつ新聞紙を入れて三段に分けて入れてくれてあって、詰め方も丁寧でしたし(1個傷んでるのが有りましたが)、何よりも甘く美味しかったです。
一箱分を10袋に分けて1袋(5〜6個)\450で、ご近所の皆さんとで分けたのですが、好評で、もっと欲しいと言う事なので、もう一度買うことになりました。

4 2019-02-25

美味しい
小ぶりだけど、しっかり「せとか」の甘さがありました。
外見は、良くありませんが訳ありですから問題なし。
納得の味でした。最安値かな!?
小さくて固いものがあり、それだけは、不味くて食べれませんでした。

• RURU2014さん
  • RURU2014さん

4 2019-04-24

おいしいです
最後の最後だったので、予想はしてましたが水分が抜けているものもちらほらありました。
ですが10キロもあり、新聞紙を入れてあったり気配りがありますし、甘いものが多く満足です。
来年はもう少し早い時期に注文したいと思います。

• clever4939さん
  • clever4939さん

5 2019-04-11

梱包も丁寧で、味もバッチリ!
段ボールの中に新聞紙を挟んで4段程にしてぐださっており、訳あり(傷もの)の品とはいえ大変気持ちよくいただくことが出来ました!
味は勿論、みかんの大トロでした!
是非また購入したいです(*˘︶˘*).。.:*♡

5 2019-03-22

美味しい♪
見た目が悪い物、みかんのsサイズ位小さい物が多かったですが、傷んだり潰れたりしている物は無く美味しいです。お裾分けして喜ばれました。

1 2019-05-02

ビックリ!
箱を開いてみると3分の1にカビが。特に、途中に新聞紙をはさんでありましたが、かなり湿っていて紙の上下の段は、ほぼ全滅でした。残ったせとかを食べましたが美味しかっただけに非常に残念でした。2~3個ぐらいなら訳ありで安く購入しているのでなんでもないですが、今回はあまりにも多かった。今後の参考にと厳しいレビューを書きました。

3 2019-04-19

美味しー!
そろそろ時期は過ぎてるのかなと思いましたが、みずみずしくとっても美味しいです。
追記
到着翌日からどんどんカビてきました。
やっぱり時期は過ぎてる様です。
傷む寸前の味がしてます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん