熊本産 九州産大豆100%使用 おいしい 豆腐...(脱!八百屋宣言)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

たまたま1個増量でした(嬉しい♪
お野菜セットと同梱出来るお豆腐でしたので一緒に頂きました。
これで2回目の購入となります。
夫がお豆腐好きで、「とーふ・・・・とーふ・・・」と言っていますので
美味しいのだと思います。
(*^▽^*)
九州産の大豆を使用
阿蘇のお水と長崎産のにがり使用。遺伝子組み換え材料は不使用。
全部九州産の材料を使っているのですね〜
私も九州人なので♪それだけでも親近感がわきます。
お豆腐は夫いわく、
「美味しいよ」との事でした。
私自身はお豆腐が苦手なので〜〜味に関してのレビューを詳しく書く事が出来ませんが
ペロリと食べ終わったので満足だと思っています。
1パック150gなので少し小ぶりのお豆腐ですね。。。。
2〜3個食べられるそうです!!
お豆腐にネギをのっけた写真を撮りましたが、ネギはまだ凍っています(>_<)

5 2019-03-18

品質・価格ともにたいへん満足しております。

5 2018-05-19

おいしそうで
お味噌汁の中に入れるのはもったいない程おいしそうで
サラダに入れたら絶品でした

5 2013-01-01

充填豆腐の勝負の分かれ目は豆の味がするかしないかです。
こちらはします。九州産だからなのかわかりませんがおいしいです。
少々高いですが、九州産への安心料だと思っています。
梱包も緩衝材でしっかりでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカ産の大豆も遺伝子を組み換えてない大豆なんてほぼ作ってないのに
日本で売られているアメリカ産大豆の加工製品は非組み換えばかり。
信用できないですね。摂取し続けることがどれだけ害があるかは
2,30年後にわかりますし。

4 2014-07-18

原材料…大豆(九州産100%)、塩化マグネシウム含有物(長崎県 崎戸島産 海水にがり)、塩化カリウム。阿蘇の水使用。遺伝子組み換えなし。消泡剤無添加。豆腐ハンバーグ、ひじきの白和えに使おう。

5 2012-09-22

美味しい☆☆
熊本はお水が綺麗だからか、とてもピュアでナチュラルなお味で美味しかったです。
パッケージも可愛く、愛嬌がありますよね。
値段が若干高いので毎回リピは躊躇していまいますが。。。

4 2017-10-14

つるんと美味しい万人受けのお豆腐。濃厚さは無いが食感は良し。

5 2013-01-09

九州産の大豆を使用したほんまもんの九州産のお豆腐なので、注文するたびに購入しています。ミニサイズ×4個セットなので、大家族の我が家は一度で使い切ってしまうこともあります(封を切るのが少々面倒)。少人数のご家庭には便利だと思います。

5 2012-12-22

東京在住です。近くのスーパーでも西日本産のお豆腐は売っていますが、北海道大豆もしくは国産大豆(産地無記載)が多いので、九州産大豆と明記されていると、それだけでほっとします。ふだん買うお豆腐よりは小さめですが、我が家では1回分のお味噌汁にちょうどよく、かえって使いやすいです。

5 2012-10-07

とても美味しいお豆腐でした。豆腐にうるさい夫も大満足で、もっと注文しておけばよかったと思っています。

5 2012-09-22

安心
熊本県産の大豆100%使用とのことで、離乳食にも使いたいと思い、野菜セットと一緒に購入しました。
パッケージが可愛いです☆

4 2013-06-19

毎回頼んでます。
ちょっとお高めかな?と思いもしますが、九州産大豆の安心感で、よく買っています。このお豆腐と九州産大豆の納豆は必ずリピートしていて、野菜セットやお米と一緒に買えば、送料も無料ですし、助かります。食べ切りやすいサイズのパックx3つですし、使いやすいとも思います。冷奴にしても食べました。美味しくて好きです。(受注番号278539-20130613-0267355210)

4 2013-01-27

良かったです
普通においしかったです。お野菜と同包で入れてもらいました。

• mico735さん
  • mico735さん

5 2017-11-15

お野菜と同梱で
お野菜と同梱で購入。
お豆腐が美味しそうだったのでついつい購入(笑)
沖縄のお豆腐はしっかり固めが多いそう。
なのでこちらのお豆腐を一緒に送りました。
美味しかったよーとの事でした!
またお野菜送るときに一緒に購入したいと思います。

4 2016-12-23

名前通り
おいしいお豆腐でした。また食べてみたいですね。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐絹ごし豆腐