2019/12/02
    良い!
    サンプルを取り寄せ、家族で気に入ったので早速リビングの腰高窓用に注文しました。 到着後すぐに検品だけ済ませ、取り付けは2週間後になりました。 我が家の窓枠は木枠なし、クロス収まりです。新築でカーテンレールもないためスッキリさせたくて壁と同じ白のブラインドを取り付けることになりましたが、内窓があるため窓枠の奥行に余りがなく、壁付けしか方法がありませんでした。 下地チェッカーで念入りに確認するも、我が家の場合はアンカー等の補強が必要だと判断し、事前にホームセンターでアンカー数本を購入してきました。 ブラインドは確かに重いですね。 大人二人の都合がつく日を待って正解でした。(子供ならすぐ都合ついたけど×です) 説明書通りにまずは金物をアンカーで取り付け、ブラインドをはめる、カバー(追加注文のC型バランス)をつける、というシンプルな流れですが、アンカーの打ち込みには男性でも力が必要だったようです。(幅160以上なので金物は4つ)1時間弱かかったと思います。 取り付け後はとても見栄えが良く、リビングの雰囲気が変わりました。たくさん時間を過ごす場所なので気持ちが良いです。 リビングの残りの窓用にリピートする予定です。 一つだけ気になったことがあります。 サンプルを取り寄せた後に100円クーポンを頂きましたが、それが3000円以上?の注文じゃないと使えないとのことで、注文後に金額が訂正される今回のシステムでは残念ながら使えませんでした。 どうすれば適用されるのでしょうか。
    注文日:2019/11/12