【レビューを書いて+1セット】通常4色3セ...(ロジステックスサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-03

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
ちょうどインクが無くなりかけていたのであまりの安さに即注文でした。
それにしても安すぎ! こんなに安くていいのでしょうか・・・

5 2012-08-01

• 耐光性:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
楽天サマーバザール
前にも購入し問題なく使用できていることと,今回サマーバザールで安かったので購入しました。

4 2012-09-11

• 入手のしやすさ:4
お安いですね
純正品はひとつで千円くらいするのを、この数で¥2980は超お得です。
これから年賀状で主人が大量印刷するので助かりました。
使用はまだですが問題なければまた利用いたいですね。

4 2012-08-23

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • メンテナンス性:
ドキドキ・ハラハラしましたが
ICチップの付け替えが必要な商品と分かっておりましたが、余りの価格の安さに注文してしまいました。いよいよ手順書を見ながら互換カートリッジを取り付ける段になって、ICチップを正規品からはずす作業が、手先が器用の自負がある私でも、ドキドキ・ハラハラの連続で、慎重に慎重を重ね、時間がかかり汗だくになりました。付属品にICチップを取り付ける作業も簡単そうに見えながら、手順書がいまいちピンボケで分かりづらく、傷や汚れを付けてはいけないので、トレシーを指先に挟んでどうにか終了しました。でも、苦労した甲斐はありました。互換カートリッジは快調に動作しています。
全く同じ機種のプリンターを使っている子供にもカートリッジを分けてあげましたが、緻密な作業に慣れていないだけに、絶対使えないんじゃないかと思っています。チップ付け替え作業がかなり苦労なので−☆です。手先に自信の無い人でもちゃんと使えているのかなぁ?この点に関してのレビューが全く書かれていないのが不思議です。
とりあえず、ICチップの付け替えが無事済んだので、これからはこの安い互換カートリッジがずーっと使えると思うと嬉しいです♪♪

5 2012-08-11

• 定着性:4
  • メンテナンス性:5
安くて早かった。
【発色性】
良い方だと思います
【定着性】
普通だと思います
【耐光性】
時間が経過しないとわからないので
【印刷コスト】
大変安くすみました
【入手のしやすさ】
大変良いです
【メンテナンス性】
インクなのでメンテナンス性はわかりませんが、良いと思います
【その他】
特にありません。

4 2012-08-05

• メンテナンス性:2
できればチップを付けて欲しいです。
純正インクが高価なこともあり、互換性インクを探していましたが、エプソンやキャノンと違いHPの互換性インクはあまりみかけない、シュアでいくと確かに2大メーカーに及ばないだろうが、HPのユーザーも少なくないはず?ここで見つけたが2大メーカー用はICチップを搭載してるのにHP用は純正ICチップをはがして使い廻しする方式でインク残量表示を使えません。ぜひともICチップを搭載するか、ICチップのリセッターを付けて欲しいです。
インク自体はコストパフォーマンスが良く発色も申し分ないのでその点だけが残念です。私は写真印刷はしないのでこれで十分です。まだ使用始めたばかりなので定着性耐光性はは未評価です。

5 2012-10-16

安くて、色も十分
購入してしばらく使う機会が無かったのでレビューが遅れました。
この価格で、レビューを書けば3セット。つまり、1セット約1,000円。1色あたり200円もしない。
これで発色がひどければ話にならないですが、純正品と比べても素人目には全くわかりません。退色したら、また印刷すればいいだけですしね。
大満足です。

安さに感動
【発色性】
【定着性】
【耐光性】
【印刷コスト】インクの不足を表示するプリンターに今回のインクを入れ替えても認識されず「純正のインクをお使いください」の表示にドキドキしました。が、何度も繰り返すとどうにか使えるようになりました。その後は全く問題なく満足して使用させてもらってます。
【入手のしやすさ】
【メンテナンス性】
【その他】

4 2012-09-21

• メンテナンス性:5
量販店で交換性のインクが無かったので今まで純正を使用してました。 たまたまこのインクを見つけてあまりの安さにビックリしたのとこれは買わなきゃ!と思い購入しました。 まだ使用して無いので使用感はわかりませんが、個別の真空包装で純正に近い状態で届いたのでかなり期待大です。 まだ使用して無いので−☆です。

5 2012-09-12

• 定着性:4
  • メンテナンス性:5
商品が届き、早速使用しています。ありがとうございました。

• kent1972さん
  • kent1972さん

4 2012-09-12

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
お買い得だと思います。
年末の年賀はがき用に購入しました。
レビューの書き込みで、1セットつき言うことで、即買い。
対応も早く満足しています。

4 2012-09-12

真空パック
昨日届きました。まだインクは変えたばかりなので使用はかなり先になると思います。6色セットが3セットなのでレビュウーを書かなきゃと思って書いてます。インクカートリッジは一色ずつ真空パックされているのでかなり長持ちしそうです。インクが少なくなるとパソコン上に何度もしつこくネット購入をメーカーから勧められるのがうっとおしいですが、近くの電気量販店に行くのも億劫なのでこの安さなら買いだめするのが一番ですね。

5 2012-09-11

• メンテナンス性:5
品質は変わりませんよ!
早速、たまった写真を印刷しました。メーカーの物と全然変わらず、発色もよかったです。初孫のため写真を撮りまくりなので、安く買えてうれしいです。

5 2012-09-11

• メンテナンス性:
購入時点では最安でした。
1セットで良かったのですが、コストパフォーマンスで3セット2980円なら
ほぼ、1セット1000円と購入しました。
有名互換インクサイトより安かったけど、今後の使用頻度による耐久性かな?
このサイトの互換インクはどのくらい有効期限があるのかな?
レビュー書かないと3セットにならないから書いたけど、ほんとはある程度利用してからだよね。まぁ悪ければ後で変更すればいいのか。
購入後日、別サイトで1セット900円送料無料のメールが楽天から…。
ほんといろんなサイトを比較しないと価格差がありすぎ。

5 2012-09-10

• メンテナンス性:5
ビックリ、純正と同じ。どうして安いの?
すべての面で純正と変わらない。メーカーはもっと自信を持って顧客に勧めてほしい。こんなに安くていいの?最近のキャノンプリンターは白黒印刷しか使わなくても、カラーインクが減るという暴挙に出て、純正インクで儲けようとしているが、こんなに安いインクに出会って安堵している。キャノンの圧力に負けずに頑張ってほしい。純正しか知らないキャノンプリンターユーザー皆に知らせてあげたい。
ただ、難点をいえば、説明書が不親切。