【あす楽】 おもちゃ EPT-08414 ドラえも...(森のおもちゃ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-08

初ボードゲーム
娘のXmasプレゼント(追加分)に購入。従来の双六ゲームとは異なり、駒を一方向ではなく好きな方向へ進める。桃太郎電鉄にちょっと似ている。ボードの表と裏、ゲームルールが数種類あり、マルチに楽しめる要素がある。説明書を良く読んで理解してからでないと簡単には始められません。ドラえもんという馴染みあるキャラクターのおもちゃなので、喜んでくれました。

5 2019-01-17

少し内容を理解するのに時間がかかりましたがとても楽しく遊んでいます。

5 2018-12-27

満足
5歳の甥っ子にプレゼント
すごく喜んで遊んでくれてます

• cb-penさん
  • cb-penさん

5 2018-12-25

クリスマスプレゼント
6歳の娘がお友達と遊ぶのが楽しくなってきたので、幅を広げようと購入しました。
もともとすごろくが大好きなので、大喜びで家族を誘って遊んでいます。
コマやルーレットがかわいいし、カードがたくさんあって見ごたえがあります。
ゲームの種類が何種類かあって当分飽きずに遊べそうです。買ってよかったです。

5 2018-05-16

園児ですが、楽しく遊んでます
県名や国名も覚えられて、いいですね

5 2018-02-22

5歳の甥っ子に。
5歳の甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
ちょうどドラえもんにはまり始めたところだったようで、すごく喜んでいました。

• panda500さん
  • panda500さん

5 2018-01-07

おとなが遊んでも面白いです。4歳児から大人まで6人で遊べました。

• 春の…さん
  • 春の…さん

5 2018-04-26

子供用に
去年のクリスマスにサンタさんからのプレゼント!
年末年始、家族の集まりや友達が遊びに来たときに何度かやりました!
アナログなボードゲームで楽しい時間が過ごせました!!

5 2017-07-31

5歳男児
ドラえもんとすごろくが好きな長男に。
ただのすごろく、人生ゲームより勉強になるしと思い購入しました。
ルールはすぐに理解し楽しんでいます。
時間があるときは世界旅行ゲーム、時間が無いときは宇宙旅行ゲームやどこドラ並べ、と選んで遊んでいます。

5 2016-02-22

甥のクリスマスプレゼント
ドラえもんが好きと聞いたのですが、だいたい持ってるかなと悩んでらこの商品を見つけました。少し早いけどいいかなと購入しました。すごく喜んでくれてました。

• sasa5462さん
  • sasa5462さん

5 2017-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
4歳の息子へ
従兄弟が集まるので 幼稚園から遊べるのがいいかな?と。
少しは地理に興味を持ってくれるといいな

5 2017-01-06

楽天セール期間中だったので、店舗で買うよりお得に買うことができました。無料ラッピングも丁寧で嬉しかったです。
まだ日本地図をよく分かっていない小2の息子のクリスマスプレゼントに。思っていた以上に夢中になり、冬休みは毎日遊んでいます。単純なすごろくでなく、駆け引きができたり、カードやお金もあって、大人も一緒に楽しめる良いゲームだと思います。

5 2016-12-25

ルーレットがかわいい。
3年生の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
ルーレットがタケコプターをつけたドラえもんで、とても可愛かったです。
ルールも簡単でやりやすいです。

5 2016-12-22

クリスマスプレゼント☆
丁寧な対応でとても好感が持てました(*^^*)
綺麗にラッピングして頂き ありがとうございます(^-^)
クリスマスプレゼントなのでまだ渡せていませんが、きっと喜んでくれると思います☆
また 利用したいお店です(o^^o)

5 2016-12-18

すばやい対応でよかったです。また利用したいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームボードゲーム