【マラソン期間ランク別ポイント】バランス...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • 双子の体幹を鍛えるために
  • こんな深刻な状態になるとは思わず・・・以前この商品を見付けたときは、4月以降の発送と書かれていたので、気にはなりましたが予約購入はしませんでした。ですが、外出自粛で今まで毎日のように外で体を長時間動かしていた子達が、急に家の中で長時間過ごすようになり・・・さすがに何かさせなければと・・・体幹を鍛えるのに、縄跳びが良いと聞きましたが・・・それだけでは成長期の子に負担がかかると思い ・・・(続きを読む
  • yukikai218さん
  • 1 2020-09-23
  • 何故こんなに高評価なのかわからない
  • 買って2週間もしないうちに底のプラスチックの中の補強板(?)が割れました。自分は80kgありますが、商品説明では耐荷重100kgと記載されてました。そんなに長時間使ってないですし、変な使い方もしてないです。木の部分は丈夫ですが、肝心の底受けが割れたら使い物になりません。あと畳の上で使うのは止めましょう、凹んで戻らなくなりますよ。今回は残念な買い物になりました。 ・・・(続きを読む
  • nabeko26さん
  • nabeko26さん

5 2020-05-05

運動不足解消のため購入。2日で届きました。
他の方のレビューにもあるように、フローリングでは滑るし傷がつくのでヨガマットの上で使用しています。
テレビを見ながらCM中だけ乗る、お湯が沸くまで乗る、などちょこちょこ乗ってたら3分くらい乗れるようになりました。
表面がヤスリのような素材なので、足裏の角質が付いて汚くなります。笑

• SUZURYUさん
  • SUZURYUさん

5 2020-04-29

体幹を鍛えたいと思って購入しました。フローリングで直接使用するのは床面を傷付けてしまう恐れがありますが、ラグやマットを敷いて使えばいつでも気軽にテレビを見ながらでもトレーニングできて便利です。

4 2020-04-25

コロナ自粛の運動不足解消目的で
空気を入れるタイプのバランスディスクを検索中
こちらを見つけました。
空気が抜ける心配も無く
作りもしっかりしてる感じで
お値段も高くなかったのでこちらに決めました。
写真付きの説明書を見ながら
初日は壁を支えにしながら乗りましたが
50代の私でも次の日には支え無しでバランスが取れるようになりました。
乗ってるとまるで自分が玉乗りが出来てるような
感覚になり ジワジワ楽しい気分になります。
普段ならないような場所が筋肉痛になったりしているので
効いているかと思います。
本当は2人の子供様に購入しましたが
一番私が活用してます。

5 2020-04-17

双子の体幹を鍛えるために
こんな深刻な状態になるとは思わず・・・
体幹を鍛えるのに、縄跳びが良いと聞きましたが・・・それだけでは成長期の子に負担がかかると思い、この商品を思い出し戻ってきました。
私が試しにやってみましたが・・・始めは慣れてないこともあって、難しく感じましたが、説明書の注意書きを読み、再度試したところ成功!
子供達にも一人ずつ試し、数日経てばマスターできる感じです。
2台買ったので、双子に乗った状態で手押し相撲をさせようと思います!
※野球再開時に、成果を確認したいです。

5 2020-04-26

初めてのバランスボード
本日届き早速使いました!
姿勢改善になればと思い購入しました。
毎日少しずつ鍛れるように頑張ります!
木製でしっかりした作りです!思ったより重かったですがその方が乗るには安心!

5 2020-03-07

子供の体幹トレーニング用
もともと木製のものを使っていました。新しく軽くて持ち運びも楽そうなプラスチックタイプのものを他店で購入したのですが突起だけでラバーのような滑り止めは無く子供がいつものように靴下履いたまま乗ったら滑り落ちてしまって危なくて使えないので返品しました。裸足でも滑ったのでやはり怪我しそうなほどのこのザリザリの滑り止めがないと室内では使用できないです。そしてやはり木製の方がしっかりしています。

5 2020-02-14

くせになる!
子供の猫背を治したくて、色々探してた所、こちらを見つけました!腰痛にも良いそうなので私も届いたその日から、朝とお風呂上がりに乗ってます。なかなか真っ直ぐに立つのが難しく色んな所の筋肉が使われてる感じがして、ボードに乗っているとすごく気持ちが良く、だんだん習慣になってきました。今では家族全員で乗ってます!まだ、猫背は治ってませんが、体幹が鍛えられてると思うので、効果を期待したいです。

2020-02-14
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。

今後とも皆さまにご満足いただける商品のご紹介をさせていただけるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
又ご縁がございましたら当店をよろしくお願い致します。
  • piyo7027さん
  • piyo7027さん

5 2020-02-12

体幹
体幹トレーニングによいと思い購入しましたが、子供たちも遊びながらバランス感覚のトレーニングになりとてもよいです。

2020-02-13
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

お届け商品についてお気に召していただけたとのこと安心いたしました。

スタッフ一同努めてまいりますので、
又ご縁がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2020-05-10

以前から気になっていた商品で、バランスを取る運動に取り入れて見ました!ありがとうございます。

5 2020-04-27

じわじわ効いてます
テレビを見ながら乗っています。初日はふくらはぎが筋肉痛になりました。表面はザラザラの滑り止めになっていて、高さも適度で安全です。

5 2020-04-25

体幹トレーニングを子供にやらせたく購入しました。ゴム状のものと迷いましたがこちらを購入して正解でした!家族でハマっております!

買って良かったです
テレビを見ながら楽しめます。
思っていたよりハマります。

5 2020-04-25

値段も手頃なのに良いですね
家族全員ハマってます

5 2020-04-18

木曜日夕方に注文し、土曜日午前中に商品届きました。
緊急事態宣言中にもかかわらず、迅速な対応にビックリです。ありがとうございました。
まだ3秒位しか乗ることが出来ませんが、頑張って体幹鍛えてみます。

5 2020-04-17

コロナで運動不足のため購入。
場所も撮らない、見た目も良い、6歳、3歳の息子と夫とわたしでとても楽しんでやっています。