バランスボード 木製 直径39cm 体幹 トレー...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

加齢によるバランス感覚の衰えを防ごうと購入。安価ですが、しっかりしています。ヤスリのような表面加工のため直接は乗れず、専用にスニーカーも購入しました。また、フローリングを傷つけないよう、40センチ四方の板を下に敷いています。初日はグラグラでどうなることかと思いましたが数日でかなり安定するように。現在はかるくスクワット出来ます。さらに自在に左右前後と動かせるようになれば、もっと凸部の尖った上級タイプも存在するようなので、そちらを試してみようかな?86歳の母も楽しく鍛えています。テレビなど見ながら行うのが良いと思います。

5 2019-06-26

始めは苦戦しましたが、家族みんなで使ってます。
姿勢の悪い小学2年生の長男は絶対無理だと思ってたけど、2〜3日で1分以上のれるようになりました。
5歳の次男はまだのれません。
忙しい主人もこれならのるだけなので、たまに使ってます。

5 2019-01-14

これ、できない人おるの?
他社のと比較してこちらの商品に決めて購入しました。
表面には滑り止めがついて、足がぴたっとくっつく感じです。
ぼろぼろの靴下を履いてやると、やぶける危険があるので注意してください。
で、乗っかりましたが。。。。
へっ!こんなもん??
よくテレビでバランスボードに乗って、こけてる芸能人見ますが、演技?と思ったぐらい、
簡単にバランスとれますね。
となると、買って損したぁーーと思うぐらいです。
が、当然個人差があるとは思うので、
自分はバランスボードに乗り、スクワットする感じで毎日過ごしてますので、大変満足しております。
あとボードに乗りながら、腰に手を当てて、半ひねりするのも効果ありそうです。

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2019-07-12

バランス力アップ、トレーニングのために購入。
商品が木製なので、フローリングが丸く傷付きます。そう思ってカーペットの上でやると、バランスが取りやすく難易度が減ります。
なので、商品の裏側にクッションテープをぐるりと巻いて使っています。
子供が裏返して部屋中を滑らせていました。紙やすりのような素材なので、フローリングが真っ白に削れていました。すごくショックでした。滑り止めが違う素材だったら最高です。
逆に、木材のやすりがけに使えると思います。

4 2019-06-14

楽しい
初めはグラグラしますが、徐々に乗れるようになってきます。子供のために購入しましたが楽しいようです。滑らないようになっている面に足を擦ってしまい初日に怪我をしたので気をつけるようにした方がいいですね。
梱包も綺麗で到着も早かったのですが、入っていた箱がものすごく臭くて。。。いつもは箱を取って置くのですが部屋中臭うのですぐに袋に入れて捨てました。その分マイナス1ですが、商品は満足です。

5 2019-01-17

6歳の息子、最初は数秒しか乗れませんでしたがあっと言う間に30分ほど乗れるようになりました。
場所を取らず、床にあってもさほど気にならないデザインでリビングに置いておくと誰かが乗っていて、どの程度効果があるのかは分かりませんがなかなか楽しいので購入して良かったと思います。

• Lady0001さん
  • Lady0001さん

4 2018-12-22

体幹を鍛えないと体のあちこちが痛むので、
自分用にと思って購入しました。
いざ届いてからは家族も一緒に使ってます。
大きさが心配でしたが、結構大きいですね!
デザインもいいです。
表面がヤスリみたいにザラザラしてるので素足で表面が擦れたりすると痛いです(笑)
靴下も破れないように注意しながら使ってますが、目に入るとちょこちょこ乗ってしまいます、気に入ってます!

• ぽよ216さん
  • ぽよ216さん

5 2018-11-22

しっかりしていておしゃれ
部屋においていてもおしゃれなので邪魔になりません。子供も主人も気軽に乗って楽しんでいます。ずっと乗ってるとおなかの部分が疲れるので効いてると思います。

4 2018-07-31

側弯症と診断された娘の為に購入しました。側弯症は筋力バランスの悪さも関係していて体幹を鍛えた方が良い・・・と、かかりつけの接骨院の先生に言われたので。まずは座るだけでいいからと言われたのですが、乗る所が紙ヤスリのようにザラザラしていてお尻が痛いと言われてしまいました。。裸足で乗ると足の角質?が取れるのか白くなる程です。滑り止めの為なので仕方ないのでしょうが、うちでの使い道ではザラザラ感は不要なので、大きいフエルトを貼って使っています。それ以外はお値段も比較的お安めで満足しています!

5 2019-07-14

無題
体幹鍛えるのに購入しました。家族皆でグラグラとやってます。

5 2019-06-30

口コミどおりでした!
値段のわりにとてもしっかりしたものでした。
サッカーをしている息子が、歯磨きしながら毎日やっています。

5 2019-06-27

6歳、4歳でも
サッカーをはじめたので
体幹トレーニングできれば、
と思い購入しました。
子どもでもすぐ状態します!
触ると指先が白く皮が剥けてしまったので
そこを注意してます(><)

4 2019-06-19

家族みんなで使います。楽しいので続けられそうです😊

4 2019-06-13

下が滑らなかったらいいのに。
作りがしっかりしていて、おおむね満足です。ただ、フローリングでやろうとすると、底が滑り、危ないです。すべり止めを何か貼ろうと思います。なまってきた体にはちょうど良い底の丸みです。頑張ります。

5 2019-05-28

家族でバランス
体幹弱い息子のために購入しました。家族で使っています。
テレビを見「ながら」出来るのがいいです。
表面ザラザラで滑りません。素足がおススメですが、
主人と私の角質で白っぽくなり、私は踵がツルツルになってきましたww
慣れてきたら、ゆーっくりのスクワットが効きます。