2022/07/14
    初めてのバランスバイク
    3歳の誕生日に! 楽しく乗っています。 ハンドル部分は、360度ぐるりと回転してしまうのですね。 オマケのサポーターは、ゆるゆるです(笑)
    注文日:2022/07/07
    2022/07/03
    まゆこ:)さん
    組み立て簡単ですぐにできました! ただ、ハンドルを固定する金具がパイプ部分になかなかハマらず…少し金具のサイズが小さかったようです。無理やり広げてつけられましたが… 子どもも楽しそうだったので、満足です!
    注文日:2022/06/25
    2022/06/30
    きょうこ2212さん
    可愛い
    お値段以上でした。 孫も喜んでくれました
    注文日:2022/06/25
    2022/06/30
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 お子様にも気に入って頂け、大変うれしく思います。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/28
    kafka.さん
    小さいストライダーは乗り回していたのですが、こちらはグラついてすぐには乗りこなせなそうです。 プロテクターも大きいので出番がまだ先になりそうです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/19
    ひろすけ氏さん
    4才の男の子の自転車練習用に購入。プロテクターが付いているということもあり安心して贈れました。楽しんで乗ってるみたいです。
    注文日:2020/12/13
    2022/06/24
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子様にも気に入って頂け、大変うれしく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/12
    ねんどー55さん
    良い感じ
    とても可愛いデザインで娘も気に入ってました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/17
    takakura96さん
    よい感じ!
    4歳の女の子に購入しました、まだ慣れないのかすぐに飽きてしまいます、これからうまく乗れるようになることに期待しています。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/18
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/05/09
    rwpkc694さん
    姪っこへ
    姪っこへのプレゼントで購入。連休中にプレゼントすることができました。プロテクター付きだったのでお得感あります。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2022/05/11
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/05/03
    買って良かったです
    3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。優しいピンクで可愛いです。気に入ってよく乗っています。組み立ても簡単でした。
    注文日:2021/12/07
    2022/05/11
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 お子様にも気に入って頂け、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/04/30
    大阪のおかん4649さん
    孫の4歳の誕生日プレゼントに購入
    組み立てはパパにお任せ。カラーはママが選んでレッドに。男の子ですがカッコいいです。下ばかり見てしまうので 上手く乗れてるとは言えないけど 楽しんで乗ってくれているので良かったです。3階までの持ち運びも軽いので助かります。オマケのプロテクターのマジックベルトが1回で剥がれたのは残念でした。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/11
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにてご注文頂き誠に有難うございます。 出荷日より180日が保証期間になっておりますので ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きますので ご連絡頂けましたら幸いでございます。 この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/28
    とても軽くて持ち運びしやすそうです! へんしんバイクでは重たすぎて方向転換も難しそうにしていましたが この自転車は自由自在に操っています!逆に軽すぎて転けそうになる時もありますが 本人はとても楽しそうに乗っています!
    注文日:2022/04/23
    2022/05/02
    2018/05/14
    Qさま!!!さん
    保証とデザイン、30kgまで対応
    色んな口コミがあったので保証がついているこちらにしました。 ですが電話で保証についての質問をしたところ、「初期不良は交換対象で、タイヤなどの消耗品は対象外です。」とのことだったので、「では6ヶ月保証とは具体的にどんな事例がある(あった)のですか?」と聞いても、「そのときの場合による」以外の回答が得られず、 この先、もしもの時交換か修理対応してもらえるのか不安が残りました。。。 実物はサドルとハンドルの色味が違い、少しイメージとは違いましたが、スカイブルーは優しいナチュラルな色合いで、概ね満足です。 操作性は、子供が怖がり、まだ乗らないのでわかりません。 自転車のナットカバーがよく取れるという口コミがありましたが、そのカバーは梱包材の一種で、実際は外して使う物らしいので、問題ないみたいです。 スタンドは、自転車と一体型と悩みましたが、こちらの方が、怪我をする心配はなさそうです。 自転車を真っ直ぐ収納でき、意外と使いやすかったです。 欲を言えば、サドルやハンドルを簡単に上げ下げできる作りなら最高ですね☆ 注文番号 278501-20180509-00614824
    注文日:2018/05/09
    2019/05/11
    あき6271さん
    コスパの良い商品
    組み立て後直ぐに格好いいデザインに興味を持ち、使い勝手の良い商品なのか直ぐに慣れ楽しく遊んでいました。 とても満足した商品ですが、残念なのが初めから茶色いサビ??液垂れのような物がついていて取れないです。 子供が使う物なので直ぐに汚れて気にならないとは思いますが一応報告です。 その他特に不満も無くとても良い商品だと思います。
    注文日:2019/04/25
    2018/02/05
    Titan 6さん
    自転車の前に
    [受注番号]278501-20180123-00155807 2歳の男の子のお誕生日祝いに購入しました。 手違いで配送先変更を致しましたが、適切かつ敏速に対処して頂き有難う御座いました。 組み立てもスムーズに出来、しっかりとしたカッコイイ商品だそうです。 とっても気に入ったらしく、大喜びで足も届かないのに爪先立ちで乗っているそうです。 4歳のお姉ちゃんと取り合っているとの事・・・そこで、もう一台注文致しました。 室内での使用のみで野外デビューはして無いので、耐久性のほどは分かりかねますが、この価格でこの仕様は大満足です。
    注文日:2018/01/23
    2019/09/15
    組み立ても簡単でデザイン性も良かったのでおおむね満足していますが、フレームに2ヵ所1~2センチ大の傷があり少し残念でした。 ただし、プロテクターもついてこのお値段は破格だと思いますので、耐久性に問題がなければ総合的には大満足です。 注文番号 278501-20190906-01182804
    注文日:2019/09/06
    2018/07/04
    4歳の息子に、自転車の練習になればと思いま購入しました。少し怖がりなのでまだ股がって歩くことしかしませんが慣れてくれればいいなと思います。 時々タイヤ部分と本体を繋げるところがまわり前輪が斜めに固定されてしまうときがあるのでその度に直さなければいけないこと、すぐにベルがとれてしまったことは不満ですがこの値段ならば概ね満足です。 公園に行くまで、車が多い通りは私が持って渡りますが女一人で少し重いですがそこまで辛くはないです。スタンドがあるので立てられて便利です。アパートの狭い玄関ですが置くことが出来たのでよかったです。
    注文日:2018/06/15
    2017/07/05
    かわいいです!
    3歳になった息子が、同い年の友達が乗っているストライダーなどの二輪車に興味を持ちはじめ、よく借りて遊ぶようになったので購入しました。流行のストライダーを含め種類がいろいろあり迷いましたが、ボディの色とサドル&ハンドルの色がかわいいこのDABADAの二輪車に決めました。 ハンドルとサドルの高さを調節できるので大きくなってきても乗れそうです。 ベル付きで本人も鳴らせるのがうれしいようです。ブレーキはまだ本人が使うのは難しそうですがゆくゆく使えればいいなと思います。 上り坂などでときどき後輪が回っていないときがあります。 私は割り切っていますがタイヤはゴムなどではなくプラスチック製です。 勘違いで残念だったのは、スタンドは自転車についているものではなく、自転車とは別の部品です。本人が付属のスタンドに立てるのはまだ難しいので、親が手伝わないといけません。本人ができればうれしさ倍増だと思うのですがそこは残念です。でも駐輪場に停めておくのに重宝してます! これから毎日乗って遊ぶと思います。ゆくゆく下の弟が欲しくなっても色違いで買ってあげられるお値段もうれしい!
    注文日:2017/07/03
    2021/04/28
    プルー1813さん
    ブレーキがあるとよかった…
    2回購入したのですが1回目はブレーキ付きだったのに2回目はブレーキ無しでした。何も書いてなかったので1回目と同様にブレーキ付きだとばかり思ってしまいました。 ブレーキ付きがもう少しわかりやすく説明してあるといいかな。 2歳8ヶ月ですが、すでに自転車に乗れそうです。 ちなみに2歳から乗ってます。 息子もすごい気に入っていて、どこに行くにもこれでいこうとします。^_^ あと出来たらスタンドもついてると嬉しいかな。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/14
    2019/05/11
    ベルが、、、
    まだ子供が乗れないので、室内で練習してます。 見た目可愛いし、プロテクターも思ったより使えそうで嬉しかったです。 ただ、開けてすぐ試しにベルを鳴らそうとしたら根元からぽっきり折れました。良く見るとベルが傾いてて、指で弾く部品に圧が掛かっている感じでした。 それがすごく残念だったし、他の部品もこんなにもろいのかなと少し心配になりました。
    注文日:2019/05/02
    2019/05/28
    らいにょーんさん
    誕生日プレゼントで購入。喜んで乗ってました。ただ、ハンドルがぐるっと横回転してしまうため方向転換時に左右逆さまになりブレーキがかかった状態になりました。普通にケリケリしてる分には問題無かったです。
    注文日:2019/05/23
    2022/02/10
    子どもの3歳の誕生日プレゼントとして購入。毎日嬉しそうに乗っています。値段の割にしっかりした作りで、使用していて特に不便は感じません。 他のおしゃれな商品と悩みましたが、ハンドルの形状や耐荷重等の機能面でこちらを選びました。 まだゆっくり歩くだけなのでプロテクターはつけていませんが、自転車に切り替える時の練習に重宝しそうです。 ブレーキが付いていないのが少し気になりましたが、ブレーキが必要なくらいスピードを出せるようになったら自転車へ切り替えれば良いかな、と思っています。 咄嗟の時に掴めるように、シートの後ろに僅かでも持ち手があるとより安心かと思います。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/13
    maru438さん
    3歳の誕生日にピンクの自転車が欲しいとリクエストされたので、こちらを。安くて軽くて3歳乗りやすそう。組み立ても簡単で、プレゼント用の袋にスッポリ入りました。良いのですが、倒れたりするとハンドルやサドルが簡単に動いてしまうという難点もありますが、安かったし、上の子の膝当てとかも欲しがってたので、セットでついてこの値段。お買い得でしたが、購入してすぐに値下げしてたのが残念でした。
    注文日:2021/11/22
    2021/07/19
    口コミで延長保証してくださるとのことで投稿させていただきます。 2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。セールで4498円でした! 現在1歳11ヶ月、身長87センチですがまだ足が届かないようで、部屋に飾ってあります。 カラーは赤を購入しましたが、とても可愛いです。男の子でも女の子でも使えると思います。 タイヤもタイヤのフレームもプラスチック?なのかとても軽いです。 まだ外で乗せてないので耐久性は分かりませんが、今のところお安く買えて物もよく満足です。 [受注番号]278501-20210604-02057802
    注文日:2021/06/04
    2021/07/20
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 嬉しいお言葉をありがとうございます。 今後のご使用でお子様に楽しんで頂けますと弊社といたしましても光栄です。 末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/02/17
    たろぴ10さん
    可愛い
    2歳半の息子のために購入しました。 スカイブルーが可愛くて注文しましたが、届いた物はブルーでした。商品が到着してすぐに問い合わせメールをし、その日は営業時間が終了していたため、次の日に返信があり、スカイブルーを発送してくれることになりました。スカイブルーの商品が到着と同時にブルーを回収していただきました。 迅速に対応していただき、良かったです。 スカイブルー到着後、すぐに組み立てて息子を乗せてみました。とても楽しそうに乗っていて良かったです。とても良い色で可愛いです。スカイブルーにして良かったです。サドルとハンドルの色が少し気になりました。黒だったらもっと良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2020/03/09
    nanamaru6336さん
    可愛い
    ストライダーを色んなところで見て探していました。この価格でブレーキ付きはなかなか無い。しかもプロテクター付きは大満足です。 配送もとっても早く、品物自体とってもハイセンスに感じました。イエローとピンクで迷いましたがお洒落なイエローにしました。実際3歳になりたての娘も喜んでいます。 ハンドルの中央のダバダのロゴが入ってる黒いテカテカしている所がちょっとシワシワなのが気になりました。 ヘルメットもそれぞれお揃いのカラーので別価格であったら嬉しかったです。 注文番号:278501-20200304-02372712
    注文日:2020/03/04
    2019/01/23
    kan3492さん
    コスパ抜群です
    到着したものが金具が嵌まらずハンドルも嵌まらず…で無理やりペンチでこじ開けたりしたもののやはり高さ調節などが出来る状態でなくショップに連絡させてもらいました。やはりこれだけのお値段だと検品までは望めないですね。 すぐに新しいものを送っていただき、そちらは簡単に5分もあれば組み立てできました! 見た目もそこまで安っぽくもなく長く使うものでもないのでこれで十分です!2歳半の息子はサドル、ハンドルともに一番下まで下げたら乗れました。 スタンドは立てるのにコツがいるので子供だけでは無理でしたがプロテクターもついてこのお値段は本当にありがたいです。 自転車までのステップとして利用させてもらいます!
    注文日:2019/01/17
    2018/11/08
    もな1056さん
    4歳の息子の誕生日プレゼントに
    色々調べて、4歳からでは遅いから自転車にした!などの意見もあり悩みましたが、お世辞にも運動神経がいいとは言えず慎重派の息子にはちょうど良い練習になると思い購入しました。 結果、本人も喜んでいるし良い買い物だったと思います。 組み立ても簡単でした。 早速、広場で使いましたがとても楽しそうだし良い運動になりそうです! イスの調整もまだ余裕があるので5歳を過ぎても十分遊べると思います(^^)v ただ、ほかの方のレビューにもある通り、サポーター?は少し大きめです。(特に肘アテ) 息子は97センチ、16キロですが冬場に厚手の服の上からつけてちょうど良いぐらいになるかな?といった印象。 もっと小さなお子さんではすぐには使えないので、合うサイズを用意する必要があるかもしれません。 しかし、金額もお安くとても良い買い物が出来ました!
    注文日:2018/10/16
    2018/03/12
    やっちゃん4183さん
    長男に初めてのキックバイク
    注文から到着までは予想以上に早く大満足です。 組み立てですが、30分程で完了します。(私は男で工具の扱いは得意、組立も得意な方ですが。) ブレーキは他のレビューにも有りましたが握り代の調整が必要です。握り代の調整をするとさらにリヤのブレーキドラムのワイヤーの調整もしなければなりません。 ただ、説明にも有りますが、完全にブレーキで止まれる商品では無さそうなのでその辺りは留意が必要です。 デザインはグリーンを購入しましたが、グリーンが主張しすぎず良い感じです。 耐久性は今日来て今日のレビューなのでわかりませんが、よっぽど雑に扱っても機能性が損なわれる程は壊れないと思います。 途中で各部の増し締めや調整は必要になりそうですが。 トータル的に子供の喜んでいる姿を見ているとこの価格ですし非常に満足できると思います。
    注文日:2018/03/08
    2017/10/18
    コスパが良いです
    3歳のお誕生日に赤を購入しました。ツヤのある明るい色味でした。塗装のムラやスタンドにバリがあるなどありましたが、ブレーキ、サポーター、スタンド付、送料込でこのお値段なら全く問題なしです。身長90センチちょっとですがサドルを少し高くしても大丈夫でした。少し高くしないと、ネジのカバーが干渉してしまいネジが締めにくいです。雨続きでまだ外でデビューできていないので、早く外で乗せてあげたいです。あと、いつのまにかハンドルが360°回転してしまい、後輪が動かなくなることがあります。元の位置に戻すと直りますが少し手間です。バランスバイクはみんなこうなのかわからないのですが。。
    注文日:2017/10/12
    2017/10/15
    想像以上に可愛かった(*゚O゚*)
    息子の4歳の誕生日に購入(´∀`*)妹にも使えるようにと男女どちらでもいいようにスカイブルーを購入しました。 旦那に組み立ててもらったら10分もかからなかったです。 95cmと小さめの息子なのですが、大きさもちょうど良くすごくお気に入りでした。 細かい部分を見ると少し傷があったりタイヤに小さな型がついていたりとあるのですが、使ったらすぐに傷は着くと思うのでまだ乗っていませんが今のところは何も問題点には感じませんでした。 プロテクターまでついていて、送料無料、そしてこのお値段はすごく安いと思いました(o´艸`) 誕生日を祝ってくれた親戚にも好評で購入してよかったと思っています!
    注文日:2017/10/11
...