• peonia2017さん
  • peonia2017さん

4 2018-06-04

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
設置しやすくたたみやすい
屋外での日よけ用に購入しました。
大きくていいなと思ったのですが、想像より大分大きかったです(大人2人、幼児1名で全然余裕)!
ただ、収納時のサイズも結構なサイズで、近場ならいいですが少し遠出の持ち運びには向いてないかも。。
組み立てと収納は簡単でよかったです。
色はマットゴールドにしました。
画像ではちょっと黄土色っぽいかと思ったのですが、実物はマットゴールドに近い感じでした。
あと、内側の生地はツルツルしているので
幼児の転倒は要注意です(うちの子も何度か滑って転んでました)。

• pears-eさん
  • pears-eさん

4 2019-07-31

• 防水性:1
1人で収納もできて満足
以前に違うメーカーのポップアップテント(小サイズ)を購入しましたが上手くたたむ事ができずに2回目の使用で骨組みが折れてしまう経験から購入に躊躇していましたが、1000円引きで思い切って購入!
設置はもちろんの事、片付けも女性ひとりで説明書をみながら出来ました。
まだ使ってないので耐久性などは分かりませんが、使うのが楽しみです。
この価格でこのサイズ(大人三人は寝れる)でこの仕様ならとても満足です。

5 2019-06-09

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
公園遊び用に購入。
娘が 紫がスキなので紫色のテントを探していたところ、きれいなラベンダー色がついに見つかり即買いでした!
まだ外では使用していませんが、家で広げてみると家族4人(大人2幼児2)での使用では十分な広さかと。
畳むのもそこまで難しくはなかったです。
何回か使ううちにササッと出来るかなぁと思いました。
風通しもいいし、フルクローズにもなるし、とてもいいと思います。

5 2019-05-18

• デザイン:3
意外と簡単
今まで、トラ◯アルのテントを使っていましたが、子供が大きくなったので買い替えました。
以前使用していたテントは、組み立ても収納も凄く簡単でしたので、本商品を開封したとき、一瞬『面倒かも^^;』って思いましたが、実際に組み立ても収納もやってみて、全く問題無く、しかも簡単に出来ました。
敢えて欠点を言うならば、新品独特の臭いがするってことぐらいです。
良い商品をありがとうございました。

4 2018-09-18

• 設置のしやすさ:4
マットゴールドを買いました。普段は選ばない色ですが、公園などで目印になると思い選びました。なかなか良い色です。
まだ家の中で設置しただけですが家族4人で充分な広さです。もう少し小さめでも良かったかな。
仕舞い方はもしかして折れるんじゃないかと不安を感じながら強い力で折りたたんでいたら小さくなりました。仕舞うのにコツが必要だと思います。
お出かけするのが楽しみです。

5 2018-07-01

• 設置のしやすさ:4
畳むとき、折れるんじゃないかと思うくらいで、少し大変でしたが、グィっと畳む感覚さえ慣れてしまえば、大丈夫だと思います♪中が思った以上に広くて、使うのが楽しみです♪

• うニィさん
  • うニィさん

5 2018-06-26

思った以上に大きかった
広げてみるのも畳むのも、慣れないから少し手間取りましたが慣れたらきっと早くなりそうです。
思った以上に大きかったので運動会の場所取りは大丈夫なのかと少し心配。しかし、子供3人と親が入っても問題ないサイズ感は重宝しそうです。

5 2018-05-13

• 設置のしやすさ:
運動会用に購入。使うのが楽しみです。みなさんのレビューに書いてあった通り、大きさはありますが、厚みは無いので持ち運びは楽です。

5 2018-05-11

簡単ですね
いい商品です
たくさん活躍してくれそうです

4 2018-04-05

• 設置のしやすさ:3
広い‼
注文番号278501-20180403-00075723
公園での日除け用に買ってみました。大人2人小学生1人には充分な広さと高さです。作りも意外にしっかりしていて安心です。ただ、設営でフレームがなかなかはずせなかったり、収納での力の入れ具合が難しかったです。要領を得るまで練習あるのみ。

• ものめ--さん
  • ものめ--さん

4 2021-04-19

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
使い勝手はいいです。
収納時壊れそうな感じはしましたがなんとかしまうことができたのでよかったです。

• mnrkg889さん
  • mnrkg889さん

4 2020-08-15

• 設置のしやすさ:3
日差しも遮れましたし、軽くて、収納も簡単でした。

5 2019-10-21

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
比較的扱いやすいです。
1000円チケットがあったので
お安く購入出来てラッキーでした。

• ebisu5239さん
  • ebisu5239さん

5 2019-10-14

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
女性1人でも簡単に設置・収納が出来て、運動会前に1回練習をして、運動会でもスムーズに使えました。大人3人と4歳、1歳でテントの中に入ってお弁当を食べれるくらいの広さがあります。

5 2019-09-22

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用してませんが。
お安く買えて満足してます。子供が大きくなったら一緒に楽しもうと思ってます。有難う御座いました。