5 2019-06-09

パパ不要。
ママと子供達だけで公園ピクニックにはまっている我が家。念願のテントを買って使ってみました。
私は不器用な方ですが、問題なく設置も片付けも出来ました。広さは十分で、ひなたに設置してもテント内はさほど暑くなかったです。時折強めの風が吹いてましたが、ペグで固定していれば何の問題もなかったです。お茶休憩にテントに戻ってくる汗びっちょりの子供達を濡れタオルで拭いてあげる時はテントの奥に入ってもらえば周りの目も気にならず、買ってよかったです。
あ、何よりも、軽かったです!女性でも肩掛けで延々持ち運べます。

5 2019-09-05

• 設置のしやすさ:5
家族が選びました。プールや海へ行って使用しましたが、日差しを遮ることができました。

• kaittaさん
  • kaittaさん

4 2018-05-23

キャンプ用
軽くて使い安くて、値段も安くて満足です。
子供達とのキャンプ用に購入しました。

• naaateさん
  • naaateさん

4 2020-09-24

• 設置のしやすさ:4
テントのファスナーがしまりません。たぶん届いた時からそこで止まっていたので検品した人もわかっていると思います。閉まらなくても開けっぱなしのほうなので特に問題はないのですがやはり残念です。広さは家族4人で十分です。畳み方などは2代目のテントなのでスムーズにできました。一応動画を見て練習しました。女性一人でも余裕です。

2020-10-19
お世話になりますDABADAストアでございます。

テントの不具合大変申し訳ございませんでした。
初期不良の場合ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きますので
また何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。

4 2019-08-23

• 設置のしやすさ:5
ラベンダー色可愛くて気に入ってます
設置も収納も女性1人で簡単にできました。前に友達とポップアップテント?を使った時は、収納が中々できず1時間かかって大変だったので、収納が簡単でフルクローズになるもの探してコレに決めましたた。
初めて広げた時にファスナー部分がほつれてファスナー自体が取れかかってたのでショックだったんですが、連絡したらすぐに新しいのと交換してもらえて安心しました。
お店の対応も早く親切で良かったです。
想像していたより中もかなり広いです。
大人2人に子供3人でも余裕で入れます。
畳んで袋入れた最終の大きさは結構大きめですが、軽いので運ぶのは楽です。
これから沢山活躍してくれそうです!

4 2019-08-21

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
簡単に設置出来たようです。
川遊びに行くために急遽購入しました。連休前だったので間に合わなくても仕方ないなーと半分諦めていたのですが、すぐ届けていただき快適に遊べました。
しっかり日陰を作れ、風が通るととても涼しく感じられました。軽く柔らかいので、強く吹くとすごくたわみますが、多分ポップアップテントはこんなものだと思います。防水性能は、子どもの水鉄砲位しか浴びていないので不明です。天井部分に虫除けを吊せるのがとても嬉しいです。
設置や片付けは夫にやってもらったのですが、最初こそ畳むのに苦戦していましたが、2回目にはどちらもすんなりと出来ていたので、簡単なようです。テント自体が広い(大きい)ので、小柄な女性が1人でやるのは大変かも。
河原の石ころの多さを失念していて何も敷かずにそのまま広げたので、1カ所底に小さな穴が空いてしまいましたが、補修シートで治せそうな程度なので、修理して大事に使います(^^)
いい買い物だったねーと、私も夫も大満足です。

• M0588さん
  • M0588さん

4 2019-06-17

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
まだ使用していませんが、届いた時すごく軽くて驚きました。想像していたより大きかったっす。
梱包はプチプチに包まれてるだけで、配送の際にあいたのか、破れてテントが見えてました。テントに傷はなかったので良かったですが、袋に入れてから緩衝材で包む等してあったら良かったと感じました。
商品はお安く買えて満足です。

5 2019-06-12

• 防水性:4
遠足用に、
保育園児の長男の遠足時のために購入しました!次男がまだ小さいので日除けも兼ねてです!組み立てや撤去時もかんたんで、それなのに作りは意外としっかりしていて驚きました!サンシェードとしてだけではなくて、キャンプの時にもいいかもしれません!
とにかく、遠足の日がお天気でありますように!長男の喜ぶ顔が想像できます!

5 2019-06-08

• 設置のしやすさ:5
子供の行事に参加する際に使用する予定で購入しました。試しに広げてみたところ軽いし、広さも充分でした。軽くするために仕方ありませんが床部シートがペラペラなので使用する際はレジャーシートを下に敷くつもりです。それからなぜか床部シートがベタつく感じだったので拭きました。背面のメッシュ部分にあるシートを左右のジッパーで閉じる事が出来ますが、上が閉めれないのでマジックテープを付けようかと思います。色はラベンダーにしましたが、見本通りの色でした。ペグは先が尖っていないので尖っているものと交換して使うつもりです。収納は慣れたら早く収納出来そうです、全体的に良さそうなので、長く使えることを期待します。

5 2018-07-01

• 設置のしやすさ:5
簡単に設置出来て満足です!
注文番号 278501-20180620-00149909
子供(3才、0歳)がいて、これから公園や海に行くときに使えるかなと思い購入しました。
大人二人+子供二人でも十分な広さで、高さもあるので、今のところ3才の子供は立ったままでも余裕でお着替え出来ます。(就学前のお子さんなら立ったままお着替え出来そうです)
締め切れば人目を気にせず授乳も出来て、授乳の度に授乳室を探したり、車に戻らなくてもよいので、助かります。
収納は慣れないと難しそうですが、ワイヤーがクネッと曲がるポイントさえ分かれば一人で出来そうです。
軽くて女性でも持ち運びしやすいのも良いです!
あとは耐久性と、長持ちすることを期待してます

5 2018-06-26

• 収納サイズ:
大満足です!
お値段、広さ、シンプルなデザイン、カラー、どれもフィットしたのがこちらの商品でした。サイズは大人が中で寝転ぶのも問題ないですし、子供含めた3人でお弁当を広げたり、荷物を置いたりするとこのくらいのサイズが大きすぎるということなく丁度よいです。
ヤマブキ色を求めてマットゴールドを購入しましたが、色味もいいです。緑の芝生にも映えますし、公園で沢山あるテントの中でも探しやすいですし、ゴールドという響きで派手だったらやだなと思っていたのですが、落ち着いた色で求めていた色でした。
家では広げずに現地で一発本番、問題なく設置できました。収納はビデオで見ていたのでやり方はすぐにわかりましたが、布部分の収納がきれいに行かずに一度やり直しただけで、収納も時間かからずに出来ました。
地面に接するシート部分は特に地厚になっているわけではないので、我が家は問題ないと思いましたが、気になる方はもう一枚シートがあるといいと思います。それこそ、テントと一緒に丸い袋の中に収納出来ると思うので。
特に問題なくお値段お安くて大満足でした!

• uco-colleさん
  • uco-colleさん

5 2018-06-20

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:3
気になる臭いは無し!
注文番号 278501-20180614-00848815
ワンタッチテントで200×200が欲しくてこちらの商品に辿り着き購入しました。
3人家族で私以外は男性なので大き目が欲しかったのです。
当たり前ですが思ってたより広く、大きくて200×150でも良かったかな?とも思いましたがこれから海や川へ遊びに行く際、中で着替えもできるし◎かなと思ってます。
開くのはなんとか出来ましたが畳むのが難しいです。
遊び終わりに疲れた体でもたもたしたくないので何度か練習しないと難しそうです。
使ってみたらまた更新してみます。
追記2019.8.4
今年2年目
海、川へあと公園等も含め毎年6~8回程/年
テント上部2箇所に擦れ、座面に擦れ。
ペグは小さくてすぐに紛失しました。
ファスナーは問題なく使えてます。
テントが大きいので女性には畳みにくいという感想です。主人抜きだと畳めるか不安で持っていきません(>_<)

5 2018-05-23

• 防水性:5
完璧
広い!
高さがある分、より広く感じます!
運動会では大活躍でした♪
途中で雨がパラつきましたが、バッチリ弾いて全く滲みる事は無かったデス!
前が閉まるのは本当に大事だと、使ってマジで実感しました。。
片付けには多少手こずりましたが、慣れれば余裕でした!
お値段的にも、買って損は無いデス!!
本当オススメ♪

5 2018-05-12

• 設置のしやすさ:5
グレー届きました!
278501-20180510-00309827
さっそくリビングで広げました!すぐに設置できました。
少しシワシワですが、外でちゃんと張れば問題ないと思います。
色もグレー、ありそうでないので良かったです。
リビングでは大きく感じますが、公園ではどんな感じか楽しみです。早く外で使いたいと思います。

• うえDさん
  • うえDさん

5 2017-10-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
広げやすくたたみやすい!
グリーン購入。
オレンジと迷ったけど目立ちすぎないようにグリーンに。
まだ1歳半の双子が大きくなっても使えるように大きめ探しました。
いまだとピクニックや大きくなったら運動会やプール、海などにも
使えるように。
テントってなかなか買い換えるものじゃないですしね!
家で広げて畳む練習しました。
不器用だから心配でしたが一回で出来て簡単。
ただ、大人2人でやってすんなりいくかんじかな。
でもしっかりしてるし広々なわりに畳むのもスムーズでした。
説明書もあるので良いと思います!