【お買い物マラソン 5%OFF】テント ワンタ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月22日20時00分〜2019年04月26日01時59分
  • 4 2018-08-22
  • 色も大きさも満足です
  • 海や公園でも子供が見つけやすいようにあまり見たことのないラベンダーにしましたが、とても綺麗な色で気に入りました。派手な色ではなく落ち着いた綺麗なラベンダー色です。グレーとの色も可愛いです。入り口も背面もフルクローズになるしメッシュにもなるので良かったです。中で着替えたりする場合透けないかも確認しましたが透けることはありませんでした。大人2人子供2人が寝れそうなサイズで1泊くらいの ・・・(続きを読む
  • fact556さん
  • 3 2019-03-18
  • 近場の広い公園に出かける時用にグリーン購入しました。まだ家の中でしか広げてませんがポップアップで簡単に展開できました。サイズが大きいので畳むのには少しコツがいるかな?って感じですけど慣れればパパッとできそうな感じはします。何だかんだ荷物が入ると狭くなるので大人の男性が余裕を持って横になれる広さはゆとりがあって良いです。大人2人と子供1人(3歳)で広々って感じでした。ただ、縫製が雑な所はまぁまぁあります。天井の骨組みを結ぶシルバー ・・・(続きを読む

4 2018-06-25

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
無事に届きました。軽いコンパクトで梅雨明けしたら公園で家族で使用します!
ありがとうございました!

• peonia2017さん
  • peonia2017さん

4 2018-06-04

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
設置しやすくたたみやすい
屋外での日よけ用に購入しました。
大きくていいなと思ったのですが、想像より大分大きかったです(大人2人、幼児1名で全然余裕)!
ただ、収納時のサイズも結構なサイズで、近場ならいいですが少し遠出の持ち運びには向いてないかも。。
組み立てと収納は簡単でよかったです。
色はマットゴールドにしました。
画像ではちょっと黄土色っぽいかと思ったのですが、実物はマットゴールドに近い感じでした。
あと、内側の生地はツルツルしているので
幼児の転倒は要注意です(うちの子も何度か滑って転んでました)。

• kaittaさん
  • kaittaさん

4 2018-05-23

• デザイン:4
  • 広さ:4
キャンプ用
軽くて使い安くて、値段も安くて満足です。
子供達とのキャンプ用に購入しました。

• uco-colleさん
  • uco-colleさん

5 2018-06-20

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:3
気になる臭いは無し!
注文番号 278501-20180614-00848815
ワンタッチテントで200×200が欲しくてこちらの商品に辿り着き購入しました。
3人家族で私以外は男性なので大き目が欲しかったのです。
当たり前ですが思ってたより広く、大きくて200×150でも良かったかな?とも思いましたがこれから海や川へ遊びに行く際、中で着替えもできるし◎かなと思ってます。
開くのはなんとか出来ましたが畳むのが難しいです。
遊び終わりに疲れた体でもたもたしたくないので何度か練習しないと難しそうです。
使ってみたらまた更新してみます。

4 2018-08-10

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
パッと簡単です!
実物はどんなものかと楽しみにしてました。
届いてから試しに家の中で開いてみると、思ってた以上に広く子ども達も喜んで寝転んでいました。
片付けるのも大きいけれど、女性一人でも手順通りにすれば、案外簡単にたためました。ただ、斜めに折り曲げるのに少し躊躇してしまいますね…!
翌日に実際に海で開くと柔軟性のあるテントの芯が割れてしまいました。
暑さで劣化したのかもしれませんが、残念でした。
*連休明けになるであろう問い合わせに即座に対応して頂き、初回ということもあり新たに送ってもらうことになりました。

5 2018-07-26

いい感じ
ずっとテントを探していて、こちらの商品に目が止まり購入してみました。こどもの運動会などには大きすぎるような気がします。海やプール公園などには大きさも十分で、大人2人こども2人余裕で入れます。色はマットゴールドを購入しましたが、パステルカラーよりオシャレ感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。まだ家の中で広げてみただけで実際に使用していませんが、簡単に設置でき、これからお出かけでたくさん活躍してくれそうです。片付けは最初手こずりますが慣れればなんとかなりそうです。注文から発送もとても早く週末のお出かけにも間に合いそうです。

4 2018-07-13

• デザイン:4
  • 防水性:4
注文番号:278501-20180710-00905813
グリーンを購入。
好きな色です。
大人二人プラス小学生一人が並んで川の字で寝られそうな広さです。
公園や川遊び用などには大きすぎかな?
でも大きさの割にとても軽く、海では活躍しそうです。
皆さんおっしゃるように生地が薄いため、敷物は必須ですね。
組み立てはとても簡単で、小学校高学年の子供が一人で設置できました。
しかし収納にはコツと思い切りが必要です。
「折れない!?大丈夫!?」とドキドキしながらひと思いにひねらないといけません。
今は家の中で子供が秘密基地がわりに使っているだけなので、遮熱や遮光の効果はわかりません。
今年の海水浴が楽しみです。
(追記)
子供が気づいたのですが、フロントのロゴの横にミスプリントによる変な模様が入っていました。
使用には影響がないのでこのまま使いますが若干ブサイクです(汗)
海で使用しましたが、風通しもよく快適でした。
収納はコツをつかみ、あっという間にたためるようになりました。

5 2018-07-01

• 設置のしやすさ:5
簡単に設置出来て満足です!
注文番号 278501-20180620-00149909
子供(3才、0歳)がいて、これから公園や海に行くときに使えるかなと思い購入しました。
大人二人+子供二人でも十分な広さで、高さもあるので、今のところ3才の子供は立ったままでも余裕でお着替え出来ます。(就学前のお子さんなら立ったままお着替え出来そうです)
締め切れば人目を気にせず授乳も出来て、授乳の度に授乳室を探したり、車に戻らなくてもよいので、助かります。
収納は慣れないと難しそうですが、ワイヤーがクネッと曲がるポイントさえ分かれば一人で出来そうです。
軽くて女性でも持ち運びしやすいのも良いです!
あとは耐久性と、長持ちすることを期待してます

5 2018-06-26

• 収納サイズ:
大満足です!
お値段、広さ、シンプルなデザイン、カラー、どれもフィットしたのがこちらの商品でした。サイズは大人が中で寝転ぶのも問題ないですし、子供含めた3人でお弁当を広げたり、荷物を置いたりするとこのくらいのサイズが大きすぎるということなく丁度よいです。
ヤマブキ色を求めてマットゴールドを購入しましたが、色味もいいです。緑の芝生にも映えますし、公園で沢山あるテントの中でも探しやすいですし、ゴールドという響きで派手だったらやだなと思っていたのですが、落ち着いた色で求めていた色でした。
家では広げずに現地で一発本番、問題なく設置できました。収納はビデオで見ていたのでやり方はすぐにわかりましたが、布部分の収納がきれいに行かずに一度やり直しただけで、収納も時間かからずに出来ました。
地面に接するシート部分は特に地厚になっているわけではないので、我が家は問題ないと思いましたが、気になる方はもう一枚シートがあるといいと思います。それこそ、テントと一緒に丸い袋の中に収納出来ると思うので。
特に問題なくお値段お安くて大満足でした!

4 2018-05-28

• 設置のしやすさ:5
早く届いてびっくりしています。
注文の翌日に届きました。
広げてみると家族4人でも広いくらいの十分な広さです。
入口が全開するので特に開放感があり、反対側もメッシュで全開できるので非常に風通しが良さそうです。
色も選択肢がありすぎて迷いました。購入した色はゴールドですが、珍しい色味なので運動会のテントの山の中でも自分のテントが見つけやすそうです。
日光湿疹のあるこどもがいるのですが、日に当たらずにゆっくりお弁当が食べれそうです。
お値段以上のお買い物が出来て大満足です。
注文番号
278501-20180525-00742801

5 2018-05-03

• 設置のしやすさ:4
注文から2日後に届きました。
スピード対応ありがとうございます。
リビングで広げると、子どもたちが大喜びでテントの中に入ったり出たり繰り返していました。
大人が二人寝っ転がり、乳幼児が二人寝っ転がってもまだまだ余裕の広さがあります。
リビングを占有するテントを見て、主人が「でかいな」と驚いていたくらいです。
直射日光を避けテントの中でお弁当を食べたり、寝っ転がったり、おむつ交換したりしたいと思います。
底のシートは薄いので、何か別の厚めシートがあった方が座ったり寝転がったりするにはいいのかなと考えています。
外で使うのが楽しみです。
(追記)
トラブルにより破損箇所ができてしまいショップに相談したところ、同じようにスピード対応してくださいました。
とてもありがたかったです。
フルクローズできるので、外で昼寝・おむつ交換が気兼ねなくできました。

5 2019-04-17

きれいな色
ラベンダーにしました。
娘が可愛いとお気に入りです。
GWにフエスに行くので重宝しそうです。
初テントだったので設置や収納に悩みましたが何とか出来ました。
中学生の娘が覚える!と張り切っています。かなり軽いので子供たちでも大丈夫そうです。広さもあり家族四人広々使えます。梱包もプチプチで良かったです。

5 2019-04-11

• 収納サイズ:
活躍予定
元々別のテント2-3人用を使用していました。
子供が二人(小学生低学年、年中)大きくなってきて手狭になってきたため、大きいものを買いました。テントの高さも年中さんは余裕で立てるくらい。
来て早々に家の中で広げたら、すごく大きかったです。
大きい公園で広げる分には申し分なく使えると思います。
運動会ですと少し大きすぎるのでないかなと思います。広い校庭ならば問題ないと思います。

• aumiaaamiさん
  • aumiaaamiさん

4 2019-04-03

• 防水性:3
マットゴールド
届いたときにプチプチ袋に穴があいていたけど
商品はいたって綺麗で大丈夫でした!
色もとてもいい色でした。
軽さもすごく軽いです。
おもったより広くて大人5人は余裕で
入れるほどだと思います。
まだ外ではつかっていませんが
これから使うのが楽しみです。
設置も片付けもとても簡単でよいと思います!
あとは、実際に外で使ってみてよかったら
またリピしたいです!

• ripig78さん
  • ripig78さん

4 2019-03-27

• 設置のしやすさ:5
注文から商品の到着もとてもはやく、段ボール梱包ではなく無駄のないシンプルな梱包で助かりました。
商品もとても軽量で驚きました。
広さもあり赤ちゃんを寝かせて、幼児1人、大人2人で余裕でした。
夏の公園、海、運動会と近いうち予定しているお花見に使う予定です。