*Ryo*さんのトランポリン【102cm】耐荷重110kg ダイエ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-25

運動不足解消に。
童心に返って軽やかに飛び跳ねようと思いきや
全然ムリ。なめてかかって申し訳ございません
でした。1分で息絶え絶えです ( 笑 )
子供はもちろん、大人がバランス感覚やリンパ
の流れをよくするため1日5分を目安に飛ぶと
よいのだそうです。
ちなみに5分跳躍するとジョギング1k相当の
運動量に。バランス感覚を身につけると体幹が
鍛えられ腰痛・肩こり改善が見込まれるらしい。
1番注目していることは脂肪燃焼とリンパ液の
浄化作用が他のどの運動よりも期待されており
老廃物が排出されるのだとか。
下半身が特に浮腫むので体質改善できたらな〜。
淡い期待を胸に、小刻みに飛ぶべし跳ぶべし。
既になぜか犬たちの遊び場になっていますけど・・・
※ 主人から冷ややかな目でみられているので
見返してやりたい ( 笑 ) 粗大ゴミ化阻止!
コンパクト収納可。お手頃価格でオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン